Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Субботница?

Вроде, пятница 13 была вчера (ну, формально, даже позавчера), а прилетело всё в субботу.

Ребёнок весь день скандалит страшно. Я по-прежнему уверена, что это зубы. Выдали ей аж две парацетамоловые свечки, не очень понятно, с каким эффектом - после первой она ушла гулять с моей мамой, скандалила, птотом уснула и проспала меньше часа, а после второй удалось её уложить поспать вечером - и тут снова хрень, потому что проспала она три часа почти (из них я с ней часа два тоже проспала), в ночной сон это не перешло, поэтому в одиннадцать мы ещё встали, я сбегала в душ, потом поужинала, Котёну накормили кашей, под истерику умыли и к половине первого ночи уложили. Весь режим, так чудно работавший неделю, коту под хвост. И мой, и её. И если она хотя бы спит, то когда усну я - большой вопрос. Паша сидит вот рядом - тоже сна ни в одном глазу. Пфффф.

Днём зачесался сильно левый глаз, я почесала, Паша сообщил, что глаз красный :( А после вечернего моего сна я в этом глазу снова обнаружила гнойные выделения. Два дня я не капала антибиотик, хотя что-то мне подсказывало, что надо бы прокапать упаковку до конца. А с другой стороны - ну зачем, если гнойные выделения ушли через пару дней от начала терапии и ещё четыре дня я капала уже на всякий случай? Правый глаз выглядит и чувствует себя, тьфутьфутьфу, неплохо, и я надеюсь, что не заражу его повторно. Плохо, что флоксацина у меня всего две ампулы осталось, это на два дня... Эх. А я уж радовалась, что через три недели, наконец-то, стало всё получше.

Ребёнок сегодня дважды грохнулся головой о пол - один раз не удержалась за столик и рухнула всей собой, а минут десять спустя стягивала носок, сидя на полу, который никак стягиваться не хотел, а когда внезапно стянулся - бац! На затылке покраснение, но шишки, вроде, нет. Потом она бесилась на кровати и падала навзничь, похохатывая. На кровати-то ладно, там мягко, но я теперь боюсь, что она будет это повторять на полу.

Биржа труда прислала маме "письмо счастья". Только мы разобрались с Пашиным папой и надеялись, что с моей мамой у нас есть ещё больше года, как вот оно вам - чтобы не расслаблялись.

Погода гадость. Невнятная краснота на руке не проходит, не бледнеет, раздражает. На кисти новая экзема, небольшая, но всё же. Третье утро измеряю сахар натощак и он, сука, пограничный. Знаю о погрешности прибора - от этого ещё грустнее. Видимо, всё-таки избавляться от 5+ килограммов. Прощай, овсяное печенье. И прочие печеньки, да.

Из неприятностей, вроде, всё. Хватит уж.

Из приятностей - в гости приезжали друзья из Штутгарта, от Суровой Блондинки Котёне достаётся кроватка, передача матраса от которой произошла сегодня на парковке у Реала (Ира, Женя, спасибо! :), а саму кроватку надо будет как-нибудь приехать-забрать, обедоужин заказали у нашего китайца, я взяла, наконец-то, гигантский вьетнамский суп - давно хотела, но никак не решалась, и суп оказался оччень.

Теперь хочу, чтобы Котёнку не было больно и она не истерила, чтобы выздровели глаза (и зубы), чтобы бескровно разойтись с социальными службами, чтобы чаще встречаться с друзьями и чтобы уже наступила нормальная весна!
Tags: жизнь - боль, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments