Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Постденьрожденьческое.

Спасибо, дорогие мои, за тёплые слова, за цветы, за подарки, за улыбки, за картинки и вообще за то, что вы у меня есть! Отдельное спасибо ПалСанычу и маме :)

Котёнок вчера дал поспать на полчаса дольше привычного. На кухне меня ждал букет гладиолусов, подарочек от ПалСаныча и поздравление на магнитном заборе на холодильнике. А час спустя Вовка привёз к нам маму с тортиками, сам же немедленно уехал. Тортики я кое-как упрятала в холодильник, туда же закинула шампанского, маму с Котёной отправила гулять-спать, а сама попыталась поотвечать на поздравления :) Паша проснулся в начале первого и тут же предложил идти есть мороженое. Мама, святой человек, вернувшаяся уже с проснувшейся Котёной домой, отпустила нас одних и развлекала ребёночка дома.

Догуляли до напротивокзального Густо, объелись мороженым и порешили так больше не делать - получилось сладко очень, а вкус не почувствовался, на обратном пути купили ещё бутылку игристого, зазвали к нам позвонившего поздравить Танского, пронаблюдали за Верой, искавшей парковку и вернулись, наконец, домой, куда вскоре дошли и Вера, и Танский. Вот этой честной компанией мы и принялись распивать и поедать. До арбуза, правда, дело не дошло. Зато Котёнку от Веры достался Маршак! Потом немножко играли на гитаре и пели, пока часы не показали почти четыре и Паша с Котёнком не решили поспать. Вера и Танский убежали, а мы всей толпой залегли - в итоге, спала вся семья, кроме меня. В это время звонила Сюзанна, звонок которой я пропустила, а сегодня утром в почтовом ящике Паша нашёл коробочку конфет и открытку от Сюзанны с семейством - над текстом ржала, вот над этой фразой "viel Vorfreude und Motivation beim Wiedereinstieg in den Traumjob!", то есть само по себе пожелание симпатичное, но когда знаешь нашу кухню изнутри... :)

Вечером сходили с мамой и Котёной к турку за ужином - невозможно же питаться весь день только тортами. Котёна съела все помидоры из моего салата. Звонила Сашка из Мюнхена, звонила Таня - больше по делу и очень удивилась, когда я спросила, почему моей маме она передаёт просто привет, а не поздравляет её. Получилось смешно.

Мама уехала довольно поздно, Котёну я уложила довольно рано, очень уж она капризила. Но как только она уснула, я заманила к себе Настю, и мы отлично почти час посидели за бокалом шампанского, чаем и тортиком. Разошлись, правда, на не очень весёлой ноте в рамках обсуждения небезысвестного фб-флешмоба. А потом я до двух ночи просидела в сети, возобновив общение с одной барышней и выяснив, что всё у неё хорошо. Очень меня это порадовало. Прям вот очень.

Сегодня же Котёнок проснулся ещё позже, аж в девять. Но вёл себя весь день феерически, постоянно требуя грудь, но после молочка вполне наворачивая макароны с мясом. Растёт? На обед сходили в Штёвхен - там ребёнку ещё раз достались макароны с мясом. На обратном пути она не уснула, а наоборот - плакала так, что пришлось нести на руках. Дома уснула с третьей попытки. Пффффф!

Приходила Эля с подарочками для меня и Паши. Мне, вообще, очень неудобно - у меня в этом году с подарочками для друзей всё очень плохо, головы нет, фантазии нет, я забываю поздравлять и т.д. А друзья вон чо! Котёна дала нам с Элей пообщаться час, потом проснулась и всё, снова орать, висеть на груди, снова орать, снова висеть. В начале восьмого я не выдержала и потащила её на площадку - там удалось добиться какого-то умиротворения. Но через полчаса началась гроза! К счастью, площадка недалеко от дома и Эля помогла нам до этого дома добраться с минимальными мокрыми потерями. Ливень был такой сильный, что Эле пришлось переждать его у нас, заодно почитать Котёне книжек :)

ПалСаныч полуживой - как-то эта неделя ему тяжело даётся, видимо, сказывается недосып с прошлой недели. Котёнка, который с сегодняшнего дня снова странно "кусает" грудь, что больновато вообще-то, уложила около десяти. Только вышла из спальни, получила сообщение от Пашиной мамы о том, что дедушка упал с табуретки и теперь у него сломана шейка бедра. Завтра они должны были лететь в Питер на 4 дня. Ну не свинство ли?
Завтра операция. Билеты на самолёт у них не сдаваемые. Страховки на такой случай у них нет. Всё тлен.
Tags: яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments