Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятница.

В бассейн сегодня ехали с нытьём, гасить которое приходилось чтением по сотому разу одних и тех же стихов. Лучше бы Котёна поспала в это время, хоть 15 минут. В бассейн пришли с очень так себе настроением, активным зеванием и нежеланием нырять. 45 минут боролись там друг с другом. Особенно обдино было, что не дали ей прекрасных уток, которых принёс фотограф для другой группы детей. Эх!

Домой ехали долго из-за какой-то аварии, но Котёнок уснул сразу после бассейна, так что хоть в этом смысле всё было в порядке. В трамвае наблюдали сцену: девушка вошла с коляской, которую некуда было поставить, потому что на откидывающемся сиденье сидел дядька, а перед ним стоял велосипед. Велосипед возить можно, но сидеть, если в вагон завозят коляску (детскую или инвалидную) или другой велосипед - нельзя. Так вот вставать дядька отказался. Девушка оставила посреди прохода коляску, сходила к водителю и нажаловалась - на ближайшей остановке он вышел из кабины и пристыдил дяденьку, после чего тот, слегка попререкавшись, встал. Мудак какой-то. В новых трамваях, я как раз сегодня обратила на это внимание, вообще написано, что у детских колясок приоритет перед велосипедами. Жаль, что в старых трамваях это не написано...

Мама гуляла с Котёной, которая проспала почти 2.5 часа, а потом играла в песочнице, пока мы с Пашей закупали продукты. Под конец закупки меня как-то сильно накрыло бессилием - дома тонометр показал 90/70 мм рт ст. Ну, всё понятно. Одна баночка энергетика спасла меня.

Паша собрал вещи и умчался на фестиваль. А потом я обнаружила, что он забыл насос для матраса, позвонила ему - вернулся, забрал насос и снова умчался. Хорошо, что это всё не очень далеко. А было б далеко, думаю, нашёлся бы там насос у кого-нибудь. Написал мне оттуда, что там есть мелкие дети тоже. Но как-то я пока, наверное, не готова спать с Котёной в палатке. Знать бы, конечно, что Котёна будет так хорошо спать (за последние 3.5 часа только один раз заплакала во сне, перевернулась на живот и спит дальше), можно было бы оставить маму ночевать у нас, а самой съездить туда на поляну хотя бы на пару часов. Но теперь уж что... Может быть, мама побудет с ней завтра днём, а я навещу мужа - надо же поддержать их команду на конкурсе!

У Котёны прогресс - три шага! Сначала один утром и потом два вечером с мамой. Практически, бежит уже :)
А зубы, похоже, пока не вылезли, но доставляют. Котёнок нытик и нагрудивисетель. Скорей бы уж.

А ещё, наконец-то, удалось поговорить с Таней - тыщу лет не общались. И как не расставались. Хорошо.
Tags: Котёнкодостижения, жизнь - боль, из жизни водоплавающих, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments