Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средверг.

Вчера мы встали так поздно и в таком отупевшем состоянии, что не успели позавтракать, как Паше пришлось уже бежать на работу. Пока мама гуляла с Котёной, я ходила к стоматологу - вскрыли оба многострадальных зуба, промыли: шестёрка совсем умерла, её в следующий раз закончим капитально, а в семёрке два канала ещё чувствительны. Следующий визит через месяц. Думала я. Но к вечеру обнаружила, что отвалилась верхняя часть временной пломбы у шестёрки, поэтому придётся на следующей неделе посетить врача внепланово. Пфффф.

Котёна у мамы скандалила и долго не засыпала, но потом всё-таки да, аж на 45 минут. Я в это время успела сходить в ДМ, накупить еды ребёнку, в том числе новой - фруктовые пюре с мюсли в баночках и пакетиках с пластиковыми крышками. Надо ли говорить, что лишь сегодня, после того, как я скормила Котёне уже второй такой пакетик (хотя "скормила" - это сильно сказано, ибо оба раза через полпакетика Котёна вырывала их из рук и бросала на землю, после чего их приходилось выкидывать), я догадалась, что за странные ложечки лежали на полке рядом с этими пюре в магазине! Ложечки навинчиваются на горлышко пакетика для удобства кормления ребёночка. Думаю я. Проверю эту версию при случае. Ну или вы, всезнающие мамы, мне подскажете :)

Потом я зашла за яйцами и помидорами, купила себе мороженое и отправилась уже домой, как позвонила мама и сказала, что ребёночек всё - скандалит на руках. Побежала их спасать, закинув по дороге покупки домой. Спасла. На ужин взяли еду у турка, ребёночка тоже накормили всяким разным в несколько приёмов, а после ужина я даже умудрилась испечь маффины. Мама потом уехала, а я уложила Котёну на ночной сон ещё до девяти вечера. Затея, конечно, так себе - она до Пашиного прихода раза три просыпалась и подкармливалась, но по-другому было тоже никак не вывернуться.

Сегодня выяснилось, что мамину работу с четверга перекинули на пятницу, что ломало мне все планы, но я их быстро переиграла - так что испанский теперь завтра утром, потом гулять Котёну, а вечером к Максиму в гости, а мама приезжала сегодня и выгуливала Котёну в зоопарке, пока я зависала в ЭТ - накупила ей чуть одёжек, поздравительные открытки для Йонаса и Максима, подарочный пакетик и, внезапно, фрапучино. Паша тут решил поучитывать наш бюджет, так теперь не скроешь ни одно мороженое или вот фрапучино. Не то чтобы я их скрывала раньше, но не приходило в голову ставить Пашу в известность обо всех этих излишествах. Теперь же они отображаются в таблице. Ой. С другой стороны - фрапучино был моим обедом, так что ок.

Котёна проспала 40 минут - и это был единственный её сон за 12 часов сегодняшнего дня, как выяснилось позже. Что-то ну сильно маловато для девятимесячного детёныша, мне кажется. Забрала их с мамой в зоопарке - после скандала с фруктовым пюре (когда она его выкинула, умудрилась сжать пакетик, так что в пюре было всё, а джинсы мне пришлось дома менять) выдала ей молока, так что до дома она дала довезти себя в коляске, но не уснула больше. Мама подвернула ногу, так что дома быстренько наложила ей повязку, переодела Котёну в красивое и отправилась с коляской к Станке в надежде, что ребёнок по дороге поспит. Щас, ага. Почти три часа мы пробыли в гостях - Котёна слопала три клубники, хлеба кусочек, от сыра отказалась, помусолила огурец, попила! (дома не пьёт в последнее время вообще, ни глотка, а у Станки смесь апельсинового и лимонного соков с водой - пила! обалдеть), а потом играла - больше, конечно, с игрушками, чем с Йонасом, Хеленой и Марленхен, но тем не менее. Глаза, конечно, тёрла, но не уснула и не скандалила. Вообще, мы отлично посидели, я познакомилась, наконец-то, с сестрой Станки и её другом (у них, похоже, это семейное - в партнёры выбирать мужчин прилично постарше и непременно оберов :), мужчины играли в подарок (деревянная дорога для мячиков), дети играли в остальное :)

По дороге домой я очень не хотела, чтобы она заснула именно теперь - было бы очень неудачно. Ребёночек мне подыграл - довезла до дома ословевшего, но всё ещё не скандального ребёнка, который без истерики дал подготовить себя ко сну и мгновенно уснул. Один раз уже просыпалась, но надеюсь, что хоть пару часов сейчас поспит. Потому что ночи в последнее время аховые.

А ещё Котёнку дали визу в РФ - пакет с её паспортом обнаружила сегодня в почтовом ящике, хоть вчера мне и прислали сообщение, что пакет отдадут только под подпись. Нюню.
Tags: жизнь - боль, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments