Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Просубботу.

Как бы перестать ложиться спать в начале третьего, а начать ложиться до полуночи? Риторический, конечно. Но ребёночек сегодня встал в полвосьмого - это должно мне кагбэ намекнуть...

Поспала эта козочка сегодня полтора часа на прогулке с мамой, мы с Пашей в это время съездили за продуктами, а вернувшись и распихав их по местам, отвезли на вокзал маму, а нас с Котёной повезли в Раштат на "летний гриль" от Пашиной работы. По дороге ребёнок не уснул и следующие два часа вёл себя с переменным успехом - то поноет, то поиграет, то снова поноет. Один раз я даже ушла с ней в машину и попробовала уложить, но фигвам. Организаторы позвали и аниматоров для детей - Котёне это всё было не по возрасту ещё, но хоть с горки покаталась, и на машинках, и в тачке, и травку порвала. Ещё же она пооблизывала бутылку, на горлышке которой мы потом обнаружили скол. Произошло это в самом начале, панику я попыталась подавить, но настроение, и так подпорченное жарой, подпортилось ещё основательней. Решили, что откусить и проглотить кусок стекла, сидя у меня на коленях и так, что это никто не заметил и сам ребёнок не поцарапался даже, маловероятно.

Сам гриль нам пришлось пропустить - праздник почему-то начался со сладкого, а мяса обещали дать в пять. В пять же Котёнок был такой никакой, что мы сбежали. Пока ехали к Пашиным родителям, она уснула, но спящей принести её в квартиру не удалось - проснулась. И, зараза такая, больше не уснула - постоянно сбегала с кровати, залезала во все ящики, тащила из них всё, что могла, и пыталась скидывать это с балкона. Так что на дорогу домой мы её подготовили - помыли, переодели, выяснив заодно, что запасной боди, возимый в сумке последние пару месяцев, стал безбожно мал, подкормили и посадили в максикози. Через десять минут в машине ребёнок спал.

У дома парковку найти было нереально - думаю, из-за фестиваля в ГКА, так что повезло нам только у больницы, да и там это место было последним. Хорошо, что мы были с коляской - поставили максикози на неё и так доехали. На входной двери парадной обнаружили рукописное объявление с просьбой соблюдать правила ночной тишины и не разговаривать ночью громко на балконе. С подписью "ваши соседи". Мы сходили из любопытства к соседней парадной и парадной за углом (откуда, собсно, как нам вчера казалось, и раздавались голоса полночи) - там объявлений не было. С учётом того, что в нашей парадной живут постоянно три семьи, включая нас, и про нас вряд ли кто-то думает, что мы орём на балконе, то написал это, скорее всего, кто-то из живущих наверху - они живут друг над другом и выяснить, кто из них шумел, труда составить не может. Почему не пойти тут же ночью и не настучать по башке - непонятно. Увижу кого из них, спрошу, кто писал. Любопытно же.

Когда Котёну принесли в спальню в максикози, она проснулась, чем я и воспользовалась, чтобы снять мелкий боди и надеть пижамку. Через две минуты Котёна снова крепко спала, отвалившись от груди. Намучалась деточка за день.

Ещё она нас сегодня позорила на детской площадке, я даже постик в фб запилила - обозвала негритянскую девочку словом "гага!", которым она обозначает животных. Хорошо, конечно, что ни девочка, ни её папа этого не поняли. Но, чую, скоро наша жизнь изменится. Ещё прикольно, что мяч Котёна называет "ба!", хотя мы мяч по-немецки никогда не называем - вероятно, услышала на площадке. Мячики она любит.

В Питере обещают дожди. Так что пойду прошвырнусь по Амазону - надо ребёночку непромокаемые штаны и обувь уже хоть какую-то. Хотя и непромокаемую, видимо, тоже уже.
Tags: Котёнкодостижения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments