Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понедельничнопрививочное.

Спал ребёнок сегодня ночью нервно (как знал), проснулся окончательно около семи, так что и мне пришлось просыпаться и вставать. Эх. До похода к врачу я успела позавтракать сама, параллельно позавтракать ребёнка, вымыть и высушить волосы, собраться, развесить бельё, собрать ребёнка и в десять уже выйти из дома - раньше, чем нужно, но Котёна так зевала и предсонно ныла, что я решила поспать её чуть-чуть до визита к врачу. План удался - полчаса она подремала, так жалко было её будить потом, но что делать.

В "зале ожидания" Котёна окончательно проснулась, поиграла в игрушки, залезла в барокамеру, заигрывала с мальчиком сильно старше себя. За 20 евро ей сделали какой-то глазной тест - навели на ребёнка прибор, прибор издал несколько звуков за несколько секунд, на этом всё. Сказали, что всё хорошо - не косит, анизокории нет, патологической близорукости-дальнозоркости нет, астигматизма нет. Чудо-прибор какой-то. Потом нас пригласили в кабинет, велели деточку раздеть. Измерение роста уже Котёне не понравилось - 76.5 см. Взвешивание понравилось ещё меньше - 9840 гр. А потом вошёл наш бородатый врач и всё, началось - ор по нарастающей. Я не понимаю, что он мог выслушать в сердце и лёгких под эти вопли. Озвучила свою панику по поводу уздечки - посмотрел специально пристально, сказал, что всё в порядке. Гм, ну ладно. В общем и целом, всё хорошо, а сопли не помеха прививке. Их сегодня делали две и не в бёдра, как раньше, а в плечи. Обалдевший к этому моменту от ора ребёночек зашёлся в ещё более интенсивном крике, и это у меня на руках. Мои нервы не выдержали - я порыдала вместе с ней, хотя в этот раз даже не смотрела, как кололи. Надо отдать должное врачу - он делает прививки молниеносно. Пока мы беседовали, Санька по-прежнему плакала - не так интенсивно, но очень жалобно. Под конец визита доктор вручил ей сухарик в виде мини-брецеля, с крупной солью. Я чуть не упала в обморок, но отбирать не стала - Котёна вцепилась в него и замолчала. А как только мы вышли из кабинета, и вовсе развеселилась. Так что мне даже не пришлось выдавать успокоительную грудь. Обалдеть.

После врача зашли в ДМ, потом встретились с мамой, по дороге домой зашли ещё в пару магазинов, купили Котёне булочку с изюмом, покатали её на качельке, к половине второго пришли домой, чтобы понять, что теперь делать, а через час стало понятно - Котёнок уснул, я вместе с ним. Мама тоже уснула, на диване в гостиной. Так что приход Паши я проспала. А он попал в сонное царство, перекусил и ушёл на тренировку. Котёна спала два часа, я, видимо, чуть меньше, но потом никак не могла проснуться - в полусне отправила маму с ней на площадку, а сама залегла обратно в постель и почти час проболтала с Олей по телефону. Давление 100/60, пульс 48, температура 35.8. Диалог с Пашей:
- Это у тебя нервное!
- Истощение?
- Возмущение! :)

ПалСаныч вечером занимались тем, чем они теперь занимаются по вечерам - фотографируют настроечную таблицу. Не спрашивайте. Для меня это выглядит именно так :) Хорошо, что хоть чуть на ужин с нами отвлёкся. Мама уехала в полвосьмого - Котёна всегда чувствует приближение её ухода и начинает на ней виснуть. Ещё час я с Котёной боролась, но её хныканье победило - уложила, к половине десятого она даже уснула. И ПалСаныч с ней. Дрыхнут. Хорошо им. Я же после кофе не чувствую пока потребности во сне. Поэтому болтаю с девочками в вотсапе, даю кардиологические консультации, развешиваю очередную партию белья и очень хочу есть, но не ем, потому что уже почистила зубы, а пачкать их боюсь - как только я что-нибудь съем, проснётся Котёна и почистить зубы ещё раз я могу не успеть. Собсно, я потому их рано и почистила, чтобы уже не есть ничего. Но есть хочется.
Tags: жизнь - боль, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments