Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнисенье.

Чтобы в пятницу всё точно пошло не так, ребёнок решил проснуться уже в шесть. Ы.
С трудом удалось уложить её ещё раз в полдесятого, а в половину одиннадцатого нам нужно было выбегать в бассейн. Мы отлично и без скандалов доехали, прибежали, плюхнулись в воду и выяснили, что предыдущая группа ещё не отснята. Упс.

Нашу группу начали фотографировать только через полчаса, когда дети уже устали и ничего не хотели. Особенно ничего не хотела Котёна, начавшая орать и прятаться на мне при виде фотографа, не увлекаемая даже гигантскими утками. Не, утки отдельно от фотографа - да, но вместе - нет. Поэтому я решила сделать хотя бы подводные фоточки. Котёна же снова сказала, что не хочет, но я решила проявить настойчивость. И опустила в воду плачущего ребёночка. Который вместо того, чтобы всплыть, пошёл ко дну. Я от этого зрелища так обалдела, что даже не подумала её вытащить. И если бы Винни меня не разбудила, не знаю, чем бы это закончилось. Котёна из воды вылезла тоже несколько обалдевшая, через пару секунд чуть пискнула и нормально задышала. Она даже воды не наглоталась. Почему у меня не сработал никакой материнский рефлекс и я не бросилась спасать своего ребёнка и почему после этого я ещё хотела сделать совместную подводную фоточку, от которой, славабогу, меня отговорил фотограф, я не знаю до сих пор. На этом фоне то, что я до начала съёмки поскользнулась в чаше бассейна и упала, уронив в воду Котёну и приложившись коленкой к полу, даже упоминания не достойной. Каким всё-таки вся эта история оказалась для меня стрессом стало понятно после того, как я выдала Котёну маме, посадила их на трамвай, встретилась с Пашей и разрыдалась. Да и сейчас глаза у меня на мокром месте. Пора вводить тэг "мать-убийца".

Мы с Пашей долго закупали продукты в Реале, а потом в русском магазине. Мама в это время выгуливала отказавшуюся спать Котёну - на площадке они встретились с Настей и Нюсей-Марусей. А потом ребёночек всё-таки уснул - на целых 45 минут. Ы. Так что они удачно пришли домой как раз, когда в Карлсруе приехала Маша, у которой была инструкция ждать нас на качельке, если нас ещё не будет дома - Маша в панике написала, что качель занята, что делать?! :))))

Всей толпой сходили поужинать к турку, отправили маму домой, уложили вымотавшегося Котёнка спать и засели на кухне - я пекла Муравейник, Маша с Пашей и приехавшей чуть позже Настей оказывали моральную поддержку, что-то пили, о чём-то говорили, было здорово - полуторная доза тортика испеклась прям как-то быстро-незаметно. К Котёне пришлось сбегать всего один раз, она моментально снова уснула.

В субботу Котёнок дал нам поспать до девяти, хотя последние три часа были скорее дрёмой, чем сном. В полдень приехала мама и нейтрализовала ребёнка на прогулке с полуторачасовым сном, мы же с Пашей и Машей готовили - Паша занимался говяжьмими рулетиками, мы с Машей сырными пирогами и потом без меня они запекли картошку. Потом всё это долго грузилось в машину - Паша и Маша повезли добро в сад к Мариночке, я же сходила в булочную за хлебом, который не купили накануне и всё равно забыли выложить на стол во время празднования, а помимо хлеба купила спонтанно "пляжную палатку", самовыпрыгивающую, которую мы тут же взяли с собой в сад. Котёна к тому времени уж проснулась и была в хорошем настроении, так что Паша вторым ходом довёз нас всех до Мариночки. По-моему, это моё третье празднование ДР у Мариночки и впервые мы приехали раньше гостей. Гы.

Гостей, вообще, пришло примерно в два раза меньше, чем предполагалось. Парочка из них при этом даже не потрудилась уведомить о том, что они не придут. Как ни странно, это оказалось очень неприятным. Впрочем, у нас получилась камерная и очень тёплая встреча. Друзья у меня совершенно обалденные. Надарили прям подарков-подарков, угадав по всем статьям даже в пунктах, которые я не озвучивала. И красивых цветов (Наташа, розы вот вообще-вообще!). Самый неожиданный подарок сделал мой брат. Мы с Пашей настолько отвисли челюстями, что не смогли ему воспрепятствовать. Дорогие друзья и брат, мы вас очень-очень любим! Спасибо вам, что вы у нас есть!

С едой в этот раз как-то неплохо угадали, не пришлось увозить домой почти ничего (блин, или это знак, что еды было мало??). Напитков осталось больше, но лучше так, чем не так. Детей искусали комары, не смотря на брызгалки - Котёнок весь покусан, в основном, лицо. Хотя да, на лицо-то я и не брызгала. К вечеру Котёнок хотел спать, но не уснул в квартире, поэтому мама ушла гулять с ней - в коляске она моментально заснула и спала ещё полтора часа. Дома потом я её уложить не могла. Вторая сторона медали, что уж.

Машину домой вела я, потому что ПалСаныч наотмечались. Вовка был на машине и помог привезти нам всё за один раз, за что ему отдельное спасибо. После засыпания ребёнка мы ещё час сидели за компом и смотрели фоточки с ДР и с фестиваля. Потому что день получился таким хорошим, что заканчивать его никак не хотелось.

Ребёночек был милостив и проснулся сегодня в полдесятого. Ну, кряхтел с шести, как водится, но тем не менее! Из полезного удалось только разобрать вещи после вчерашнего, а потом я поспала Котёнка минут сорок и мы поехали в Раштат, захватив с собой дыню и мини-муравейник. После обеда ушли в город - навестили в больнице дедушку, сходили за мороженым, поспали Котёнка ещё минут 40, вернулись в дом, ещё раз съели мороженое и вдруг внезапно оказалось, что уже восемь. Но! До этого у Котёнка внезапно случился прорыв и он пошёл! Ну, не прям пошёл-пошёл, но несколько раз по несколько шагов по комнате туда-сюда! ААААААААА!

Дома зевавший и уже начинающий капризничать ребёнок решил, что спать - это для слабаков, и час бегал от меня в спальне - перекатывался по всей кровати, сползал с кровати, уползал в гостиную и т.д. Я сделала перерыв на мини-ужин, предприняла вторую попытку - фигвам. Ушла в душ - скандал и истерика :( И вот только после этого Котёночек уснул. Мы напились чаю с конфетами и шоколадкой в тишине. Я в ужасе смотрю на гостиную, но мудро решаю, что всё завтра. Завтра будет новый день.
Tags: Котёнкодостижения, из жизни водоплавающих, матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments