Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провыходные.

Вчерашняя ночь, как ни странно, прошла совсем не так фатально, как мы боялись. Но в три часа ночи Паша всё равно ушёл спать на диван - не из-за Котёны, а из-за меня. Эх. Котёнок ни в три, ни в четыре-пять просыпаться не стал, но около семи, вроде, решил, что ночь закончилась. Ну что же, даже гуманно.

Вчера мы впервые после долгого перерыва ездили за продуктами а) в субботу, б) с ребёнком. Отвыкла я, оказывается, от таких аттракционов. Не, Котёна уснула в машине и первые 45 минут проспала. И если бы мы не тупили в непродуктовых отделах, мы бы даже успели, но мы тупили. А потом рядом с нами заорали дети и разбудили Котёну. Мы её даже вытащили из Максикози и посадили в тележку - это развлекло её не надолго, так что на кассе я же плясала с ней в руках.

Разгрузили покупки и поехали в Раштат, где и провели остаток дня. Котёнок упал там и ударился скулой о ножку стула - небольшая ссадина. На кухне она сортирует у них лук, стоящий на полу в корзинке - вынимает, потом складывает. На обед впервые ела суп, а Пашина мама спросила "ты её ещё подкармливаешь немножко?". Ыыыыыы! К шести стало понятно, что уложить ребёнка в квартире не получится - она только мучается, но не засыпает, поэтому решено было идти гулять. ПалСаныч остался отдыхать от нас, а мы прогулялись с его мамой. Котёна молодец, поспала целый час.

Домой ехали во время первого тайма футбола. Во время второго тайма я укладывала Котёну, а потом как раз застала последние пять минут основного времени - о, подумала я, как раз развязка! После быстро в душ и спать! Ну. Кто же знал, что они замутят такую байду с дополнительными таймами и пенальти? Котёнок дал досмотреть это всё до конца и захныкал лишь после. Умничка.

Сегодняшний подъём был снова в районе семи. Поскольку детку нужно было переодевать обязательно, я поняла, что всё равно больше не уснём, и ушла с Котёной в гостиную, потом на кухню завтракать, оставив Пашу досыпать. Пусть хоть кто-нибудь в этой семье поспит подольше. К началу двенадцатого, после короткого Котёнкиного досыпательного сна, мы приехали в Пфинцталь к Лене с Женей на репетицию - у них прекрасный большой дом, места хватает всем. Первые минут 40 репетиции мы пили чай и ели блины и самопечный хлеб с орехами. А потом они действительно репетировали, Котёнок ползал и танцевал, а заодно осваивал лестницы - потренировавшись на двух ступеньках, Котёна внезапно забралась на второй этаж! Со спуском я пока экспериментировать не стала. В два с третьей попытки мне удалось уложить её спать - полтора часа, неплохой результат. Знала бы, что так много, сама бы поспала с ней.

К моменту Котёниного пробуждения репетиция как раз закончилась, так что получилось удачно - мы собрались и уехали на дачу, где уже были мама с Вовкой. У меня был план вымыть сегодня жилую комнату в домике - то есть собрать всю паутину и пыль, выбросить ненужные вещи, вымыть кухню и всю находящуюся с ней посуду. И я полагала, что в четыре руки мы справимся часа за два. Вова в это время собирал зелень на выброс и увозил её, а Паша по моему плану должен был развлекать Котёну. Для всего этого нам нужна была вода - неделю назад как раз выяснили, как её добывать, и она добылась. Но в этот раз вода добылась только с третьей попытки и добылась как-то вяленькой. Точнее, добылась она нормально, но я не понимаю, почему всё время, независимо от того, льётся вода из крана или нет, шумит, и довольно громко, мотор насоса? Во-первых, мне кажется, что это жрёт электричество бессмысленно, во-вторых, это реально шумно и мешает. Надо разбираться.

Вторым неприятным моментом оказалось, что слив из кухонной раковины не работает. Точнее, он уходит в дыру в стене домика, к которой подсоединена труба, но не прикреплена, поэтому вода просто льётся из дыры в землю, частично по стене. Пикантность ситуации ещё заключается в том, что соседка заграбастала кусочек нашей территории, прилегающей к этой стене домика, огородив плотными кустами оба подхода к этой стене - она, разумеется, разрешила в любое время туда ходить и смотреть-делать что-либо, но Пашу бесит сам факт того, что для этого нам нужно идти через её участок - то есть выйти с нашего, пройти до её двери, потом пройти через весь её газон. Я предлагаю отпилить кусты в стратегических местах. Посмотрим. Но пока не сделан слив, нам не сделать там уборку. Только если забить пока на кухню и вымыть всё остальное, для чего не нужна проточная вода. Но это полумера и я так не хочу. А заниматься сливом на этой неделе Паша точно не будет. Будет ли на следующей - вопрос. Так что пока получается так, что ДР мы там отмечать не будем. Это не говоря о том, что с ребёночком туда на весь день не приехать тоже, потому что в помещение его запускать пока нельзя. Ну и вообще - руки у меня что-то опустились. До сегодня я была уверена, что мы там справимся, приведём всё в порядок и будет у нас красиво-отдыхательно. Паша, впрочем, до сих пор настроен оптимистично.

А ещё мне нужно нагуглить свалку, куда можно отвезти незелёный мусор, ибо у меня уже четыре внушительных мешка и это мы с мамой только поверхностно огляделись и убрали то, про что сразу понятно, что оно нам не надо. То есть надо готовиться к тому, что будет ещё столько же. Вот, например, видели консервы с истёкшим в 2010 году сроком годности...

Котёнок под конец нашего трудового порыва начал скандалить, так что мы загрузили зелёный мусор в машины к Паше и к Вовке, аж на трёх машинах приехали к контейнеру, там мама пересела от меня к Вовке и они поехали домой, сбив по дороге ворону, которая пришла к ним в лобовое стекло, а мы с Пашей и Котёной поехали к нам домой, при этом Котёнок орал всю дорогу, а дома моментально развеселился и уполз играть в свой уголок. Блин.


Паша приготовил как-то очень быстро вкусный ужин, хотя я думала, что питаться будем подаренными мамой пирожками с капустой и ватрушкой с творогом. Котёнок тоже закусил курятиной и парой макаронин, а потом дал без скандала уложить себя спать в начале десятого и закряхтел только вот через два часа, моментально снова уснув после номинального прикладывания к груди. ПалСаныч тоже спят - они завтра в утро работают. Только мать не спит, бдит. В душе вот бдила, теперь за компом.

Есть у меня ещё немного негатива.
Во-первых, у Котёны снова сопли - только я радовалась, что в последние два дня всё стало сильно лучше и завтрашней прививке ничего не угрожает, как она с утра сегодня опять начала хлюпать, сопли пузырями :(

Во-вторых, начала присматриваться к ребёночку и подозревать его, например, в короткой уздечке верхней губы. Чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь и расстраиваюсь. Особенно расстраиваюсь из-за того, что даже если это так, сейчас делать ничего нельзя, надо ждать, когда прорежутся постоянные зубы, а потом резать и корректировать прикус, что тоже так себе развлечение для ребёночка. Ждать и ничего не делать - это то, что терпеть ненавижу! Спрошу завтра врача, видит ли он это тоже. А если окажется, что не видит, пойду к стоматологу - пусть смотрит и вердиктирует.

В-третьих, я сегодня отбила ручку у моей любимой громадной чашки, купленной в китайском квартале в НЙ. Я даже расплакалась. Потому что хрен знает, когда мы ещё там окажемся и найду ли я этот магазин, а если найду, то где гарантия, что там будет такая чашка? Ручку, может, можно приклеить обратно, но наливать туда 800 мл чая я точно побоюсь. Ыыыыыы!

Ну, всё. Кто дочитал - молодец. Начинайте утешать. А то чо-та сегодня ваще как-то уныло :(
Tags: Котёнкодостижения, сама-садик-я-садила, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments