Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средверг.

Паша вчера получил больничный до конца недели, а заодно и укол анестетика в спину. Мы этим больничным тут же воспользовались - Паша с Вовкой умчались на дачу косить траву и обрывать плющ, причём Вовка привёз настоящую косу, не электрическую. Этой косой Паша тут же натёр себе мозоль, а через три часа пребывания на даче написал, что они всё, больше не могут и скоро вернутся. Ну, по вчерашней жаре это они ещё много поработали.

Пока они были на даче, мама выгуливала Котёну - сначала спящую в коляске, потом бодрствующую на площадке, где они встретили Сюзанну с Марленхен. У Котёны с Марленхен разница всего полгода, но вот в этом возрасте она, конечно, огромна. Покажу фоточку отдельным постом. Я по дороге в страховую забежала на площадку, поболтала чуть с Сюзанной, прикормила Котёну, дошла до страховой, отдала Пашин больничный, забрала пару ништяков для Котёны, вернулась на площадку, забрала маму с Котёной домой, там дождались мы Пашу с Вовкой и отправились ужинать. Нам даже удалось прийти до основного наплыва желающих поужинать и бы опробовали бургеры в Штёвхене. Не, в Литфасе всё-таки лучше.

Котёнок в начале десятого уснул, а мы засели за четвёртый эпизод ЗВ. Прерываться на просыпающуюся Котёну пришлось несколько раз, но фильм мы добили, хоть и легли спать во втором часу ночи.

Вчера ребёнок научился говорить "Алё!", прижимая к уху телефон :)

Сегодня порешили на даче не работать - при температуре за 30 эти подвиги никому не нужны, тем более, что основная трава скошена. Так что дале Вовке отбой. Паша съездил на физиотерапию и на спорт, потом перенял у меня Котёну и провёл с ней полтора часа в разных занятиях (даже в ванну её засунул), пока я занималась с Карлосом и Диной. После испанского Котёна ушла на второй дневной сон, а я подремала вместе с ней.

В седьмом часу мы, наконец-то, собрались и выползли на улицу - сначала на площадку, а через час-полтора пошли искать ужин. У ближайшего турка были заняты на улице все столики, и Паша предложил сходить к ещё не охваченным нами грекам, которых как-то хвалила Наташа. Котёнок ныл, но дал довезти себя в коляске до греков - все столики были заняты, а один пустовавший был зарезервирован. Эх, подумали мы! Но официант пообещал, что столик прям щас освободится, ибо кто-то расплатился. Тут я рассмотрела посетителей и обнаружила за дальним столиком Наташу, Марину и незнакомую девушку - "О, онкологи гуляют!" подумала я. У девочек были свободные места - как раз мы поместились. Они, оказывается, провожали новую коллегу, которая продержалась в клинике полгода и решила уйти в реабилитацию.

Котёнок довольно быстро начал капризничать, утих только, когда принесли мясо, но и оно не очень долго её веселило - тут мы передали её Марине, у которой были очень завлекательные очки, и пока Котёнок завлекался, мы смогли доесть. С девочками пришлось довольно быстро попрощаться, ибо мы уже выбивались из режима и пришли домой в начале десятого, хотя в девять я бы хотела ребёночка уже уложить. Она, правда, умница - дала без скандала довезти себя домой в коляске и после душа со мной дала себя смазать маслом тоже без скандала. Но потом долго не хотела засыпать, я уже почти отчаялась. Даже пост этот дописать смогла только со второй попытки. Даже не знаю, стоит ли начинать смотреть пятый эпизод ЗВ. С таким-то несонным настроением...

Дома что-то странное с влажностью - в квартире реальные тропики, влажность 83%. Неужели из-за одной сушилки с бельём и закрытых окон? Открыть окна невозможно - они там моют, красят и чёрт знает что делают. Сушить бельё больше негде. Не стирать бельё тоже нельзя. Что-то я в недоумении. Сейчас вот балконную дверь открыли - может, полегчает. А то влажность на улице на 20% ниже, чем в гостиной. Мрак. И дышать тяжело.

Завтра обещают снова адик на улице, но в бассейн ехать надо. Хотя у Котёны всё ещё сопли. Но это же не повод не плавать? Мама приболела, так что думаю на завтра её пожалеть и справиться с Пашей своими силами. Ещё и на выставку завтра хотели попасть. Планов громадьё.
Tags: Котёнкодостижения, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments