Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четвятница.

На улице вчера и сегодня прям можно жить - жарко всё равно, но хотя бы облачно, нет прямого солнца.
Ребёночек как будто решил внять моим мечтам и перешёл на один сон в день. Но! Сон этот случается рано, в полпервого-час, длится час-час с копейками и к семи-восьми вечера ребёнок уже совсем никакой, но класть его на ночь рановато. Ы. И после этого дневного сна ребёночек снова бешеный, как неделю-две назад.

Вчера мы к вечеру дошли до зоопарка, где встречались с Настей-Марусей и Таней-Верой. Котёна в коляске не уснула, хотя и пыталась, а потом и вовсе развеселилась. А к концу прогулки с минимальными воплями дала довезти себя до мороженицы, там ей по моей просьбе вручили вафельную трубочку, чем на пять минут нейтрализовали - все остальные смогли спокойно поесть мороженое. Потом началось нытьё, требование молока и внезапное засыпание в коляске за 5 минут до дома. Подстава. Пришлось из коляски вынимать, в ванну опускать - нужно было смыть противосолнечный крем, который, вообще-то, не понадобился. Купание младенца развеселило, так что следующие 40 минут она опять сбегала от меня в кровати, сортировала подгузники и мешочки и всячески радовалась жизни. Но уснула в начале десятого. Ффффф.

Сегодня же после дневного сна и воплей мы к половине четвёртого, наконец-то, добрались до бассейна вместе с мамой - Котёне нужно не забывать воду и ныряния, маме тоже интересно, надеюсь, было сходить с нами. Пробыли там полтора часа - Котёнка пару раз окунули, потом ушли в малышовую зону. Там мама даже решилась остаться с ней одна, а меня отпустили поплавать нормально - аж 250 метров успела. Одевались-собирались потом под вопли скандальные, домой шли тоже с так себе сопровождением - за пару кварталов до дома пришлось взять на руки и это не помогло, жуткая истерика приключилась. Это вместо того, чтобы поспать - на сон по дороге из бассейна мы очень рассчитывали! Дома ребёночек спать тоже отказался, так что мама её доморила до половины девятого. Уснула потом быстро, но через три с половиной часа развякалась, пришлось поучаствовать в успокоении.

В спальне душно ужасно, но окна даже не приоткрыть - соседи гуляют то ли на балконе, то ли просто с открытыми окнами, ржут аки кони и это очень громко. Даже через закрытые окна :(

Пытаюсь вспомнить, где в Чайнатауне мы с Пашей купили наши кружки - уже и фоточки пересмотрела, и жж перечитала, и гугл-карту иссмотрела. Нет, не могу найти-вспомнить. И визитку магазина я, как мне кажется, в уборочном прошлогоднем порыве выкинула. Но это я завтра проверю ещё - перерою таки шкафчик.

Котёнок всё-таки добрался до моего телефона и загрыз его - повредил мне защитную стеклянную плёнку. Зубастая - ужос! Заказала вот щас новую, но она может не успеть прийти до нашего отъезда.

Зато Котёнок оттачивает шаг, тренирует ходьбу. Сегодня замерили ей стопы - обрисовали на бумаге, а потом долго думали, как это применить к линейке 12плюс. Беременность и лактация сожрали у меня весь мозг. Весь. Я прям вижу, как мозг через молоко утекает...

Никак не могу сосредоточиться и составить список дел и покупок предотъездных. Тем временем осталось чуть больше недели. Особенный швах с подарками - потому что не понимаю, кому, сколько и что. Хоть, блин, никому ничего не вези, а радуй собой. Но это как-то уж совсем.

Мюнхен - кошмар. Все родные и любимые целы, славабогу. Жить становится немножечко страшно. Не за себя. За дочь.
Tags: Котёнкодостижения, из жизни водоплавающих, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments