Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средятница.

Мини-ДеньРождения Котёнка мы отметили ударным трудом на дачке - пока мама с Котёной гуляла, мы с Вовкой дважды съездили к био-контейнеру и выбросили траву-ветки-и прочее зелёное. Ушёл у нас на это час, за который Котёна успела проснуться, погулять на площадке, поскандалить и приехать с мамой на трамвае в порт - там мы их с Вовкой забрали, привезли на дачу, выпустили на... Не, не на травку, травки у нас хорошей пока нет, поэтому просто на коврик. Мне непременно хотелось покосить траву газонокосилкой и я не отказала себе в этом удовольствии, Вовка в это время срезал плющ с крыши веранды.

Нас навестила Эля - я горжусь ею, что она нас нашла. И ржу над предложением помощи и моментально изменившимся лицом, когда я на секунду подумала вслух, что в качестве помощи было бы круто захватить два мешка с зеленью и выкинуть их по дороге в контейнер :) Гы. Ну, специально третий раз мы с ними уже не поехали, Вовка забрал эти мешки по дороге домой, за что большое ему спасибо.

Котёнок, которого к тому моменту увели в песочницу, совсем расскандалился. Мне её принесли всю в песке, пришлось мыть из бутылки, хотя у песочницы есть раковина с нормальной водой. Домой ехали весело - как-то маме удалось Котёну развеселить. Вовку высадили у турка, там он добыл нам ужин. В ожидании еды Котёнка посадили в ванну с игрушками - всё было прекрасно, пока она не обнаружила затычку и не выдернула её, да не один раз. Так что купания довольно быстро закончились. На ночь ребёнок уснул быстро и качественно. Умаялся.

Во сколько начался наш четверг, я не помню. Вроде, очень рано. Да, точно! Часа этак на полтора раньше того, что нам было нужно. Ох, уж эта Котёна! И это в то утро, когда даже рабочие не начали бубнить в полвосьмого! Паша ускакал на тренировку так, чтобы я к десяти могла отвезти машину на техобслуживание. Но ребёночек решил уснуть за 15 минут до того, как мне нужно было выходить. Так что машину пришлось увозить Паше. Ровно через 15 минут после его ухода Котёна проснулась. Я быстренько её одела, себя тоже, и помчалась к шефу по персоналу с полученным накануне вечером письмом.

В письме пришло продление моего контракта, которому я сначала обрадвоалась, а потом, уже улёгшись спать, вдруг поняла, что они украли у меня два месяца. Это открытие так меня взбудоражило, что уснуть я не могла. Ещё один вклад в тотальный недосып. Пришла к секретарше его - нет, говорит, никак щас нельзя, у него встреча только началась, минимум, на час. Но посоветовала сходить в отдел кадров. Моя куратор из ОК как раз заболела, но со мной поговорил её коллега - очень милый дядечка. Уверял, что никто ничего плохого не имел в виду с моим контрактом, а, скорее всего, просто не доглядели, не всё учли, но он всё передаст моей тётеньке и шефу по персоналу тоже и прям уверен, что всё решится положительно. Ну, посмотрим!

Из клиники прогулялась через парк к магазину, купила яйца и бумагу для выпечки, которых недоставало Паше для торта, а торт он сегодня печь отказался - сил нет никакх, говорит. Дома днём пыталась уложить Котёнка, но фигвам. А я так хотела поспать вместе с ней - меня просто выключало и пошатывало. Промучавшись два часа решила идти с ней на улицу. Надо ли говорить, что тут же начался дождь? Но, к щастью, дождь был летний-пятиминутный. Забегала Эля за одной распечатанной бумажкой и ровно в этот момент сидящий уже в коляске весёлый ребёнок вдруг поднял дикий крик со слезами, так что пришлось её из коляски доставать, успокаивать и снова усаживать. Эля отправилась в ЭТ, мы её немножко проводили, решив пройтись в зоопарк. В зоопарке вытаскивать Котёну из коляски пришлось дважды, так что даже круг сделать не получилось, только полукруг. Но, вроде, ей понравились пингвины и фламинго с гусями.

Покинули зоопарк через главный вход, зашли к новым мороженщикам по Настиной наводке, и только я вонзилась в прекрасное мороженое (вы лимонадное мороженое когда-нибудь пробовали? мята-лимон - отличное сочетание!), как Котёна снова учинила скандал. Вытащить её из коляски я в этот момент не могла, поэтому стиснула зубы, ускорила поедание начавшего таять на мою одежду мороженого и шаг тоже ускорила. Предложила Котёне вафельную трубочку и, на удивление, она в неё вцепилась и замолчала. А через пять минут уснула. Ровно за пять минут до дома. Млин.

Три четверти часа просидела с ней на площадке у дома. Проснувшись ребёнок снова начал кричать. И кричал дома без перерывов. Давненько такого не было. Об ужине было решено забыть, Котёнок был наскоро умыт и уложен в кровать. Ужин мне пришлось разогревать дважды, съесть его повезло только в полдесятого. Примерно через час почти одновременно приехали Саша и Паша. Под чай, орешки и разговоры мы просидели на кухне ещё часа полтора и уснуть у меня получилось опять только в районе часа, что, конечно, глубоко неправильно.

Сегодняшнее утро началось опять внезапно в шесть или что-то около того. Меня это начинает доставать. А ПалСаныч и вовсе в коме. Саша убежала в восемь утра без завтрака - она единственная была разбужена Котёной одновременно с будильником, полтора часа нытья до того она не слышала. Везука. В полодиннадцатого мы уехали в бассейн, приехав раньше, чем нужно, минут на 20 - я решила пройтись через парк и тут, тадам!, Котёнок уснул. Ну млин же млинский!

Дала ей поспать 15 минут, потом потащила сонного ребёночка в воду. Но на удивление - скандала не было, в воде она хохотала и брызгалась, вела себя очень прилично. Только нарукавники надевать никак не хотела - играть с ними да, а надевать - неееет. Но я всё равно надела. Котёна смирилась. Но смотрела на меня осуждающе.

После бассейна мама с Котёной поехали гулять, причём ребёночек уснул в трамвае (а не до него, как обычно), я же поехала забирать машину, пообедав по дороге шанежками от мамы, потом домой переодеваться и на дачку, где уже в поте лица трудился Вовка над плющом. До трёх нельзя было включать шумные агрегаты, поэтому я, наконец-то, огляделась в домике и собрала в сумку всё, что я хочу постирать (куча занавесок, полотенец, скатертей, доставшихся нам в наследство). В тюли запутался большой чёрный жук, оказавшийся живым - нитка его практически странгулировала. Жука я спасла, разорвав нитки пилой. Этой же пилой я отмахнулась от какого-то другого насекомого, усевшегося на мою руку. Следы от пилы на плече получились красивыми...

Потом Вовка собирал плющ в мешки, предварительно кроваво порезавшись, а я триммером убирала заросли травы там, где она всё ещё была по пояс, а то и выше. Теперь хотя бы видно, что у нас есть черешня. А я то я даже не знала о её существовании. Вывезли с Вовкой на двух машинах пять мешков зелёных отходов. А плюща там будет, наверное, ещё на двадцать...

Домой ехали через город. Мама с Котёной были уже дома - через полтора часа сна Котёну разбудила какая-то девочка, поэтому после обеда они пошли гулять на площадку без коляски, но через какое-то время маму накрыла гипогликемия, а с собой у неё ничего не был, поэтому пришлось вернуться. Почему у мамы, диабетика со стажем инсулинотерапии и вчерашним сахаром 50, который она даже не почувствовала, не было с собой ничего сладкого, я не знаю. Но, похоже, теперь надо будет контролировать постоянно. Да-да, мама, буду контролировать!

После душа стало понятно, что ребёночек всё-таки хочет спать, поэтому совместный ужин отменили, мама с Вовкой поехали домой (с заездом на дачу, ибо я не помнила, выключила ли электричество), а я попыталась уложить Котёну, что мне через 40 минут и удалось. Через полтора часа я сильно занервничала из-за открывающихся перспектив сегодняшней ночи и нежно разбудила Котёну. Нежность не помогла - в полусне ребёночек вопил, висел на мне, снова вопил, не радовался ничему вообще. Я плюнула на перспективы, быстро переодела её ко сну, даже зубы попыталась почистить, и снова уложила. Через полчаса она даже перестала каждую минут прикладываться к груди и заснула крепко. Перекатывается, правда, в кровати, так что я боюсь, что грохнется с Пашиной стороны на пол. Постелила плед, чтобы смягчить возможный удар, но надеюсь, что не понадобится.

Рассказала Паше предыдущий абзац. И тут мой стойкий муж впервые за эти 11 месяцев сломался и сказал, что будет сегодня спать в гостиной на диване. Эх. Но я считаю, что он очень хорошо продержался. Долго. Интересно, сколько продержусь я?

Tags: из жизни водоплавающих, сама-садик-я-садила, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments