Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнибота.

Вчера и сегодня Котёна решила вставать не в девять-десять, а в начале восьмого утра. Жёстко это.


В пятницу был ранний испанский, Паша в это время выгуливал Котёну, которая доспала свои полтора часа. Проводив Пашу на работу, отправилась гулять с ней ещё раз - Котёнок уснул ещё почти на час (может, и дольше бы поспала, если бы не дурацкие дети, которым надо было заорать непременно рядом с коляской - впрочем, настучать по голове хотелось их отцу, а не им, с ними всё было как раз предсказуемо).

Догуляли до дома Максима, навернули там три круга, пока нашли нужную парадную. Оказалось, нас ждали в гости всей семьёй, а мне не пришло в голову предупредить, что Паша работает. Пришлось Пашину рыбу есть мне - я поделилась с Котёной, первая рыба в её жизни. Прошло успешно. Заедала клубникой - прям пристрастилась она к ней. В общем и целом вела себя девочка в этот раз более нервно, чем накануне у Станки, но до восьми досидели мы. Посмотрели на маленького Додика (не знала раньше, что это уменьшительная форма от Давида) - невозможно уже представить, что Котёна была такой же! И даже меньше она была - на полкило легче при рождении и пару сантиметров короче. Невероятное что-то. Додика докармливают смесью, потому что молока у Марьяны не хватает. Ребёночек мучается животом и очень беспокоится-плачет-не спит. Но очень мимимишный :) Марьяна спит с ним по ночам в детской, Максим - в спальне, чтобы высыпаться. Хотя говорит, что с затычками и из другой комнаты он его всё равно слышит. Ну, а смысл тогда этого раздельного проживания? Зато мама Максима приходит почти каждый день и очень помогает. Это хорошо. Иначе, конечно, можно и в окошко выйти.

А ещё Котёна после кормления Додика стащила со стола пустую бутылочку и немедленно утащила её в рот - на погрызть. А пот испугалась подаренной игрушки - боится внезапных громких звуков, а там животные всякие рычат-кричат. Не доросла пока.

Рассказали мне про прелести родов - я в очередной раз порадовалась стремительности Котёнка, пусть это было и больно. Потому что получить вместо ПДА спинальную анестезию с третьей только попытки да в сопровождении обвала артериального давления и это после суток схваток, а потом две недели страдать от диких головных болей вследствие синдрома потери ликвора - да блин! Ещё рассказали, что Додику уже сделали обрезание из религиозных соображений - прямо дома, с очень скромным подарком раввину, всего в тыщу евро. Правда, говорят, если бы знали, что ребёночку будет так больно, ни за что делать бы не стали. Ох, Додик. От праздника этого остались кошерные солёные огурцы и виноградный сок - вкусные очень.

Посмотрела на квартиру Максима, поинтересовалась, не продают ли у них в доме ещё такую красоту - не, не продают пока. А жаль. Поговорили про работу - если так пойдёт и дальше, Максима я могу и не застать, ибо работать в таких условиях он отказывается и будет искать что-нибудь другое. Блин, лучшие люди уходят.

Котёна дала довезти себя до дома в коляске и потом без особых скандалов уложить спать, так что я даже в душ сумела сбегать. Потом я пыталась подключить новые беспроводные наушники к компу, но безуспешно. Попытки эти продолжил Паша и... пропал - я около полуночи ушла подкармливать Котёну, задержалась, в полпервого решила уже и не ходить никуда, а спать, а Паша всё сидел за моим компом. Рассказал сегодня, что пришёл спать в полвторого. Наушники так и не подключились. Эх.

Сегодня я пыталась в первой половине дня наводить какой-никакой порядок, а то в прихожую не войти уже было. Заодно искала Осанит - нашла по вотсапу у Максима, выронила у них из кармана юбки, поеду завтра забирать, а то там новый пузырёк, а у Котёнка зубы, без Осанита не айс. Котёнок полтора часа поспал дома, доспал окончательно за утро, а потом гулял с моей мамой, пока мы закупали продукты. Поскольку оба были несколько прибиты, бродили по магазину долго и бесцельно. Купили пару бутылочек ребёнку - может, из них пит будет? Кстати, Кристина, интересно, что бутылочка, на которую ты дала ссылку и про которую по той ссылке написано, что она с шести месяцев, имеет этикетку с пометкой 18м+. Но мы всё равно купили :)

Домой приехали уже в половине шестого - Котёна как раз умаялась, наскандалилась и уснула, поэтому я сменила маму на посту и гуляла с коляской, пока мама отдыхала и ужинала. Думали потом снова поменяться, но Котёна проснулась - так что в начале седьмого мы проводили их с мамой на площадку, оставили в песочнице, а сами пошли на концерт в "Эхо". Концерт был праздничный - у Лены, руководительницы клуба, День Рождения. ПалСаныч исполняли две песни. А ещё сегодня до концерта добралась Вера - удалось немного пообщаться :) А к концу первого отделения мама пришла со скандальной Котёной к нам, так что последнюю песню я слушала в фойе, подкармливая, а потом развлекая ребёночка. После перерыва мы всё-таки ушли домой - помыли Котёну под душем, ибо она вся в песке была, накормили кашей и, попрощавшись с мамой, я попробовала ребёночка уложить спать. Фигвам, сказал ребёночек и принялся вырываться туда-сюда. Потом и вовсе - доползла до бэбифона, включила в нём колыбельную музыку и улеглась под углом ко мне, но прижавшись головой к моей голове. И засопела. Я даже подумала, что она так и уснёт, но она только подремала, потом покрутилась ещё и через какое-то время всё-таки уснула. Грудь, правда, выдать пришлось ещё раз. Эх.

ПалСаныч вернулись с концерта и посиделок ближе к полуночи. Ну, будем надеяться, что завтра получится поспать подольше. Очень хочется. И в душ бы ещё сегодня как-нибудь попасть.

Tags: Котёнкодостижения, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments