Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Деньрожденческое и субботнее.

В свой День Рождения Котёнок проснулся в начале восьмого - ыыыыыы! Сходил в гостиную, обнаружил подарки, не смог их открыть, так что пришлось помогать. Около 11 не выдержал и уснул, проспав почти два часа. Я за это время обнаружила, что износила набойки на ботинках, которые планирую взять в Питер, поэтому проснувшуюся Котёну покормила, посадила в коляску и побежала к своему обувщику, сосватанному мне когда-то Элей. Пришли мы в 14:15. Чтобы увидеть объявление с новым расписанием - с понедельника по пятницу с 10 до 14. Улетаем в понедельник. То есть без шансов. Расстроилась, позвонила пожаловаться Паше, догуляла с Котёной до магазина (купила, кстати, отличный пятновыводитель специально для машинного масла - платье номер один отстиралось), в котором не смогла расплатиться карточкой, поэтому пришлось догулять до банка и узнать, что на счету внезапно минус. По дороге домой покачала Котёну на качельке, в песок решила не пускать - гуляла она в уже третьем платье за этот день, ибо два предыдущих измазала (одно в машинном масле, второе в рыбно-картофельном пюре, ибо есть желает сама и ложкой, а с моторика пока грубовата).

Дома Котёнок так больше и не уснул, так что к приходу гостей был довольно уставший и периодически капризный. Мама с Вовкой приехали за час до назначаенного, привезли детские маффины и взрослые булочки, а также подарки - у Котёны теперь есть свой детский телефон и машинка для песочницы (мама рассказала, что Котёна отбирала такую машинку у каких-то пацанов). Теперь в машинке ездит подаренная нами кукла :) Кроме маффинов и булочек предполагалось поедать торт с крыжовником и киви, который испёк с утра Паша - свечку мы купили с Котёной, когда выходили днём.

В гости к нам пришли Анджела с Хеленой, Сюзанна с Марленхен и Станка с Йонасом. Позже приехала Пашина мама. Котёнок наполучал подарков - хитом оказались мыльные пузыри :) Ещё Сюзанна подарила кубики-пирамидку - мы дарили похожую Маркуше, Котёниному кузену, но в Сюзанниной пирамидке должны были быть ещё фигурки животных. Так вот - фигурок не было :( После ухода гостей я рассмотрела упаковку ещё раз, залезла на сайт к производителю - да, должны быть животные! И Сюзанна вообще только из-за животных это купила, потому что без животных эти пирамидки есть у разных фирм, а вот с животными... Забегая вперёд - сегодня Сюзанна сходила в магазин, пожаловалась, приехала к нам, забрала коробку, отдаст её в магазине, они отправят обратно, а нам обещали вернуть с животными. Увидимся мы теперь с Сюзанной в середине сентября. Ну-ну, посмотрим! :)

Дети отлично играли-носились-ели-шумели, качались на качели, бегали на балкон, Котёнок вцепился в Марленхенскую бутылочку с водой - получился конфликт, дальше они владели бутылочкой по очереди и по очереди из неё пили. Мне пришлось закрыть глаза на вопросы гигиены. Вот есть с пола - ок, а пить из чужой бутылочки - ыыыы. Но что делать. К половине восьмого Котёнок совсем обалдел, гости потихоньку разошлись, я умыла ребёночка на ночь, мы открыли бутылку шампанского, подаренного нам на рождение Котёны год назад, выпили чуть, мама с Вовкой попрощались и поехали домой, предварительно как-то очень быстро убрав посуду и прочие следы праздника, а я уложила ребёночка спать - уснула она моментально. Мы с Пашей потом смотрели фоточки и удаляли неудачные. И, видимо, ещё что-то делали, но уже не помним, что. Спать пошли ближе к часу, но тут ребёночек решил, что спать нам не стоит - и часа два скрипел-кряхтел-поплакивал в полусне, постоянно подвисая на груди. Я была готова биться головой о кровать. Спасибо, что потом уснула всё-таки - и она, и я.

Сегодняшнее утро началось в семь. Причём ребёнок сразу притащил книжку - читать! Но глаза у меня не открывались никак вообще, поэтому в читать было отказано. После завтрака собрались и помчались по делам разным - отдала посылку в Гермесе, положила деньги на счёт, позвонила Олиной маме и выяснила, что она уехала, созвонилась и встретилась с Мариночкой, оставила у неё пакет для Оли, тут ребёнок затребовал молока, напился и уснул. Со спящей Котёной приехали в Вёрт в обувной, в магазин ходили по очереди - второй сторожил ребёнка. Паша нашёл себе пару обуви, я не нашла ничего. Ну, хоть Паша. Заодно выяснили, что правильную детскую обувь они тоже продают и по хорошим ценам. Съездили в дурлаховский Реал, к этому моменту Котёна проснулась сама, не пришлось возиться с максикози - сдали мои ботинки, вернули две пачки вздувшегося творога (одна пачка по дороге лопнула), купили пару мелочей (набор из средства для стирки, яиц, хлеба, вина и футболки), забрали мои ботинки, вернулись к машине, пока Паша ставил на место тележку, я умудрилась повредить себе ногу о поребрик на парковке - больно, немножко с кровищей, после этого умчались домой - пока ехали, я боялась столбняка. Дома обработала рану, успокоилась. А рассказывая этот эпизод Сюзанне, умудрилась перепутать бешенство и столбняк. Немецкий сдал, конечно, за этот год сильно. Воооот. Тут приехала моя мама и забрала начинающего засыпать Котёнка на улицу, а мы с Пашей прогулялись в город, где докупили ещё разного в качестве подарков, в том числе маленький подарочек и мне (попробуем эти ваши раскраски :) Выпили один фрапучино на двоих. И побрели домой.

Мама уехала довольно быстро - ещё куча дел, а завтра улетать в Сибирь. К нам приехал макро-Шурка с мамой - напились все вместе чаю, поболтали за жизнь. Котёнок всю дорогу прикладывался ко мне, то ли за молоком, то ли за сном. Нормальной еды не ела сегодня вообще. В итоге я её додержала до половины девятого и уложила - уснула она быстро, но отпускать меня не хотела. Ох, ребёночек...

На завтра нас пригласили в гости на дачу, а я ещё хотела в бассейн на пару часиков, чтобы понырять с Котёной, и с Марьяной встретиться. Чемоданы не собраны совсем-совсем. Они вообще ещё в подвале. Но я полна оптимизма. Сейчас развесим бельё после третьей за сегодня стирки, в душ и спать. А всё остальное - завтра!
Tags: яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments