Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнибота.

Вчера ездила с Котёной в бассейн. Приехали довольно рано, в трамвае она не уснула, хотя очень хотела, и в парке потом тоже не уснула - так что пришлось мне её из парка нести на руках в бассейн и надеяться, что особого скандала не будет. Котёна тут же ухватила красный мячик, это сильно подняло настроение, так что следующие 45 минут прошли хорошо - ребёнок совсем бесстрашно падает с бортика в воду и по-прежнему отлично ныряет.

Скандалить Котёна начала, когда я после душа мазала её маслом. Чтобы занять чем-нибудь (а игрушки я не взяла никакие, потому что перед выходом не нашла подходящие), дала ей пузырёк с детским шампунем-гелем для душа. По внезапно искривившемуся лицу ребёнка поняла, что шампунь не очень вкусный. Но пена изо рта не шла, так что я решила, что слопать она успела не много. Вытащила Котёну сразу в фойе к маме, пока я одевалась, Котёна питалась, я потом ещё докормила её. Уснула она на улице сразу и проспала свои два часа, как обычно после бассейна. Я посадила её с мамой на трамвай, а сама пошла встречаться с Пашей - он забрал меня от бассейна и мы помчались закупать продукты. На выходе из торгового центра я впервые за много лет купила себе макдачное мороженое. Ох, и сладкое же оно! Бррррр.

Едва вернулись домой, пришли мама с Котёной. К пяти мы всем семейством поехали смотреть квартиру. Квартира находится в доме, соседним с домом Клаудии. Я даже сходила к её парадной, посмотреть, живёт ли она здесь ещё - похоже, да. Было бы, конечно, очень весело вселиться в соседний дом. Но я пока торможу. Паше и маме квартира понравилась. Буду думать...

Вернулись домой, посадили ребёночка в коляску и поехали в Литфас ужинать. Маме, правда, по дороге стало гипогликемично, так что пришлось сделать небольшую остановку. Котёнок даже дал нам поесть, пусть и ели мы по очереди. Мама потом уехала на автобусе к вокзалу, а мы добрели домой пешком. В девять с копейками Котёна уснула, несмотря на тусовку в квартире фрау Оберт. Ещё когда мы подходили к дому, увидели два припаркованных у нашей парадной велика, а когда зашли в парадную, на нас вышла толпа подростков, замыкающей в толпе была Мелисса, внучка фрау Оберт. До половины первого эти люди ходили туда-сюда, а когда сюда, то включали довольно громко музыку. Котёна умудрилась уснуть как раз в паузу, когда они все ушли. В десять музыку сначала приглушили, а потом снова ушли. Но вернулись и их снова было слышно. Паша ушёл спать в одиннадцать, я пришла в первом часу - до половины первого с потолка лился шум. Расчёт, если он был, был верным - уже переодевшись в ночное, я бы точно не пошла наверх объяснять им, как они не правы. Мелиссе при случае скажу и папе её, думаю, тоже. Особенно же удивило утром, что подростки эти утащили в парадную коробки с бумагой, которые Паша специально выставил на улицу, ибо их в субботу должны были забрать. Зачем?

Спала я отвратительно. Видимо, потому что Котёнок тоже. Не говоря уж о том, что она вообще спала на моём месте под утро, а я боялась её сдвинуть, поэтому двигала Пашу, отчего он проснулся и уже не уснул. Это в шесть утра-то. Ох. В восемь он от нас сбежал на спорт, но выяснилось, что спорт только с девяти - этот час Паша потратил на блошиный рынок и купил ещё один объектив. Тадам!

В начале полудня приехал Пашин брат с женой и детьми - Котёна познакомилась с двумя своими кузенами, Данькой и Марком, причём Марк старше всего на пару месяцев. Мы всей толпой догуляли до блошиного рынка, пока там бродили, Котёна уснула в коляске, а Маркуша мучился от недосыпа. Набродившись по рынку, ушли пить кофе в Альте Банк, после чего чуть выгуляли детей на соседней площадке, потом прыгнули в трамвай и доехали до ярмарки с аттракционами. Там Котёна разнылась, пошёл лёгкий дождь - в общем, привязали Котёну ко мне, и она довольно быстро уснула, хотя и вздрагивала бедная деточка на все громкие и внезапные звуки, коих там не счесть. Маркуша же потом отлично поспал в Котёниной коляске. Я, соответственно, ни на чём не каталась, но съела сосиску - вроде, обед.

Ещё на сегодня была запланирована встреча с Ирой skifenok. Встречаться на ярмарке было, конечно, странной затеей с моей стороны, но я не смогла заранее спрогнозировать, где и во сколько мы будем находиться. Так что мы навернули круг в поисках приличного кофе - не нашли. К этому моменту вся компания уже покинула ярмарку и отправилась в центр, оставив меня без коляски, кофты, Котёниной еды и т.д., но всё это было не критично - проснувшегося и разнывшегося ребёнка я вынула из хоптая и подкромила молочком, после чего Ира помогла мне затянуть Котёну обратно. Решили ехать к итальянцам недалеко от дома - Ира поехала на машине, мы с Котёной на трамвае, при этом она таки добилась того, что я вытащила её снова из хоптая и везла, а потом и несла просто на руках.

Кофе у итальянцев оказлся приличным, а вот тортиков не было. И яблочного штруделя, который нам пообещали, не было в итоге тоже. Печаль. Пока мы ждали наши напитки, к нам пришли Паша и ко., довольно голодные, ибо напитками они не ограничились. За пару минут до их прихода Котёна внезапно меня укусила за плечо. Ну, может, зубы зачесались в этот момент... Но как же я вскрикнула - от неожиданности и боли. Прикусила она до крови, след остался до сих пор - красное пятнышко такое. Ну что сказать? Спасибо, что не грудь!

Напившись всякого и наболтавшись, мы попрощались с Ирой - предварительно до середины июля, когда у неё снова будет "отпуск". Дети наелись мяса - Котёне и Маркуше счистили панировку со шницеля, потом поиграли с детьми в мячик, выгуляли на травке, наконец-то, расплатились (официантка оказалась русской), к половине восьмого добрели до дома - пили чай с овсяным печеньем, Паша с Антоном погрязли в объективах, а мы с Иолантой пасли детей в гостиной. Пасли так себе - в какой-то момент я наступила Котёне на руку :(( Хорошо, что не в полную силу - вовремя почувствовала "что-то" под ногой. Очень мило с Котёной играл Данька, даже носил её на руках. Ещё мальчишки научили Котёну нажимать кнопки на принтере, который всё ещё стоит в полной детскодоступности. В полдевятого ребята уехали, я умыла ребёночка, в процессе попытки чистки зубов, кажется, обнаружила ещё один зуб - верхний правый второй, Котёна тут же цапнула меня за палец. Ыыыыыы! Уснула она быстро, но посмотреть нам кино всё-таки не дала. Попробуем завтра. Ибо сегодня глаза слипаются ужасно.
Tags: Котёнкодостижения, зуб даю!, из жизни водоплавающих, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments