Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнисенье.

В пятницу снова была жара за 30. Пфффф. В бассейн нас отвёз Паша, и пока мы с Котёной плавали, он закупал продукты - Котёну, почти сразу уснувшую потом в коляске, отдали моей маме, посадили их на трамвай и понадеялись, что ребёночек хорошо поспит, а мама не обалдеет от жары во время прогулки. Сами же увезли продукты домой и прогулялись в Городскую художственную галерею на выставку Фридриха Каллморгена.

В галерее было хорошо - прохладно, искусство, так и бы поселилась там. Кроме выставки осмотрели постоянную экспозицию. Объект под названием "Жопа с ушами" меня, конечно, несоклько поразил. Домой вернулись в пять, к этому времени Котёнок уже и поспал (всего час), и поиграл на площадке, и вернулся домой, и поел. Пока Котёна спала ещё раз, Паша на ужин приготовил салат со спаржей, получилось вкусно. После укладывания на ночь мы начали смотреть пятый эпизод ЗВ, но через час сдались - и спать хотелось, и Котёна начала поднывать. Да и смотреть начали поздно, потому что к нам в гости приезжала Настя с пирогом, сделанным с участием нашей земляники - пили чай, поедали пирог, пытались чем-нибудь накормить Настю, но она не давалась, и поговорили за политику и прочие выверты наших Родин.

В субботу с трудом проснулись в полдевятого. Паша затеял на завтрак запеканку, но она не успела приготовиться, потому что в 10 я хотела быть в садоводстве. Ну, в десять мы только выехали, оставив Котёну с моей мамой. В садоводстве мы планировали отработать необходимые в этом году 3.5 часа втроём с Пашей и Вовкой, но выяснилось, что с одного участка работать могут только двое. Гм, подумали мы, и Паша отправился на наш участок, а нам с Вовкой выдали лопаты - мы пололи детскую площадку, слегка заросшую сорняками. За час и три четверти, положенные к отработке, мы всю площадку не спасли, но значительную её часть. То и дело сквозь тучи выглядывало солнце, временами даже припекало и делало мне жарко. Остальные последствия я обнаружила потом - сгорели плечи и полоска спины между майкой и шортами. Прикасаться к этим местам больно до сих пор :(

Паша вывез часть травы, собрал ещё часть в мешки, а часть в "копны". Я, войдя в трудовой раж и подкрепившись после общественных работ бутербродом (спонсор бутербродов - руководство садоводства), решила ещё убрать вопиющие сорняки перед нашим участком, а Паша, наконец-то, собрал новую газонокосилку и непременно хотел её опробовать. Поскольку мама держалась дома с Котёной стойко, мы и опробовали, прокосив примерно четверть участка. Приходил дядечка проверять электросчётчики - выяснили, что на одном сломана пломба, опломбировали заново. По дороге домой выкинулы ещё несколько мешков травы и к трём вернулись - мама с Котёной встречали нас на улице, всё-таки 5 часов без родителей Котёнка немножко подкосили. Так что я решила не уезжать ещё вечером с Пашей на репетицию, а отпускать маму домой и оставаться с ребёночком дома.

После турецкого обеда, который в этот раз спонсировал Вовка, мама с Вовкой уехали, а мы с Котёной уснули. Паша в шесть уехал, а Котёна проснулась только в семь, проспав порядка двух часов под всё-таки начавшийся дождь. На ночь она уложилась в десятом часу, ближе к полуночи вернулся Паша с сюрпризом в виде пирожков с капустой для меня и фразой "там ещё торт тебе давали, но я отказался". ААААА! Досмотрели кино, хотя последние 20 минут Котёнок кряхтел и требовал наличия меня рядом с собой. Так что улеглись мы только к двум.

А в пять утра ребёнок проснулся. Ы. Пришлось переодеть. Потом она с час она была в лёгкой дрёме, и снова проснулась и разбудила Пашу. Потом... Потом снова проснулась я и стало понятно, что ребёнок тоже снова поспал, но сколько, когда? Гм.

К часу мы приехали в Этлинген на выставку, в которой участвует Карлос. Сам Карлос был там же - он провёл нас по выставке, рассказала всякого интересного. С таким сопровождением современное искусство воспринимать гораздо легче. После мы заехали в садик, оставили там мешки для травы, доехали до Мариночки и ушли гулять с Котёной, которой нужно было поспать - она моментально уснула в коляске и спала целый час, за который мы прошли тем маршрутом, которым часто гуляли с Мариночкой, когда Кариныч была маленькой. Н - ностальгия.

У Мариночки было шумно и весело. Пообщались с друзьями, которых давно не видели. Надо всё-таки чаще! В седьмом часу решили прогуляться и всей толпой дошли до нашего садика, показав заодно друзьям его. Благодаря Настиному напору разобрались, наконец-то, с подачей воды на участок - Настя, спасибо! Ты наш двигатель! :) Дети чуть попаслись в землянике. Капризный Котёнок был извлечён из Каринкиной коляски, которую мы одолжили на прогулку, и привязан ко мне - проспала полчаса. Около восьми мы распрощались и помчались домой, где ещё пили чай и всякое другое под овсяное печенье и дыню с штутгратскими друзьями.

Котёнок уснул на ночь в начале одиннадцатого. ПалСаныч принял волевое решение не смотреть сегодня кино, а рано лечь спать. Ну, есть разумное зерно в этом, конечно. Подчиняюсь.
Tags: матьехидна, сама-садик-я-садила, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments