Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понеторник.

Вчера мама баловала нас вкусными пирожками, а потом ушла гулять с Котёной. У Котёны с ночи на понедельник внезапно сопли. Может быть, немножко приболела? Иначе объяснить то, что она уснула у мамы на прогулке через два часа после того, как поспала больше часа дома (спасибо рабочим - именно на это время они все куда-то испарились), я не могу. Пока они гуляли я немного разобрала завал в гостиной, Паша унёс старую кроватку, оставив, конечно, от неё пару частей, которые мы теперь так и не можем донести в подвал, потом сделала домашку по испанскому, догуляла до пары магазинов, в целях борьбы с гендерными стереотипами купила Котёне три голубых боди, после чего нашла маму с Котёной на площадке, где и провела с ними ещё пару часов - к нам присоединились Настя с Нюсей-Марусей, которых мы очень давно не видели. Они оценили нашу новую площадку, обещали приезжать сюда чаще :)

Мама уехала домой, нейтрализовав до того Котёну и дав мне возможность сходить в душ, Паша умчался на работу, Котёнок через какое-то время уснул и во сне страшно дышал через забитый соплями нос. В полпятого утра дышать ей стало, похоже, совсем некомфортно, и она проснулась. Попыталась в столь ранний час промыть ей нос - фигвам, не даётся. В пять утра уснула снова и с грехом поплам доспала почти до половины десятого. Паша, придя с работы, пожаловался, что мы заняли всю кровать - вот! Теперь, надеюсь, он меня понимает! :)

Днём у Котёны никак не получилось уснуть дома, к концу этих попыток рабочие начали шуметь, так что я по-быстрому собралась и выбежала с ней на улицу - мы чуть проводили Пашу и свернули в сторону ГКА, где я и навернула кружок до Энтенфанга под Олди с "Герой должен быть один". А как только я радужно представила себе, как присяду щас на скамеечке и почитаю журнал, Котёна проснулась. Я ускорилась в сторону дома, но по дороге мы встретили Максима - поговорили с ним про рабочее, я моментально впала в лёгкую депрессию. Надо прекращать эти разговоры. Котёнок за время нашей беседы извёлся, хоть уже и сидел у меня на руках, но потом таки дал довезти себя домой в коляске, хоть и поднывая.

Обед ребёнок сегодня предпочёл есть стоя - и съела ведь всё, что я ей положила. С учётом того, как вчера на завтрак она размазывала по всем возможным поверхностям ежевику, это прям прорыв - чисто, быстро, только успевай в рот складывать. Около пяти удалось уложить её спать на диване. Всё-таки пока два дневных сна случаются чаще, чем один. Ну и хорошо. Через час с копейками она проснулась, но тут начало клонить в сон меня, да так, что прям ваще. Давление решило быть опять 100, а вот для кофе было поздновато. Так что я собрала остатки сил, оделась и вышла с Котёнком на площадку, даже коляску брать н стала. Видимо, по случаю погоды народа не было - один папа с дочкой, причём мы их один раз уже встречали на нашей улице. Девочка как раз забралась на нашу любимую качель, но они не возражали против компании Котёны. Точнее, папа не возражал - девочка тут же попросилась вон из качели. Ха. Вся качель досталась Котёне! Жаль, что минут через 20 пошёл дождь - сначала заморосил, а потом усилился так, что находиться под ним стало неприятно, и нам пришлось ретироваться.

У Паши сегодня снова ой со спиной и к вечеру сильно лучше оно не стало - уговорила остаться дома, а завтра дойти до врача за больничным. Но лучше бы, конечно, спина прошла...

Звонила Эля, поведала о книжках в нашем почтовом ящике, для Котёны. Надо бы начинать ей регулярно читать. Все животные по-прежнему "гага", а собаки иногда "ааа" (производное от аф-аф). От собак она вообще в восторге. И от трамваев. А ещё узнаёт в книжке с картинками ёжика. И выполняет просьбы типа "принеси уточку, дай маме, положи сюда" и т.д. И очень хитрая.

Перед сном Котёнок устроил показательный скандал, замолчав только на время душа со мной. Бедный мой ребёночек, мучается и зубами, и соплями, и в животе процессы какие-то прям активные, хоть рисом корми.

Завтра обещают под 30, потом два дня за 30. За что мне это?

А, рабочие сегодня мыли фасад. Если бы они утром предупредили, мы бы хотя бы спустили жалюзи. А так они проникли на наш балкон, составили кресла друг в друга, затянули их и гриль плёнкой, а всё остальное полили водой под давлением - на окнах теперь прекрасные грязные потёки (мамин труд коту под хвост), а на полу балкона грязь. Вся эта история мне не нравится с каждым днём всё больше и больше.

Посмотреть четвёртый эпизод ЗВ или спать? Паша-то выспался!
Tags: Котёнкодостижения, жизнь - боль, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments