Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Субботне-фестивальное.

Вчерашний энергетик подействовал на меня как-то ну очень сильно - я послне него очень быстро пришла в себя, но уснуть не могла до двух ночи. А без четверти семь проснулась Котёна. Эх. Не, она через полтора часа изволила ещё полчасика подремать, но я-то уже нет!

Мама приехала в начале двенадцатого и отпустила меня к Паше. Приехала я вовремя, как раз к началу конкурсной программы. За полтора часа наши удивительным образом победили, причём, как обычно, песня, казавшаяся выигрышной, "не выстрелила", а так себе песня получила единогласное одобрение жюри. В финале соревновались с самим Гагиным. И если бы гагинцы не налажали под конец, могли бы и проиграть. А ещё ребята запороли песню про пилота - она всё равно выиграла, но тем не менее - я помню, как они её пели на репетиции, и это небо и земля по сравнению с. Переволновались.

В три начинался зелёный микрофон, куда Пашу вписали первым - он пел три песни, по моему... ну, не заказу, но хотению. Отлично пел. Да, знаю, что я предвзята. К трём как раз на поляну подъехала Вера, но пообщаться удалось совсем чуть-чуть, потому что к четырём я обещала приехать домой, да и Котёна к этому времени начала возмущаться. Так что дома я выпила кофе, покормила ребёнка, собрала пару нужных вещей и с маминой помощью упаковала их и Котёну в машину - мама отправилась домой, а мы с Котёной обратно на фестиваль. По дороге она уснула, но, к сожалению, проснулась ровно тогда, когда мы уже с превеликой осторожностью, не дыша, докатили её до нашей палатки. Пришлось доставать из люльки, мазать ребёнка противокомаринопротивоклещином и солнцезащитным кремом и тащить на поляну.

Ребёночек наш народу понравился. Народ ребёночку, кажется, тоже. Между шестью и семью был перерыв в пении и я попыталась уложить Котёнка, но без эффекта - молока она напилась, а спать отказалась. Козочка. Хотела познакомить её с мальчиком Артуром, он старше всего на две недели и приехал из Штутгарта, но Артур, в отличие от Котёны, решил поспать, так что занкомство не состоялось в этом году. Под конец Котёна освоилась на поляне и поползла по ней вдаль - мы за Котёной не бегали, наблюдали, когда же она осознает, что нас рядом нет и повернёт обратно. Ну, не скоро это произошло. А потом вместе с ней начала ползать Аня, а потом они доползли до мяча и играли в него - в общем, мы отдыхали :)

В начале восьмого начался большой концерт. Я, наконец-то, услышала Веру - Вера, мне тоже очень понравилось! :) Пашу не дождались - его номер был 24, а Котёнок не спавший и начинающий капризничать. Уснула, конечно, в машине. Дома даже ванна не помогла - на ночь укладывала её почти час. Но уложила.

Паша грустит там без нас. Говорит, что плохо спел. И вообще, не поехать ли ему домой. Я тоже очень грущу, когда он грустит. Но, похоже, домой он вернётся только завтра. У них там сейчас костёр и пение. А Паша устал - в пятницу после утренней смены он не спал, пели они там до четырёх утра, точнее, остальные пели и дольше, но Паша ушёл спать и зачем-то проснулся в семь. Утверждал, что выспался! И сегодня весь день на ногах с гитарой. А завтра на работу в ночь. А завтра за 30 обещают. Бррррр.

Котёнок на воду говорит "кап-кап". Котёнок любит валяться, точнее, чтобы её валяли - она ложится на живот, голову на бок поворачивает и заранее зажмуривается от удовольствия, а кому-то из нас надо её валять :) Глаза называет словом похожим на "гага", хотя мы точно знаем, что "гага" - это животные. Впрочем, глазное "гага" несколько по-другому звучит :) Мама научила её показывать глазки, ножки, пальчики и зубки. И научила её гладить - начали с Грюфело, но и нас она гладит тоже. Мимими. А, с едой теперь так - просто держать в руках ложку и есть с неё это недостаточно, еду в ложку надо набирать тоже самой. Ну, надо так надо!

На фестивале с Пашей познакомился человек, оказавшийся близким другом Ани - у Ани даже в Бразилии есть ключи от его квартиры в Латинском квартале Парижа. Мир очень тесен. Говорят, он виртуозно играет на гитаре, но бесплатно в руки её не берёт :) Хотя Паше и Славе показал какие-то штуки. Выглядит очень колоритно - много послеоперационных шрамов, вызывающих мой нездорово-профессиональный интерес. Сделал мне комплимент. А когда мы с Котёной с ним прощались, пригласил в гости - раз, говорит, мы почти родственники по Ане :))))

ПалСаныч умудрились обгореть (привезённый мною солнцезащитный крем сразу не намазал, а потом я уехала за Котёной и утащила крем с собой). Я тоже слегка - лицом и руками. С поясницы сходит кожа. Это ли не знак, что пора спать?
Tags: Котёнкодостижения, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments