Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Питер, 3-4-5.

Надо завязывать с алкоголем на ночь укладыванием спать в три часа ночи. Потому что ребёночек до трёх спит, потом капризит и не даёт сразу уснуть нам, ну и встаёт потом в 7-8 утра, при этом мы с Пашей настолько никакие, что не можем встать и выключить включённое Котёной радио - вот лежим, спать под колонками невозможно, но и встать с дивана никак вообще. Ыыыыыы!

Вчера после этих 4 часов сна мы созвонились с Таней, которая нас мобилизовала - приеду, говорит, через полтора часа к Летнему саду, погуляем там, заодно отдам вам максикози. И за полтора часа я успела помыть-высушить голову, мы позавтракали, накормили ребёнка и одели ребёнка, собрали вещи для выхода на улицу (у нас их тут почему-то раза в два больше получается, чем дома), и около полудня входили в Летний сад.

В Летнем саду стоят турникеты, с коляской через которые не пройти - для коляски молодой человек открыл перетяжку, Паша прошёл, я сделала шаг за ним, но молодой человек ловко натянул перетяжку снова:
- Через турникет, пожалуйста!
Млин.

В саду мы погуляли среди толп народа, немножко пофотографировались, выпили кофе в странном павильоне, поговорили о разном, потом Котёна уснула и пока Паша катал её в коляске, я догуляла с Таней и Максом до их машины и забрала максикози. Котёна через час проснулась, на улице сильно потемнело, домой мы пришли под начинающийся дождь. После обеда Паша уехал на встречу с друзьями, прихватив литр крепкого, а мы с Котёнком так никуда больше и не пошли - на улице значительно дождило, Котёнок хотел спать и с пятой попытки даже уснул. И я вместе с ним. И не знаю даже, во сколько. Когда проснулась, поняла, что за это время домой заходила Дольче, ибо дверь в комнату оказалась закрытой. А мы и не заметили...

Кормила Котёну на ужин гречневой кашей из хлопьев - каша понравилась нам обеим. К половине десятого уложила Котёнка на ночь. Дольче вернулась с тренировки, напомнила, что этот день - День Рождения шампанского, и мы это дело отметили. Пробка из бутылки вылетела с громким звуком, а брызги разлетелись по всей кухне. Мне попало по голове, например. Душ из шампанского - отлично, чо! Паша вернулся совсем в ночи и привёл с собой друзей на чашку кофе. Один друг, правда, после крепчайшего эсперссо (сам попросил!) взвился и сказал, что внезапно осознал, как его ждёт дома жена - и немедленно выпил убежал. Второй досидел до начала третьего, так что спать легли мы опять в три. ОМГ.

В пятницу Котёнушка подорвалась около восьми и подорвала нас. Около трёх мы встречались с Таней - прогулялись до Таврического садика. Ребёночек поспал полтора часа до того, поэтому был активен и требовал прямохождения. Ходил медленно и очень смешно, и трогательно. В саду начала капризничать, к этому добавился дождь, так что Котёну уложили в коляску спать, а сами пошли обедать. Весь обед Котёнок проспал, и это было прекрасно. Потом мы снова медленно и печально топали домой, отлавливая Котёнка во всяких магазинах. Попрощавшись с Таней, зашли в магазин за творогом и сметаной и вернулись уже домой. Пока я укладывала Котёну на ночь, Паша с Дольче пили узо и Паша жарил котлеты. Отличный вечер, с котлетами-то. И спать легли в приличное время. В час ночи.

Суббота началась с сырников на завтрак и обнаружения повреждения в упаковке сметаны, в связи с чем сметана испортилась. Что ж за хрень у нас с этим магазином? То яйца забудут отдать, то сметану подсунут плохую...
В 10 меня должна была забрать Катяня и отвезти к папе, но приехала она раньше аж на полчаса. Но отказалась подниматься. Но потом всё-таки поднялась. Выехали мы под дождь и приготовились к пробкам, но на удивление добрались до крематория быстро. И вернулись тоже быстро. Так что Катяня предложила подвезти нас на Финбан, откуда мы собирались ехать на дачу к Тане, в Пери. Мы буквально на пару минут опоздали на электричку, следующая была только через час. Этот час мы потратили на выяснение цен на билеты до Хельсинки - на следующей неделе там будет Алик Алабин, мы его давно не видели, а Хельсинки сильно ближе, чем Нью-Йорк, так что мы подумали, что можем вполне скататься на два дня туда. Котёна уснула и спала почти всю дорогу до Пери, чем меня удивила - электричка была очень громкой, особенно эти двери жуткие на входе в пассажирский отсек вагона.

На станции нас встретил Паша, почти одновременно с нами приехал Саша, так что операция "Рыбонька" могла начинаться - пока мужчины готовили гриль и коптильню, мы с Таней готовили салат, картошку и прочие кабачки. Картошка на гриле не пропеклась, а кабачки подгорели, но рыба была, как обычно, просто вот ваще-ваще! Вкуснейшая, нежнейшая!

Котёна гуляла по участку, ела яблоки прям с земли, каталась на горке с нашей помощью, ела рыбу и овощи, сделала два глотка кваса, поспала полчаса в коляске, а потом уснула уже по дороге от вокзала к дому. Мы уехали на электричке около девяти вечера, предварительно сполоснув и переодев Котёну в чистое, чтобы дома уже не будить, а перенести из коляски в кровать спящей. Фокус практически удался. А в электричке целый час ребёночек вёл себя прилично, веселился, сидя у меня на коленях, заигрывал с пассажирами. Даже удалось избежать спуска на пол и облизывания всех поверхностей.

У Тани на даче обнаружила пропажу браслета - точнее, браслет остался, а электронная капсула из него исчезла. И где это произошло - непонятно. Как он оттуда вообще вывалился - тоже непонятно. У Катяни в машине нет, у Паши в машине нет, дома тоже нет. Грусть-печаль. Куплю новый, придёт как раз к нашему возвращению.

Время улетает здесь очень быстро, хотя не сказать, что мы прям активно с кем-то встречаемся - никаких двух-трёх встреч в день, как раньше. И всё равно. Сегодня хотя бы посмотрела чуть на ночную набережную, пока шли с Финбана домой. Очень соскучилась.
Tags: Котёнкопутешествия, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments