Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскресельник.

Воскресенье получилось уютно-домашним-ранним.
После завтрака мы уже в 11 вышли из дома и догуляли до зоопарка, там расстались с Пашей, который пошёл фотографировать вокзал, и ушли смотреть на зверей - показывала Котёне белых медведей, пингвинов, птиц всяких, а потом ходила с ней в загончик с козлятами и дала ей козлят погладить. Такое мимими :) Пока Котёна гладила козлят, они жрали мою юбку. Ну, много не сожрали, но претендовали. Заодно понаблюдала за козой-мамой, которая ваще не парится на тему гв - подбежали к ней два козлёнка, присосались к вымени, она постояла минутку-две и ломанулась дальше. Кто успел, тот наелся.

Потом ребёночек со второй попытки уснул на груди, мне даже удалось переложить её в коляску, я дождалась Пашу, мы вышли из зоопарка через выход у театра и вернулись почти к главному входу, чтобы добыть мороженое, с мороженым потом догуляли до дома - тут ребёночек и проснулся, проспав в общей сожности почти два часа. Умница наша.

После обеда дома сначала накрыло Пашу - он ушёл валяться в спальню, потом накрыло меня - у меня дико слипались глаза и отключался мозг. Ребёночек в это время требовал от меня "читать книжки!". Громко требовал. Хорошо, что многие вещи я уже знаю наизусть, но у меня и язык не поворачивался. Я тоже уползла в спальню и там, кажется, несколько раз действительно задремала. Давление 100/60. Банка энергетика. Помогло. Помогло настолько, что уснуть я не могла и в час ночи, поэтому занималась утешением просыпающейся и хнычащей Котёны.

Проснулся ребёнок сегодня в семь утра. Ну что за подстава? Вчерашнее вечернее состояние началось сегодня прям с утра и не покидало меня до обеда :(

Котёнок научился залезать на нашу кровать без посторонней помощи. И пытается залезать теперь вообще везде. ААААААА!

Упала сегодня рядом с нашей кроватью и, видимо, ударилась об угол. Сразу-то я ничего не разглядела, а потом обнаружила ссадину на подбородке. Добавим к этому прикушенную вечером губу с небольшой гематомой. Господи, я надеюсь, что ребёнок по части самотравматизации всё-таки не в мать!

Мама пришла в полдвенадцатого, через час мы выкатились все на улицу - мама гулять и спать Котёну, я по делам. Назначила себе на среду педикюр в салоне, что прям рядом с домом. Несколько лет назад я делала у них маникюр и мне не понравилось. Но вдруг что изменилось? Всё-таки они сильно ближе, чем те, куда я ходила раньше.

Потом сбегала в больницу, заказала ещё пару медикаментов в аптеке, зашла в другую аптеку, обычную, купила Котёне осанит на всякий случай, возьму в Питер. Оттуда пешком в бэби-вальц - ничего симпатичного не нашла, но в соседнем магазине прикупила себе пару мелочей. Зашла в ТК-Макс, встретила там Алёну, купила небольшой подарочек подруге, ДР которой был три месяца назад, но лучше ж поздно, чем никогда, да? Оттуда в Унико, потом в Карштадт, в последне тоже подарочек.

К четырём приехала к стоматологу - семёрку промыли ещё раз, один канал оказался всё ещё прилично чувствительным, остальные, похоже, успокоились. Ещё она заметила налёт на зубах - чай, кофе, ополаскиватель? В общем, зубы мне отполировали, выглядят теперь прям вообще, красота. Но дёснам пока неприятно.

После врача пришла домой, проглотила сосиску, взяла маму с Котёной и мы догуляли, частично доехали на трамвае, до ЭТ. Там зашли, вроде, всего в пару магазинов, а внезапно целая сумка всякого нужного. Котёна висела на руках у меня, а под конец сбежала на пол и бодро уползла к фонтану, в который, разумеется, тоже хотела залезть!

Ужинали у китайцев. Котёнок вёл себя так себе, но постоянно заигрывал с окружающими, не отказывался от курицы и утки, а под конец даже поел моего супа. Домой ехал на руках и дома скандалил.

Я написала список дел педотъездных вчера. И терзают меня смутные сомнения. Но, может, и зря.

Ребёночек спит, муж тоже, и у меня, ура!, тоже глаза закрываются - теперь главное не пересидеть этот момент!
Tags: Котёнкодостижения, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments