Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провыходные.

Пока Паша вчера работал, а мама выгуливала Котёну, я помчалась на дачу, чтобы воспользоваться прояснившейся погодой и покосить траву. Дождь ливанул как раз тогда, когда мне остался совсем небольшой кусочек из запланированного и груда скошенной травы. Пришлось сворачивать триммер и раскидывать траву, держа в одной руке зонтик, а в другой грабли. Вид феерический. Не говоря уж о когнитивном диссонансе по поводу раскидывания под проливным дождём травы на просушку.

По дороге домой словила пробку, поэтому решила ехать через город. Дома же выяснилось, что вечером в клубе концерт, о чём маму я не предупредила, а она собиралась вечером с Вовкой в магазин недалеко от Брухзаля. Маме пятёрка за спонтанность - она предложила съездить в такой же магазин в Карлсруе со мной, тогда она бы могла остаться до вечера, а мы бы сходили на концерт. Так что мы дождались Пашу, отдали ему Котёну, уехали и потратили чуть больше часа на посещение двух магазинов, выбор коврового покрытия, его приобретение и доставку домой. Дома у нас коврик пришлось выложить и немного расправить, чтобы избежать заломов, ибо 4 метра рулоном в машину не помещались.

Перед концертом положила Котёну ещё спать, но проснулась она ровно перед нашим уходом, и проснулась в плохом настроении, так что уходили мы нервно - на улице ещё докапывал очередной дождь, поэтому мама с Котёной не могли выйти вместе с нами, но они прогулялись попозже. На концерт мы ходили с Танским, которого Котёна изрядно испугалась. А у него ведь даже бороды нет.

Концерт был очень милым - хорошо девочки поют. В перерыве напились чаю с печеньками, поболтали, а на "зелёный микрофон" я не осталась, побежала домой - время было к девяти. Проводила маму с Вовкой, помогла сложить ковёр и положить его в их машину, уложила потом Котёну спать, а тут и Паша пришёл - его на "зелёном микрофоне" петь практически заставили, но на чай-кофе он не остался, пришёл этаким полузомби домой. Вместо того, чтобы лечь спать, мы решили досмотреть третий эпизод ЗВ, и это нам в несколько этапов даже удалось. Так что спать легли в два часа ночи. Психи, да...

Ибо в полшестого проснулась наша деточка с той же историей, что в четверг - переодела её, Паша, вроде, даже не проснулся от воплей. Доспали потом нервненько до полдевятого. Я проснуться не могла никак, какой-то прям кошмар. В дневной сон ребёнка поспала вместе с ней, но этот сон мне не очень помог. Ещё и давление снова чуть рухнуло. После чашки кофе стало чуть получше, и около трёх мы всей семьёй выкатились таки на улицу. Догуляли до вокзала, по дороге купив по юфке на обед на ходу, у вокзала сдали посыку, на обратном пути привязали ко мне начавшую сильно капризничать Котёну, которая так и не уснула, пока мы шли домой, хотя уже изрядно клевала носом. Домой я забежала на минутку, но стало понятно, что из тая надо Котёну вынимать - слишком хлипко привязана да и надежда есть, что уснёт в коляске, так что Паша отправился спать, а я с ребёночком в коляске на выгул. Скандал начался почти сразу, так что мне пришлось на ступеньках какого-то банка Котёну из коляски вынуть и покормить, после чего она снова дала усадить себя в коляску, а через 10 минут и уснула. За эти десять минут я успела списаться с Марьяной, женой Максима, и договориться на совместную прогулку.

Пока Марьяна собиралась (кстати, так и не выяснила у неё, что такое "препарировать Додика"), мы прогулялись до Энтенфанга и обратном, а с Марьяной и чудно спящим Додиком гуляли потом в другую сторону. Котёна, конечно, через час с лишним проснулась, заскандалила, после выдачи молочка ехать в коляске отказалась и ехала на мне, потом таки в коляске, потом снова на мне, и так до детской площадки, на которой я её посадила в песок и было мне щастье. Потом в качель и было ещё раз щастье. А потом настало почти восемь вечера и домой мы верулись на трамвае, ибо тащить ребёнка две остановки на руках и толкать коляску - нереально. В трамвае сразу напоролась на контролёров, но хорошо, что есть эпп в телефоне - билет успела купить, пока они ко мне шли. Хотя, конечно, хотела проехаться зайцем - обидно же за 3 минуты езды отдавать им столько денег. В трамвае столкнулась с гендерным, когда папа двух уставившихся на Котёну и причмокивающих детей лет 3 и 4, сначала спросил, сколько ей месяцев, а потом уточнил:
- Это же мальчик?
- Девочка!
- А... Да? А я по одежде решил, что мальчик!
- Гм, у нас нет таких стереотипов.
Котёнок был одет в серые штаны и белую в синию полоску футболку с длинным рукавом. А бодик-маечку в сердечках было не видно. А розовые носки с оленятами мы, похоже, потеряли на прогулке. Они бы точно спасили ситуацию! Дочка этого дяди, кстати, была тоже одета во что-то сине-полосатое и длиннорукавное, но! Не белое с синими полосками, а розоватое с синими полосками. Впрочем, у девочки такие длинные волосы и прочая девочковость, что там и без розового не спутаешь.

Дома причина особого недовольства младенца обнаружилась в подгузнике, чему я удивилась - как-то отвыкла от того, что это может случиться не один раз в день. Через час удивилась ещё раз. Но всё лучше, чем запоры, конечно.

Ужин сегодня был как-то поздно и в бегах - Паша собирался на работу, я убежала в душ, пока Котёнок был под присмотром папы. Уложила её потом довольно быстро, но спит неспокойно. Пойду уж и я. Может, со мной спокойней поспит. Пусть хоть кто-то в этом доме спокойно поспит, тем более, неизвестно, как долго - чую, строители завтра с утра начнут ставить леса... Сегодня видели херра Оберта - он предложил спать у него, если тут будет шумно. Так я поняла, что у него есть ещё одна квартира в нашем доме, стоит пустая. Можно было бы даже воспользоваться его предложением, но фасад будут делать везде, то есть там тоже будет шумно. Жаль.

А ещё мы собрали доставшуюся нам от Нюси-Маруси кроватку и теперь не понимаем, как её применить. Я хотела кроватку на уровне нашей кровати, чтобы уснувшую Котёну туда перемещать лёгким движением руки. Но такой уровень опасен, потому что она может свеситься через бортик и вывалиться. Поставили на нижний уровень - а это ниже нашей кровати, поэтому ни о каком перемещении лёгким движение руки речи не идёт - она может только скатиться вниз. И это ей сегодня уже не понравилось. А она даже не спала в этот момент. В общем, я прострации.

В квартире по-прежнему разгром, причём по нарастающей. Скоро и ступить будет некуда. Кто бы отсыпал времени и сил на ликвидацию.

Таня сейчас проездом в Питере, присылает фоточку с нумерацией квартир в парадной, на табличке написано "подъезд N..." и т.д., пишет "Я в Питере! Почему не парадная?". Как я смеялась :)) Пришлось сказать, что писали не местные :)
Tags: матьехидна, сама-садик-я-садила, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments