Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Питер, 6-7-8.

В воскресенье обещали дождь на весь день, а по факту он начался только ближе к вечеру, так что мы умудрились успеть погулять с Пашиными друзьями - их дочка уснула в коляске, наша тоже, так что старались ходить по аллеям с меньшим количеством народа, что в воскресенье Летнем сад было сделать, конечно, сложно. После Летнего сада перешли в Михайловский - там нашли качели для младенцев, про которые рассказывала Дольче, так что смогли чуть покатать Котёнка. Потом ребёночек поскакал в песок, но начался дождь, и нам пришлось проявить насилие - посадить её в коляску, накрыть плёнкой и увезти на обед.

В первой Брынзе было столько народа (дождь же), что мы даже не стали заходить, ибо в двух кварталах была следующая и без людей. Наелись супов и чебуреков, даже Котёнку смогли что-то дать. Потом медленно, но весело шли к дому - Котёнку непременно нужно было идти самому. Да, всё, о чём меня предупреждали, но проблемы я этом не вижу - раньше она не хотела сидеть в коляске, а хотела у меня на руках, теперь она не хочет ни коляску, ни на руках - хочет ходить. Очень деловая. Очень смешная.

По дороге к дому зашли в Буквоед - Дольче подарила нам сертификат туда, но я так и не смогла ничего выбрать одна, а с коляской туда было не зайти. Потом мы вернулись за сметаной, упаковку я очень придирчиво изучила, так что продавщица даже занервничала. В магазине этом не работал терминал для оплаты мобильника, поэтому нам снова пришлось погуляться в сторону Буквоеда - так и гуляли. Пашина симка записана на один счёт с симкой, которой пользовался сейчас тут его папа - при этом совершенно непонятно, что делал папа, но денег у него уходило катастрофически много, так что с утра Паша оказался без связи. После всех прогулок поужинали дома котлетами с макаронами - Котёнок умял полкотлеты. Спать уложила её в приличное время, а потом мы часа два смотрели и заказывали детские книжки, до глубокой ночи. Завтра приедут 10 кило книг из одного заказа и ещё чуть-чуть из другого.

В понедельник была великолепная погода - солнечно, тепло! А прогноз обещал - сюрприз! - дождь на весь день. Гы. День начался с того, что я непонятным образом подключила себе какую-то мегафонскую хрень за 20 рублей в день - обнаружила я это сразу и отключила, но 20 рублей списать они успели, чем сотворили мне на счету минус - обслуживание номера приостановили. И пофиг, что у тебя предоплаченный пакет на интернет и звонки. Пополнить счёт с кредитки тоже не получилось - после общения со службой поддержки выяснилось, почему. Но к тому моменту ПалСаныч, уехавший встречаться с женщинами и их детьми (ну, так он мне сказал), успел положить на мой счёт денег, и телефон снова заработал. Я дождалась окончания дневного сна Котёны (2.5 часа!) и к четырём, наконец-то, выползла с ней на прогулку - без коляски, ибо одной с коляской и ребёнкой выползать не получается, так что взяла просто на руки, благо, площадка в двух шагах.

На площадке мы провели два часа, три раза подкармливаясь. Ребёнок превратился в песочного человечка. Пытался отбирать машинку у трёхлетки. Познакомились с почтивосьмимесячной девочкой Дашей - мама Даши запала на Котёнины кеды, доставшиеся нам от Суровой Блондинки. А Котёна запала на хлопья, которые Даше даёт мама для развития мелкой моторики - эти хлопья её мама пыталась есть, когда кто-то решил, что у ребёнка на что-то аллергия. По описанию - похоже на обычную "зимнию" экзему. На площадке посеяли всего одну формочку. И это в мааааленькой песочнице. Вообще, площадка очень даже, но если бы там ещё кто окурки убирал около скамеек, цены бы ей не было.

Дома пыталась накормить Котёну ужином, частично получилось. Пообщались по скайпу с моей мамой, она сейчас в Сибири у своих родных - сумела объяснить маме по вотсапу, как скачать и поставить скайп в телефон. В процессе этого, правда, выяснилось, что скайп у неё стоит, но теперь она его актуализировала. Котёнок бабушку узнал. Ура! :) Потом посадила её в ванну, откуда она вела эмоциональные диалоги с Дольче - я даже видео сняла, очень уж они мило общались :) В девять ребёночек уснул, а мы с Дольче болтали о разном. Около одиннадцати на полчасика забежала Лена-Мультяшкин - привезла в подарок мне большую чашку со слонами и книжку из блогерского проекта "Заповедник сказок". Пообщались совсем чуть-чуть, потому что последняя электричка, а до неё ещё полчаса спешного хода. По дороге от нас Лена встретила Пашу, о чём они мне оба почти одновременно написали :) Вроде, Паша вернулся не поздно, а спать улеглись опять ближе к двум часам ночи. Ы.

Что-то с этим надо делать, потому что ребёнок регулярно примерно с пяти утра начинает ныть и успокаивается только грудью, и это каждые десять-пятнадцать минут, иногда перерывы подольше случаются, но спать всё равно уже невозможно. При этом окончательно она просыпается после девяти. В общем, кошмарик. Ещё меня достало постоянно протекающее молоко и мокрые ночные лифчики. Никакие прокладки от этого не спасают, потому что они постоянно сползают. Всё, поныла.

В Хельсинки мы так и не поехали, потому что ПалСанычу это было как-то слишком спонтанно. Я думала съездить в Кронштадт и навестить тётю, но сегодня тоже не собрались - помимо обычных пробок на дамбе (там что-то ремонтируют) сегодня ещё авария случилась. Может быть, съездим в субботу.

Созвонилась сегодня, наконец-то, с Таней С. - она, окаызвается, пару дней как вернулась из лодочного похода и не знала, когда мы приезжаем. И если бы я позвонила хотя бы воскресенье, могли бы уж встретиться - в воскресенье они ещё были в Питере, а теперь до них 2 часа на электричке и на такой подвиг я с Котёной уже не готова. Или ещё не готова. Будем надеяться, что хотя бы на следующей неделе у них получится приехать сюда.

Ещё я сегодня пыталась подмести пол, но не нашла взрослой швабры, а детской смогла подмести только гостиную, в которой мы живём, после этого спина сказала "ой". Я нашла пылесос, но его Паша сначала решил почистить и починить - что-то там не фиксировалось и царапало пол. Когда он с этим всем покончил, стало понятно, что пропылесосить мы не успеем - Котёнок хочет спать, а значит надо бежать на улицу. Сегодняшнюю великолепную погоду мы использовали для прогулки по Васильевскому - дошли до Гостинки, доехали до Васьки на метро (надо же тратить поездки. И зачем я только купила карточку? Надо было жетонами пользоваться, похоже) и оттуда погуляли. Котёна проспала всего полчаса, так что после небольшого круга и пары фоточек моего дома мы упали в Евразии на Среднем прспекте, которая находится в бывшей коммуналке, в которой жили две мои одноклассницы. Это очень забавно, я щитаю.

В "Евразии" заказали Котёнку собственный обед - суп с фрикадельками. Принесли его, когда мы с Пашей уже съели и суп, и салат, и горячее, прикормив всем, чем было можно, Котёнка так, что он, в общем-то, вполне наелся. Принесли обжигающим. Ну, нормальные люди, нет? Одну фрикадельку и несколько ложек бульона Котёна, правда, съела. Но всё равно, так себе впечатления. И это не говорю о том, что официантка не знала, из чего сделан салат, который я хотела попробовать. И даже не предложила сходить узнать. В общем, обошлись без чаевых.

Потом мы по Среднему дошли до Макаровской набережной, перешли через Биржвой мост, догуляли до Петропавловки, погуляли там, Котёнок построил глазки китайским туристам, пошагал вдоль берега, потом был посажен в коляску и дал довезти себя до дома. Поспал за всё это время ещё полчаса. Дома немножко чего-то поел (мы-то поели великолепного грибного супа от родителей Дольче) и, вроде как, собрался спать. Но укладывать пришлось больше получаса - Котёна постоянно от меня убегала, причём прям в спальном мешке, уходила на кухню к Паше и что-то ему там втирала. Ближе к десяти уснула.

Теперь вот все уже опять спят, на часах второй час, а мне ещё в душ. Потому что до того ПалСаныч отсматривали фоточки и не пускали меня писать постик. И Котёну уже один раз пришлось прийти подкормить, а заодно и переместить в её кроватку. Так что закругляюсь и убегаю. А завтра, если оба курьера придут в разумное время, попробуем в Эрмитаж - в конце концов, для чего мы ребёночка в Питер привезли?

А ещё есть один неприятный момент - семёрка, которая уже месяца 4 как без нерва, рагирует на горячее. И это больно. Я в шоке.

И приятный момент есть - Котёнок очень много болтает, добавилось имя, и это имя Дольче, Катя :)
Tags: Котёнкодостижения, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments