Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскреторник.

В воскресенье мы прикинули план на неделю и поняли, что моя мама увидит Котёну только в пятницу, о чём я маме тут же и сообщила. Мама отложила приготовленное шитьё и немедленно приехала - она боится, что если несколько дней Котёна её не увидит, то забудет :)

Я отдала маме выспатого ребёночка - они отправились гулять, а мы с Пашей решили посмотреть кино. И даже минут 20 нам это удавалось. А потом пошёл дождь и мама с Котёной вернулись, сообщив, что там стало слишком мокро. До дождя они успели и площадку, и качельку, и опилки... Котёнка удалось усадить в коляску и я выставила их на вторую попытку - дождь был несильный, но они всё равно вскоре вернулись.

Встретила в парадной херра Оберта - я бы не ст и ала жаловаться на друзей его дочери, но он сам спросил, не было ли шумно. Рассказала, как было, стараясь не сгущать краски, но, похоже, умалить жалобы не получилось и Мелиссу ожидал суровый разговор.

Около четырёх отвезли маму на вокзал, а сами умчались в Раштат - Пашин дедушка готовил плов, видимо, по случаю приезда ещё одного родственника. Отступление: завтра Пашиному дедушке исполняется 90 лет. Завтра же исполняется 16 лет со дня смерти папы. О праздновании дедушкиного юбилея и о том, чтобы "всем быть", Пашина мама сообщила нам ещё год назад. Я подумала, что в среду вряд ли кто будет прям праздновать, наверняка перенесут торжества на выходные (всё-таки многие работают, учатся), и мне не придётся веселиться в трагический для моей семьи день. Но не тут-то было - один из пожилых родственников дедушки взял билеты, ни с кем не советуясь, а ориентируясь на свои потребности, поэтому прилетел он в воскресенье, а улетает в пятницу. И всё. По этому поводу всем остальным было велено подпрыгнуть и подстроиться - работаешь? Возьми больничный! И т.д. Это же пожилой человек! Он же специально прилетел! Ну, все подпрыгнули и подстроились. Я не знаю, как я себя буду чувствовать завтра. Но веселиться вряд ли получится.

После застолья сходили прогуляться в парк, Котёну я носила в тае на себе, ибо коляску мы не взяли. Там она и подремала, чем окончательно сбила себе режим на этот день. Домой вернулись поздно, парковку Паша искал уже без нас. Уложить ребёнка получилось только к одиннадцати, это против девяти последних дней. Но сон ребёнка мы решили использовать с пользой и досмотреть таки фильм - а то Паша выяснил случайно, что я не смотрела "Звёздные войны". Ну вот, навёрстываем :) Спать легли в два часа ночи - ребёночек поднял нас... Не помню, в приличное время, в девять, что ли? Но спать всё равно хотелось дико весь день. Но сами себе злобные буратины, конечно.

Вчера мы сначала сбегали на рынок, докупили немножко продуктов для плова, оставили их дома и погуляли в зоопарк встречаться с Антоном и его семейством. Санюшка уснула и какое-то время отлично спала, проснувшись же и прикормившись отправилась играть на площадку - там я раз десять вытряхивала песок из босоножек, потом расслабилась и сняла их нафиг, пасла ребёнка босиком. Поражает, как дети во всей гигантской песочнице умудряются найти именно мусор и тут же пытаются его слопать. Два обрывка каких-то упаковок вытащила почти изо рта у неё. Больше инцидентов не было.

Дома я этого песочного ребёнка поставила под душ, переодела, постояла над душой у Паши, который подготавливал продукты для плова, переоделась сама - жаааарко у нас вчера было. В пятом часу выехали снова в Раштат - Антон с семейством тоже, но они на поезде. В Раштате Паша готовил экспериментальный плов из экспериментального риса. Мне результат понравился прям очень. А ещё мы применили впервые наше пловное блюдо, купленное на рождественской ярмарке в Хайдельберге.

Домой вернулись в приличное время, хотя Котёна задремала всё равно в машине - но мне удалось её так быстро умыть и переодеть ко сну, что ещё до десяти я смогла улизнуть из спальни. Попытались с Пашей посмотреть тот же эпизод "ЗВ", что и в воскресенье, но в переводе Гоблина, и не досмотрели - оба чуть не уснули у компа. Может, сегодня досмотрим.

Ребёночек, как будто знал, что родители легли накануне пораньше, в полночь, и проснулся сегодня ещё до восьми. А через час, предварительно качественно нас разбудив, внезапно уснул ещё на почти два часа. Мы ничего не поняли, позавтракали и я убежала к врачу. Вернувшись я составила список дел на сегодня, важнейшим из которых был поход в налоговую для подачи декларации - Котёна по дороге туда не только не уснула, а и вовсе начала скандалить, так что пришлось нам прям там, у налоговой, и обедать в Мульти-Культи, скармливая ребёночку мясо (мясо из плова она вчера тоже очень уважила). Обратно шли огородами, пытаясь ловить тень, что удавалось далеко не всегда. Дошли до педиатра, подождали минут 10, пока закончится перерыв, добыли рецепт на витамин Д с фтором, сразу отоварили его в аптеке (и тут Паша увидел, что это другие таблетки - их нужно разводить в воде и поить этим ребёночка, что для Котёны не годится - фиг она что пить будет), дошли до дома, по дороге болтая по телефону с Олей, и там разделились - Паша отправился домой развешивать бельё, собираться на физиотерапию и спорт, а я пошла дальше выгуливать спящую Котёну.

Дошла я аж до Кюлер Круга - в общей сложности Котёна проспала два с копейками часа. Что-то прям странное сегодня с ней. До дома дала довезти себя в коляске, хоть и поскандаливала. Вскоре вернулся ПалСаныч и сделал нам ужин из остатков баранины - Котёна навернула снова мяса. После клубники. И клубникой же заела. А потом началась гроза с градом - красиво. Хотя красивее было вчера, когда мы возвращались - тёмное небо то и дело прорезали яркие молнии. Но вчера у нас грозы так и не было.

Котёну кое-как дотянула до девяти бодрствующей, уснула она после этого моментально, но долго не отпускала и даже прикусила меня во сне, но не сильно. Тот укус на руке, субботний, всё ещё виден. Зато прошла подмышечная экзема - за неделю на гормональной-то мази, логично. Будем надеяться, не вернётся.

Дома разгром. Из списка дел сделана треть. Самое занудное дело - разобрать бумаги. Причём сделать это надо, когда ребёнок спит. То есть лучше всего - сейчас. Но как же лень!

Одним из дел было назначить дату и время для техобслуживания, потому что Паша внезапно обнаружил, что я в этом году его ещё не делала, а судя по записям в сервисной тетради нужно было делать ещё в марте. Я задумалась, ибо у меня в памяти это ТО в июне и обычно автохаус присылает мне напоминалку, а в этот раз ничего не было, и даже когда они меняли мне колёса, ничего не сказали. Ну, раз муж говорит, что надо, значит надо - позвонила, назначила. Заодно нашла сертификат на 100 евро, который дали мне в прошлом году и который на ТО можно потратить, о чём они тогда умолчали - что через год он сгорает. Редиски. Но я успеваю. Вооооот. А потом мы пошли гулять и в почтовом ящике обнаружили - тадам! - напоминалку из автохауса! Что-то у нас с этим мартом и июнем не сходится. Буду разбираться.

У меня который день довольно низкое давление днём - то ли жара так действует, то ли не знаю что, но ощущаю себя очень размазанной. Кофе спасает.

Безалкогольное пшеничное пиво - вещь.

А, и самое-то главное - у Котёнка ещё один зуб! Вчера я его прощупала - верхний левый! Получается, что у ребёнка почти одновременно лезли 3 зуба. Бедная моя деточка.


Ну и снова фоточка для привлечения внимания :)
Tags: Котёнкодостижения, зуб даю!, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments