Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Поневторничье.

Погода вчера была снова так себе, так что я даже не выходила на улицу, а Котёна не выгуливалась аж два дня. Спала её дома - вот утром, например, почти до десяти.

Мама с Вовкой вчера приезжали - пока мама веселила Котёну, Паша крутил пельмени и хинкали, а я делала гуакамоле. После ужина мама с Вовкой уехали, я попробовала уложить Котёнка на вечерний сон, что удалось мне не с первой попытки. Зато потом она спала и спала. Не хотелось давать ей уходить в ночной сон, разбудила - а она перевернулась, улеглась на меня и снова уснула. Потом ещё сидя досыпала. Но нормально разбудить, к сожалению, всё равно пришлось - чтобы хотя бы переодеть. Со скандалом, конечно. Эх, Котёночек вечернескандальный!

Сегодня же дождей не обещали, так что после обеда и ухода Паши на работу, отправилась с ребёночком гулять, заодно и по делам - в больничной аптеке забрали лекарства, в обычной аптеке поцеловали закрытую на обеденный перерыв дверь, в супермаркете не обнаружили обещанных детских вещей и, так как там Котёна начала скандалить, побежали в ГКА, чтобы упасть на первую приличную скамейку - покормила, дала поползать по скамейке, повеселила, после чего Котёна снова согласилась ехать в коляске и вскоре уснула. Проспала около часа, за это время я договорилась о встрече со Станкой и встретилась с Сюзанной с Марленхен. Тут ребёночек проснулся и начал довольно быстро поднывать - так что пришлось снова приземляться на скамейке, подкармливать, а потом пускать обеих девочек на траву с мокрыми "серёжками" и прочими цветочками. Уходить они оттуда не хотели, но надо было идти на встречу со Станкой, Вальтером и Йонасом - Котёнка пришлось тащить на руках, коляску её везла потом Станка. В какой-то момент Котёна выразила желание посидеть в велоприцепе с Марленхен - хорошо, что прицеп на двоих. Посадила её туда - Марленхен разрыдалась, даже яблочко не помогло. Потом заскандалила и Котёна. Пфффффф. Я была щастлива три секунды, когда мы, наконец-то, дошли всей толпой до детской площадки и я отпустила Котёну в... не, не песок, это был, скорее, гравий. Качель ей не понравилась опять, зато понравился гравий - его она пыталась есть, так что я всю дорогу была занята тем, чтобы гравий от ребёнка спасать. Ещё Котёна отобрала у Марленхен все формочки и ведёрко - Марленхен несколько обалдела от такой наглости, а я поняла, что пора покупать ребёночку набор игрушек для песочницы. К семи Йонас умудрился намочить одёжку, а девочки немножко проголодаться, поесть (Котёнкин так прикусил меня за несчастную грудь, что я завопила), а потом устать, так что все резко повернули к дому. Под декламацию про косолапого мишку и прочих несчастных животных ребёночек дал довезти себя до дома в коляске. Алилуйя.

Дома в два приёма Котёна доела обед (всё-таки она предпочитает холодную еду тёплой), дала матери поужинать, закатила скандал во время умывания на ночь и моментально отрубилась в начале десятого.

Завтра надо непременно дойти до аптеки и купить ещё Осанит - у нас осталась пара горошин всего, а ребёночку они иногда очень даже помогают. А вот гомеопатические капли для глаз, которые я хотела купить сегодня, покупать, наверное, не буду, особенно, если завтра глаза будут как сегодня или даже лучше. Краснота ещё осталась, но зуда практически нет, выделений тоже. Тьфутьфутьфу. А на месте странного покраснения вокруг подмышки, которое я всё-таки называю ожогом, хотя не понимаю, откуда он взялся, начала сходить кожа. Нормально, чо. Утренний сахар по-прежнему пограничный - расстаривает. Во время беременности он вёл себя лучше. Хотя с учётом погрешности измерения, всё это фигня, конечно, но тем не менее. Завтра к стоматологу - надеюсь, закончим с шестёркой. Про здоровье пока всё :)

Сюзанна снова беременна. Это прям отличная новость! Хоть сама она немного сбита с толку - она хотела чуть попозже, но человек предполагает... Будет у младшего с Марленхен 2 года разница - по-моему, самое то. Очень-очень за них рада. В пятницу иду с Котёной в гости к Максиму, будем знакомиться с Давидом (или, как его называет Максим, Додиком :) В четверг - ДР у Йонаса, тоже пойду с Котёной. Короче, вокруг одни младенцы, пусть и очень разных возрастов. Прикольно :)

И из забавного - со вчерашнего дня Котёнок говорит. Одно слово. И слово это - "пока". И ручкой машет. Мимими, конечно, но где "мама"?!

Tags: Котёнкодостижения, жизнь - боль, матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments