Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понедельничья среда.

Понедельник прошёл у нас под знаком жары и уборки. Из дома не выходили, хотя хотелось вечерком пройтись за мороженым. Но сил не было. Мама нейтрализовала Котёну, что дало нам с Машей возможность привести квартиру в порядок. Ну, более-менее порядок. Без Маши я бы на этот трудовой подвиг не решилась. Так что Маше памятник и медаль! Маша, спасибо ещё раз! :) Теперь на балконе можно снова сидеть и заниматься испанским, например. И не зажмуриваться от видов клубов пыли в комнатах.

Вторник начался с раннего испанского - в начале десятого мы продрали глаза, а в 9:30 Дина уже была у меня. Утром было ещё не жарко, так что мы отлично позанимались на балконе в зарослях петрушки и фикуса. К двум Маша убежала на автобус, а Котёна уснула так неудачно, что проводить Машу, как я планировала, у нас не получилось. Эх.

Ближе к вечеру до нас по жутким пробкам доехала Саша и вытащила нас с Котёной таки на улицу - на удивление, там в тени можно было даже некоторое время не страдать. Догуляли до турка и пока мы ужинали, к нам шли Оля с Морицем. Саше турки не понравились, жаль, но что делать. Докормили её у нас дома - зря мы что ли на ДР покупали вегетарианскую еду?

Малыш Мориц заснул по дороге от турков к нам, но очень быстро проснулся у нас дома. И было нам столкновение младенцев - Мориц брал книжки и начинал их жевать, Котёна пыталась отнимать, но безуспешно, поэтому она тут же принималась рыдать. Отвлеклась потом только на пришедшую чуть позже Настю. Через какое-то время Мориц совсем разнервничался, ибо весь день толком не спал - Настя увезла Олю с Морицем домой, а коляску их оставили у нас - к Насте она не помещалась, да и всё равно нужно было её сегодня складывать в мою машину. Настя потом вернулась, и они с Сашей так тихо разговаривали, что мне из спальни в процессе укладывания Котёны показалось, что они сидят на кухне. Время за разговорами пролетело незаметно и спать мы ушли в начале второго. Впрочем, в основном - потому что у Котёны сдвинулся режим. Днём она спит теперь два раза и второй раз получается довольно поздно, так что в девять на ночь её теперь не уложишь. Надо как-то вернуть эти ранние укладывания, они мне нравились гораздо больше. Точнее, часы после них.

Саша убежала сегодня на работу так тихо, что мы и не заметили. И проснулись в девять. И что-то пока завтрак, пока собраться, сходить за машиной к клинике, упаковать в машину коляску - уже и одиннадцатый час. По дороге к Оле увидела пробку на Зюдтангенте, так что до вокзала добирались через город и отлично приехали и даже нашли парковку, так что я ещё сумела помочь Оле добраться до поезда со спящим ребёнком, тяжёлым рюкзаком и гигантским нелёгким чемоданом. Они хорошо добрались до Вены, что ура. Потому что я до сих пор не понимаю, как Оля вот с этим всем пересаживается с поезда на поезд!

После Котёниного первого сна приехала мама и занималась ею, пока я по вот этим 34 или сколько-то там градусов тепа в тени ходила по внезапным делам. Дошла до АДАС, сделала страховку. Зашла в больницу и выяснила, что в последний раз мне продали меньше лекарств, чем я заказывала, потому что нужного количества у них не было. Хорошо, а то я не пересчитываю никогда и думала уж, что концов не найдёшь. Но неприятное выяснилось вечером, когда мама посмотрела на сроки годности - именно этот медикамент, самый дорогой по сравнению с остальными, годен до ноября. А упаковок там до февраля. Вот уж не знаю, что будет делать моя тётя с этим. И докупать таблетки теперь боязно - они могут оказаться из той же партии :(

После АДАС и больницы закупила всякого в ДМ, в том числе разных новых и не только печенек для Котёны, потом добрела до Эдеки и купила недостающих для холодного борща продуктов. Еле доволокла всё до дома, обливаясь тремя потами. Котёнка чуть позже уложила на второй сон, после которого сделала, собсно, холодный борщ, закусили мы который на удивление вкусной клубникой - знала бы, что она окажется такой вкусной, купила бы больше. В восемь выставила маму с Котёной на прогулку, но хватило их не надолго - жарко, тоскливо. Так что окунула Котёну в ванну и около десяти попыталась уложить на ночь. Мне понадобился час. Блин. Она постоянно убегала, сползала с кровати и куда-то стремилась. С папой опять же пообщаться нужно было. В общем, рррррр.

Из важного оплатила сегодня несколько счетов и добилась таки от телефона признания новой SD-карточки, которую подарили мне Настя с Женей. Карточка гигантская, по описанию к телефону он такую должен поддерживать. А вот фиг вам. Я расстроилась и купила карточку чуть поменьше, она пришла сегодня - телефон опять сказал фигвам. Пашин телефон все карточки видит. А потом в какой-то момент я провела по экрану, обнаружила сообщение от телефона, нажала на правильный "ок", карточка отформатировалась и телефоном увиделась. Алилуйя! Теперь у меня есть таки 128 гб, а у Паши 64 гб - эту карточку тоже решили уж оставить.

Самое же позитивное - Котёнок прошёл сегодня 13 шагов без поддержки. Деловая такая, что ваще! На этой радостной ноте - спокойной ночи. Пожелайте нам дождей. А то невозможно же.
Tags: Котёнкодостижения, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments