Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Питер, 9-10.

Вчера была неплохая погода, но мы до трёх часов просидели дома в ожидании заказанных книг - первый пакет должны были доставить до двух. В три позвонил курьер и спросил, можно ли ещё привезти книги. Ы. Через 10 минут пришёл, пожаловался на пробки. Верю ему, чо уж. Книжки красиииииивые! Много!

Обедали мы дома, заказав харчо, чурчхелу, хачапури по-мегрельски и ещё какую-то штуку на "п" в заведении "Хачапури и вино" - привезли быстрее, чем обещали, оооочень вкусно и сытно. У меня потом даже пыталась начаться изжога, так что пришлось глушить её мороженым - спасибо тем друзьям в ФБ, которые в ответ на мои страдания по поводу невкусного эскимо из серии "Как раньше" посоветовали марку "Чистая линия". Дороже, да, но весьма приятно на вкус.

Котёнок у нас уснул в коляске, а мы неспешно обходили сувенирные ларьки, чтобы выполнить одну просьбу и, может, ещё кому-нибудь что-нибудь добыть. Получилось. Далеко старались не отходить от дома, ибо у нас была ещё одна доставка. Курьер позвонил, когда мы были в пяти минутах ходьбы от дома и собирались зайти в магазин. Пришлось бежать к дому, по дороге встречать двух мам с детьми, с которыми пересекались на площадке, встречаться с курьером, спонтанно решать всё-таки дать чаевых - за фразу по телефону "Давайте встретимся у парадной, а то ещё на третий этаж тащиться" чаевых давать не хотелось, но когда я его увидела, передумала - такой он был затюканный и пробками замотанный и несчастный... С книжками вернулись в магазин продуктовый, нас там узнают уже, особенно громкую Котёну нашу. А потом домой, поужинали остатками пельменей, даже Котёна две штуки съела. К чаю я купила "сливочное полено", забыв, насколько оно сладкое.

После укладывания Котёны перебирала новые книжки, рассматривала. За комп - мой комп! - Паша меня так и не пустил, делал там что-то своё. Вот ведь муж!

Утро сегодня началось рано с привычных ударов по нам книжкой - Котёнок требует "читать!". В семь утра это совершенно нереально, но тогда такой визг поднимается, что читаем с закрытыми глазами.

На улице сегодня весь день дождь, так что выбрались только ближе к трём, примотав Котёну в хоп-тай. Прошли до Чернышевской, там сели в метро и доехали до Гостинки, на Невском зашли в Буквоед - Катя подарила нам сертификат, мы хотели его отоварить. Пока я смотрела детские книжки, Паша следил за бегающей Котёной и получил выговор от продавщицы:
- А давайте она не будет здесь бегать! Идите в детский уголок!
- У вас есть детский уголок?
- Нет. Но она же всё сломает и помнёт, мы не сможем это продать!
- Я куплю у вас всё, что она сломает.
Грымза какая-то. Купили книжку от Clever и грузовик - машинки Котёне очень нравятся. Прикормила Котёну, она дала себя снова примотать, а потом и вовсе уснула, но всего на полчаса - мы даже до дома дойти не успели. Накупили ещё по пути продуктов, пришли домой абсолютно вымокшие, разгрузились, тут до нас и Антон доехал - вместе пошли в ближний испанский ресторанчик, где встречались с двоюродной тётей Паши и Антона.

Посидели там хорошо - к нам даже неожиданно на полчасика присоединилась Дольче, которая потом убежала на тренировку. Котёнку я попросила варёной картошки - сказали "Сделаем!" и принесли её с укропом и маслом, без соли, тёплую, а не горячую. А когда я попросила не уносить пока использованные салфетки и трубочки для питья, потому что Котёна всё равно ещё бы мусорила, спросили, принести ли нам ещё салфеток и трубочек. Такие зайки прекрасные.

Домой пришли с Антоном - они с Пашей колдовали над фоточками, а я уложила после чая Котёну, не без скандала, и часа полтора проболтала по телефону с Таней, сначала о медицинском по делу (вроде, не всё ещё забыла), а потом за жизнь.

Попытаюсь сегодня лечь до часа. Хотя бы.

У Котёны ещё словесный прогресс - "мама", вроде бы, произносится уже вполне осознанно. И это такое мимими! А на котиков говорит тоже "мама", но звучит оно иначе и означает, видимо, "мяу-мяу". Болтушка моя любимая.
Tags: Котёнкодостижения, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments