Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понеторник и одиннадцатимесячье Котёнка.

В понедельник рабочие разбудили нас в полвосьмого, но мы до восьми ещё пытались делать вид, что спим. Самое неприятное, что работа их не так мешает, как болтовня. Ну, потому что покраска стен - занятие вообще не громкое, но вот это "бубубу" прям в ухо - это ппц какой-то!

Паша убежал на спорт и физиотерапию, а потом готовил канелони с рикотой и мангольдом. Наконец-то, я этот мангольд и увидела, и попробовала. Из остатков сделала салат на ужин. Забавный он. Но не настолько, чтобы сказать "О, его-то я теперь и буду есть!".

Приезжала мама, забрала Котёнка на прогулку на время испанского. Карлос под конец рассказал, что у них с Тиной всё как-то не очень, они уж прям сильно ссорились, сейчас немного получше, но решили пожить отдельно - она уезжает на 4 месяца в Мюнхен на практику, Бонбон остаётся с Карлосом здесь. Теперь понятно, почему у Тины было такое каменное лицо на выставке в воскресенье.

После испанского я прогулялась в магазин, на обратном пути пришлось зайти на детскую площадку и забрать забытый мамой с Котёной мячик. Мячик пришлось отбирать у ребёночка с голубыми глазами, над которым стояла мама, уткнувшись в телефон:
- Простите, можно я заберу мячик?
- Да, конечно! - и вытащила мячик из рук ребёнка. Как этот ребёнок смотрел на удаляющуюся меня. Блин. Хорошо, что не заплакал. Иначе мячик я бы, конечно, оставила. Но мама эта меня поразила - она ребёнку не сказала ни слова в качестве объяснения, никак не обозначила свои намерения, не попыталась отвлечь. Ничего. Ыыыыы.

Вечером Котёна маялась, никак не могла уснуть, а потом её всё-таки срубило в полвосьмого. В девять я начала нервничать, что ребёнок ушёл в ночной сон - не умытый, не передетый. Попыталась ускользнуть от неё - проснулась. Этим моментом я воспользовалась, за 10 минут подготовила её ко сну и снова уложила - в полдесятого ребёнок снова крепко спал. Паша оптимистично предположил, что проснётся она теперь в четыре утра. Почему оптимистично? Потому что проснулась она около трёх. И бодрствовала почти час. Пришлось переодевать. Потом я не попадала её руками и ногами в штанины и рукава пижамы, боролась. Около четырёх она таки уснула. В полвосмього пришли строители :(

Вторник прошёл у нас довольно уныло - ровно когда мы собрались на прогулку, начался ливень, так что остались дома. Жаловаться, правда, не на что - Котёнок отлично поспал, после обеда так и вовсе 2 с лишним часа. И на ночь улёгся в девять. Можно было, конечно, сходить на площадку, но после дождя там всё мокрое, а дождевые штаны мы Котёне так и не завели.

Ночь сегодня прошла так себе - ближе к утру ребёночек спит ну очень неспокойно. И рабочие опять же. Прям удушить их хочется. Они вчера сняли леса с нашей стороны и утащили их к соседнему блоку. Но! Они под нашими окнами обедают и вообще встречаются, обсуждают всякую хрень, курят. И я даже не могу на них незаметно что-нибудь уронить...

Котёночку нашему сегодня исполнилось 11 месяцев. Неверотяно это как-то.
Пока мама ушла с ней на сон-прогулку, попробую подытожить достижения-умения:
- зубов 7. Активное слюнотечение, но новые зубы пока не вылезают. С имеющимися она, вроде, освоилась, по крайней мере грудь берёт снова нормально. Да, когда возникла проблема, Настя посоветовала спросить, что с этим делать, в Лялечке. Принимали меня туда больше недели и приняли, когда вопрос решился сам собой. Ну, теперь у меня в ленте много кормящих мам.
- пьёт воду через трубочку
- показывает, когда хочет есть. Если хочет молока, то тоже показывает, что хочет именно его.
- стала лучше есть немолоко, но очень разборчива. Одна и та же еда быстро надоедает. То есть два дня клубники или черешни, потом всё - помидоры. И так далее. Мясо ест всегда - очень любит.
- требовательна - очень громко объясняет, что ей нужно, писком и вытянутой рукой со средним пальцем. Это очень смешно.
- хорошо стоит без опоры, но шагать пока не решается. Ползает с космической скоростью.
- игрушки вынимает из ёмкостей и складывает. Приносит вещи и отдаёт тому, кому попросишь. Показывает глаза у игрушек и людей. Узнаёт ежа на картинке и тут же его изображает.
- говорит: пока, алё, гага (это животное, любое). Делает ладушки и не любит сороку-ворону.
- любит воду, в бассейне отлично прыгает с бортика, хохоча при этом.
- я, наверняка, что-то забыла, но напишу, если вспомню :)

Tags: Котёнкодостижения, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments