Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Мне бы в небо...

В понедельник проснулись, вроде, в полвосьмого. Или около того. К полудню успели дособирать вещи, понервничать (это я), позавтракать, полить цветы, более-менее привести в порядок квартиру, чтобы было куда возвращаться, поутешать Котёнка, который чувствовал, что всем не до него, и потому очень страдал и постоянно пытался висеть на груди... Итого у нас получилось 2 чемодана по 23 кг (у макро-Шурки там были, например, стеклянные банки с клубничным вареньем), один чемодан 15 кг, один чемоданчик в ручную кладь, коляска, два рюкзака и моя сумочка. Паша ещё раз напомнил, что его брат приехал с женой и двумя детьми всего с одним чемоданом до 23 кг. Ы.

В полдень с копейками сели в трамвай. На вокзале разделились - мальчики остались сторожить чемоданы, мы с Котёной побежали на почту и забрали посылку с её босоножками. До поезда оставалось меньше часа - это время мы сначала провели в зоне ожидания, и там я бегала постоянно за ребёнком, не желавшим сидеть, а желавшим бегать, а потом ждали на платформе - там ребёнок тоже желал бегать. Ы. Места в поезде я не резервировала, совершенно не учтя начало каникул и популярное направление в сторону аэропорта. В итоге половину пути до Манхайма мы проехали стоя, а потом уселись в полупустом вагоне с пометкой bahn comfort, так и не выяснив, нужно ли было за это что-то доплачивать. Мы даже билет проводнику не предъявили. Из вредности. Котёне выдали журнал и мини-поезд ICE, которым она и играла, пока не уснула. И это за 10 минут до прибытия в аэропорт.

Мне удалось на руках вытащить её спящей из поезда и переложить в коляску, проспала она в общей сложности час с лишним, и за это время мы успели зарегистрироваться на рейс и избавиться от чемоданов. Казалось, что времени у нас ещё до фига, мы приехали почти на час раньше необходимого, но время утекло сквозь пальцы. Перед контролем ручной клади Котёнок проснулся. Мы с ней прошли контроль без проблем, а вот мой ноут и рюкзак Сашки вызвали интерес проверяющих - у Сашки, например, в рюкзаке был винчестер.

Потом мы немножко ходили по дьюти-фри, причём я нагнетала, ибо видела очередь на паспортный контроль. В итоге, что-то быстро купили, постоянно отвлекаясь на Котёну, опять не желавшую нигде сидеть, а желавшую исключительно везде ходить. Я просила ходячего ребёнка для поездки в Питер? Получите, распишитесь!

На паспортном контроле я очень порадовалась своей предусмотрительности - я взяла с собой на всякий случай копию свидетельства о рождении Котёны, и оно понадобилось - потому что у нас с Пашей разные фамилии. О как. Чего у нас с собой не оказалось - это разрешения от матери на вывоз макро-Шурки. Упс! сказали мы. Но нас на первый раз пропустили. В конце концов, Сашка и сам смог сказать, что мы его не воруем и не уводим силой. Но нас предупредили, что айяяй! Как Сашка до сих пор летал каждый год с матерью без Пашиного разрешения - так и не поняли. Ну да ладно. Пропустили и хорошо.

Перед посадкой пассажирам объявили, что самолёт полон и с собой можно взять в салон только одно место ручной клади. Народ начал бешенно перепаковывать вещи. Как будто до этого было неизвестно... У нас возникла проблема - два мешка, полученных в дьюти-фри, деть было некуда. Ну, частично распихали по рюкзакам-сумкам, но один пакет всё равно остался. Впрочем, проблем не возникло. Посадку задерживали, так что я успела сгонять в туалет и переодеть Котёну. Зря, как выяснилось в самолёте - ибо там её пришлось переодевать ещё раз. Теперь у меня есть опыт смены подгузника в самолётном туалете. То ещё развлечение. Как пассажиров с маленьким ребёнком, нас пропустили на борт одними из первых. Это хорошо, нам понравилось. Ещё мне понравилось расстояние между креслами - ноги мои помещались без проблем. Я с Котёной сидела в середине и совершенно от этого не страдала. А этого дорогого стоит!

На взлёте Котёнок обошёлся без груди - сидел у меня на коленях и глазел, я постоянно предлагала бутылочку с водой. Вроде, обошлось без болей в ушах. Потом она ползала с меня к Паше, от Паши ко мне, и так много раз. Периодически просила молока. На обед съела кусочек булочки и добивала пюре из своей банки - есть хотела непременно сама, но, к счастью, не могла много зачерпнуть, получались такие нано-порции, совсем никого не смогла испачкать. Я же смогла пообедать только с Пашиной помощью - он кормил меня с рук, практически, пока я контролировала ребёночка.

При заходе на посадку нас немного болтало - проходили через слой туч и дождь. Котёна уснула минут за 10 до посадки, но не так прочно, как в поезде, так что к моменту выхода из самолёта она уже не спала. Паспортный контроль прошли быстро и весело:
- Скажите, нам надо регистрировать ребёнка?
- Ну, если вы дольше, чем на неделю, можете зарегистировать...
- Можем? Или должны?
- Ну, должны... Можете... Да кто вас проверит-то? Здесь милиции нет. Только миграционную карту не выкидывайте! Сдадите при выезде!
Это нормальный ответ пограничницы? В общем, мы до сих пор не решили, что делать и если делать, то где.

Чемоданы наши нас уже ждали. Антон встречал нас, а макро-Шурку встречали его бабушка и дядя. До Кати Антон довёз нас с ветерком, да под дождиком. В какой-то момент непонятно откуда на лобовое стекло упала масса воды, вот как бочку опорожнили. Я нервно вскрикнула:
- Что это?!
- Это Питер, детка! - глумливо ответил муж. Ыыыыы!

Котёна заснула минут за 10 до подъезда к дому. Ну, традиция этого дня прям. Пришлось будить, вытаскивать из кресла, нести в дом. Антон сразу уехал, а дома нас встречали дорогая серду Дольче и сын ейный Гуцкич, специально не поехавший на дачу ради нас - очень хотел на Котёну посмотреть :) Времени было уж к одиннадцати. Мы заказали еду, произвели обмен подарками - Котёне вручили чудесный жёлтый школьный автобус с собакой Патриком. Котёна в восторге :) Пока еду везли, я укладывала Котёну и в начале первого даже уложила. Уф.

У меня сомнений и так не было, но когда Дольче объявила, что на кухне нас ждут пирожные "Картошка" и батончики "Ротфронт", стало ещё яснее, насколько нас здесь любят, знают, ждут. И это непередаваемые ощущения, скажу я вам. Очень круто.

Только проявив силу воли, мы разошлись около трёх. Пока я бегала в душ, Котёнок решил проснуться и поистерить. Хорошо, что стены в квартире толстые. Плохо, что ребёночек так страдал - мгновенно прибежать я не могла. Уснуть мне удалось только ближе к пяти - никак не получалось отключиться, Котёна и Паша давно уж спали. В полдесятого же Котёнок изволили проснуться. Здравствуй, новый день! :)
Tags: Котёнкопутешествия, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments