Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вторничья среда.

Погода у нас которую неделю хреново-влажная. Вот собралась вчера с Котёной на прогулку - пока оделись, пошёл дождь. Уложила её спать - дождь тут же закончился. Но не будить же? Тем более, она аж два часа проспала. Я за это время успела чуть поговорить с Машей и послоняться по квартире. Сильно полезного, правда, сделать не успела - очень удивилась внезапно появившемуся свободному времени.

Дождались Пашу с работы и пошли провожать его на физиотерапию и спорт, а пока он всем эти занимался, гуляли во Дворцовом парке - видели паровоз с музыкальной группой на борту, зажигательно игравшей и певшей. Может, клип снимали? Или фестиваль какой? Непонятно. Скандального Котёнка пришлось доставать из коляски и развлекать на скамейке, а потом я её всё-таки усадила обратно (это, кстати, всё к советам о том, что, мол, пересади из люльки в сидячую коляску и жизнь твоя изменится, ребёнку будет там здорово - хренвам, не любит она коляску), и она даже ещё поспала. По дороге домой зашли к турку за едой с собой, которой и поужинали. Спать легли и уснули Паша и Котёна почти одновременно, улёгшись по диагонали кровати - я даже побоялась, что мне спать будет негде, но зря боялась - Котёна спала так неспокойно, что мне дважды пришлось выбегать из душа и спасать её, да и потом она мне посидеть в тишине не дала, при этом в полусне ползла куда-то по кровати сразу. Не свалилась пока. Но кроватку надо срочно собирать.

Сегодня я и не пыталась выбегать гулять с Котёной до обеда, и зря, как оказалось - как только она уснула дома, на улице образовалось солнце и голубое небо. Ну блин же! После обеда с ней гуляла мама, но спать ребёнок отказался - требовал площадок и качелек. Пока они так развлекались, мы с Пашей развлекались другим способом, а именно - садовым. Я вчера начиталась всякого про необходимую нам аппаратуру для уборки травы - трава на участке вымахала местами выше, чем по пояс, то есть газонокосилкой не возьмёшь. Посмотрела сколько стоят газонные триммеры, сколько стоит взять их в аренду, сколько стоят они же, но подержанные. Вывалила сегодня всю эту информацию Паше. А потом мы приехали на дачку и нашли в домике этот самый триммер. И пока с неба не лило, применили его по назначению - примерно за полтора часа нам удалось обработать треть участка. И это только триммером, а там надо ещё косилкой пройтись. Обнаружили пару муравейников. От граблей, которыми в основном орудовала я, появилась мозоль на лодони, которую я обнаружила после душа - эх, белоручка! В перчаточках надо работать! Но мы с Пашей вообще вырядились, конечно - я в белых кедах и белой рубашке, он - в белой футболке. Хорошо, что трава мокрая и зелень высоко не летела...

Травы собрали три мешка, загрузили в машину и со второй попытки выкинули в специально отведённом месте (первое место оказалось уже закрытым, а второе находится недалеко от бывшего Машкиного дома - чуть поностальгировали :) Будь погода нормальной, оставили бы траву сушиться и потом бы сено выкинули, но прогноз улучшений не обещает - сплошные дожди и дальше :(

Котёна нас дождалась без особых скандалов. Но дома потом пару раз всплакнула - неудачно встречалась с мебелью. Слюни так и текут рекой, но новых зубов не нахожу. Научилась говорить "гага" на животных. Сознательно отказывается показывать "сороку-ворону", которую показывала вот совсем недавно - как только скажешь теперь "сорока-ворона, кашку варила", начинает мотать головой и визжать, как она это умеет когда чего-то не хочет. Или наоборот - когда очень хочет: такой визг звонкий и рукой в нужном направлении показывает. На ужин отказалась есть творог, но с аппетитом поела из моей тарелки жареную картошку, приготовленную Пашей - картошка получилась очень вкусной! А прикорм у нас получается какой-то смешанный. Из стакана с трубочкой пьёт прям хорошо. Не много, конечно, но по сравнению с тем, что было раньше - никакого сравнения :)

Около девяти семья уснула, а я не повторила вчерашнюю ошибку и в душ убежала сразу, и успела до первого Котёниного кряхтения. А потом взяла себя в руки и окончательно переехала в новый телефон. Самое сложное - наклеить защитную плёнку на экран, конечно.

Завтра мне к стоматологу, Паше в это же время на физкультуру - как-то мы лоханулись. Пришлось попросить маму нас спасти, хотя по четвергам она работает целый день и приезжать ей к нам не с руки. Но мама приедет. Уф.

А ещё досмотрела сегодня "Рождённые в СССР". Очень интересно, что с ними всеми дальше будет. Пару лет ещё подождать.
Tags: Котёнкодостижения, сама-садик-я-садила, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments