Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средверг.

День вчера прошёл вполне себе по плану.
Не по плану было только то, что СанПална изволила с половины четвёртого утра ныть так, что мы проснулись. В четыре я всё ещё не спала. Дальше как в тумане. СанПална уснула за полтора часа до выезда и проспала почти час, так что выехали мы с небольшим опозданием. В Бадене забрали тётю Полю, пожилую родственницу Пашиного дедушки - сначала мы неправильно подъехали к дому, потом за тётей Полей пришлось сходить в дом, потом она непременно хотела купить цветы, а для этого съездить на вокзал (хотя я была уверена, что там на вокзале цветы не продают, очень уж он у них маленький), по дороге увидели цветочный магазин и заехали в него (развернуться, запарковаться, сходить с тётей Полей к магазину, выяснить, что он закрыт на перерыв), доехали до вокзала (запарковаться, сходить с тётей Полей в здание вокзала, вернуться) и выяснили, что я была права. Всё это время Котёна пыталась уснуть, тщетно, конечно. Удалось ей это только, когда мы выехали из Бадена. Поэтому начало банкета лично я провела во дворе со спящим ребёнком. А когда ко мне вышла владелица отеля-ресторана Наталья и предложила за Котёной присмотреть, я прям обрадовалась, но радовалась недолго - Котёна тут же проснулась и на банкет мы пошли вместе.

Сидеть на своём стульчике Котёна отказалась и пристроилась у меня на коленях, но её периодически забрала у меня Пашина мама, так что мне удалось поесть. Спать ребёнок хотел, но так и не уснул до самого возвращения домой. По этому поводу, конечно, немного истерил. Сам банкет прошёл хорошо - еда была вкусной и её было слишком много (это, видимо, дедушка промахнулся, заказывая), поэтому очень много пришлось забрать родителям домой. Юбиляра поздравляли и всякого дарили. Мне досталась почётная роль - зачитать поздравления бургомистра Раштата и министр-президента нашего Баден-Вюртемберга. Тот неловкий момент, когда понимаешь, что на русский часть слов переводится плохо, а по-немецки звучит прекрасно. Котёна наелась винограда и булки, думаю, именно поэтому она отказалась от рыбы и мяса. Торт, к сожалению, получился так себе - всё-таки я доверяю больше профессиональным местным кондитерским, чем "мне посоветовали какую-то женщину, а потом я чуть не плакала, когда она прислала мне фотографию торта", не говоря уж о том, что коржи забыли пропитать и они были довольно сухими. Вот, а вообще - огромный молодец Пашина бабушка, которая выдержала всё это столько времени, больше четырёх часов. Для неё это подвиг.

Разъезжались под дождь. Отвезли обатно в Баден тётю Полю и помчались домой со спящим Котёнком. Под сильный такой, неприятный дождь. Пришлось у дома ребёночка будить, вытаскивать из максикози, тащить домой и, пока не окончательно проснулась, быстро укладывать. Получилось. Ещё мы умудирились (о, опечаточка какая! но оставлю - она отражает действительность :) разобрать бумаги (я их раскладываю на полу обычно, потом сортирую, поэтому это можно делать только тогда, когда ребёночек нейтрализован) и посмотреть примерно половину второго эпизода Звёздных Войн. Потом всё-таки устали и отправились спать.

Сегодня мы полдня проторчали дома, занимаясь мелкими делами, а в начале четвёртого таки вышли на улицу - проводили Пашу до физиотерапии и отправились во дворцовый парк - там Котёнок устроил скандал, пришлось доставать из коляски, прикармливать, показывать собачку, а через полчаса снова помещать в коляску и пару минут игнорировать скандал, после чего ребёночек уснул и проспал 40 минут. Хоть что-то. Ужинали в Литфасе. Мне подсунули не очень свежий салат, а после того, как я на него слегка пожаловалась, предложили кофе за счёт заведения - от кофе я отказалась, но само предложение посчитала милым. Котёнок, пока мы ели, сидел на столе и таскал мясо из Пашиной тарелки и помидоры с огурцами из моей. Очень смешно было, когда она держала в одной руке салфетку, в другой огурец, а съесть хотела лежавшую на столе булку - она просто к ней наклонилась, не выпуская ничего из рук, и схватила зубами прям со стола. Гибкие они такие - аж завидно!

До дома дошли вместе - я вытащила ноющую уже последние минут 10 Котёну из коляски, прыгнула в трамвай с ней и поехала к Олиной маме, а Паша покатил домой коляску, после чего уехал к Альбу пробовать новые фотофильтры. В гостях мы пробыли минут 40, потом так же бодро доехали до дома. Умытого и уставшего Котёнка не с первой попытки удалось уложить, но удалось.

Будем надеяться, что получится досмотреть кино :)
Tags: яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments