Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Питер, 11-12-13.

В пятницу Паша встречался с друзьями, а мы с Котёной собирались провести день дома. Но потом я поняла, что дома я сойду с ума, тем более, погода была очень даже, на первый взгляд. Решив, что уж как-нибудь я втащу потом коляску и ребёнка домой, вышла на улицу я вместе с Пашей.

Котёнок уснул в коляске, но проспал всего полчаса, проснувшись ровно тогода, когда мы завершали тур по Гостиному Двору. Попрощавшись с Пашей, решила прогуляться по Невскому, раз уж Котёна благосклонно сидела в коляске.

Первый дождь поймал нас около собора с художниками - дождь, правда, быстро закончился, я даже плёнку на коляску не успела вытащить. После дождля прогулялись к Казанскому, потом до шли до Главного Штаба, вышли на Дворцовую и тут, тадам!, нас настиг второй ливень, под который Котёна уснула. Закончился он быстро, уйти с площади я даже не успела, так что осталась неможко там бродить, потом дошла до атлантов, вышла на набережную, прошла до Мраморного дворца, прошла через его двор, посидев там чуть-чуть, добрела до Марсова Поля и отдыхала там на скамеечке, пока Котёна не поснулась.

Решила погулять с ней в Михайловском саду на площадке с качелью для младенцев, причём в сад хотела зайти с дальнего от меня конца, чтобы сразу на площадку попасть. Пришла - а сад закрыт по причинческим технинам. Блин. Котёнок уже начал ныть и вырываться из коляски, но что делать - дошла до Летнего сада, выпустила её там на волю, подкормила, и жизнь наладилась. А то, что Котёна пальцами пыталась дорожки вскопать и в формочки выкопанное насыпать, так это такая ерунда.

После Летнего сада решила уж идти домой, тем более, тучи сгущались. Котёнок, вроде, сидел в коляске более-менее тихо, поэтому забежала по пути в магазин наш любимый за творогом и прочим. А когда подошла к двери на выход, увидела чёрное небо и ливень. Ы. Но ждать не стала и под дождём докатила нас с Котёной до дома. Плёнка и зонт рулят. Коляску кое-как втащила наверх одновременно с Котёной. Ничего, нормально.

Котёнок в прихожей первым делом схватил тапочек Дольче и начал по нему звонить:
- Алё! Катя! Катя!

Ближе к восьми в гости к нам пришла Маша с персиками и мороженым. Ребёночка я уложила спать рано, ибо она какая-то никакая уже была. А потом мы с Машей почти до часу ночи проболтали под чай и "к чаю", перескакивая с одного на другое, не договаривая. Ну, как это бывает, когда долго не видишься :) Потом Маша уехала на такси, успевая на мосты, а выходя из парадной столкнулась с Пашей - похоже, это становится традицией, сначала Лена с ним по дороге столкнулась, уходя от меня, теперь Маша :)

В субботу была запланирована поездка к Кронштадт - какое счастье, что Антон согласился нас туда отвезти. Выехали в полодиннадцатого, доехали меньше чем за час без всяких пробок, Котёна даже полчасика поспала. Чего-нибудь к чаю я решила купить прямо там - ассортимент очень опечалил. Добыла коробку печенек и дыню. Печеньки попробовать не получилось, а дыня оказалась хорошей.

Мы с Котёной остались у моей тёти ждать Иру с Володей (моя кузина и муж её), а Паша с Антоном уехали гулять куда-то в форты. Мы хорошо, но как-то сумбурно пообщались. Котёна задружилась с тётей Валей - у той таки талант. Кот Кузя оказался трусом и сбежал сразу на балкон, где и прятался весь наш визит, но мы его там нашли и регулярно навещали с Котёнушкой. Котёна умудрилась трижды упасть и удариться - не сильно, но обидно. Обедать нормальной едой ребёнок отказался, а мы - нет. Отлично пообедали. К концу обеда вернулись Паша с Антоном, присоединились к нам... Котёна в гостях спать отказалась, поэтому пришлось нам в четыре всё-таки сбежать и идти с ней гулять. Ира с Володей составили нам компанию - мы прошлись до Морского Собора, внутри которого я до сих пор не была. Они же погуляли со спящей в коляске Котёной, пока мы бродили по собору.

В соборе у Паши случился инцидент с охранником, который потребовал от него снять бандану, потребовал хамским образом. Бандану Паша не снял, а на повторное "Молодой человек, вам что, два раза повторять надо? Бандану снимите!" ответил "Простите, не хочу".

После собора догуляли до набержной - за меня все переживали, что замёрзну. Одета я была и правда не очень, но не сказать чтобы прям мёрзла. Но сочетание дождя и ветра, конечно, очень уж промозглое... В общей сложности мы прогуляли два часа, эти же два часа проспала Котёна, поэтому в машине потом она не спала, но и не капризила. Домой доехали тоже без пробок, хоть и по более плотному потоку. Антону очень благодарна за эту важную поездку - тётю я не видела несколько лет, а этой зимой она три месяца пролежала в больнице и прогнозы были самые удручающие, выписали её неходящей. Сейчас она передвигается по квартире даже без ходунков, это очень круто. Но жизнь как бы намекает... Неизвестно, что будет и кто будет жив в наш следующий приезд. Ну и с Ирой и Володей обсудили одну очень их личную тему, помочь в которой нельзя со стороны никак.

Спать улеглись вчера чуть пораньше, чем обычно, но всё равно со сном у нас не складывается - Котёна по-прежнему примерно с пяти утра начинет перманентно кряхтеть и висеть на груди. А сегодня она начала это уже в два часа ночи. Ыыыыыы.

Сегодня мы отмечали День Рождения Антона в аквапарке. Доехали туда на такси, ибо полтора часа общественным транспортом с Котёной почему-то нас не привлекли. Зря не взяли коляску, но и без неё обошлись - на Котёнкин послеплавательный сон одолжили коляску у Маркуши, он всё равно не спал. А Котёна проспала ужин.

В аквапарке была тыща человек, и это не гипербола. Очень много людей. Аттракционов всяких не особо много (за те-то деньги, что они дерут) и при этом для совсем мелких бассейна нет, то есть минимальная глубина - 30 см, а это много для младенцев. Иолнта с Марком и Данькой ушли очень быстро, Антон с Пашей и старшим Сашкой катались с горок, а я с Котёной бродила, пыталась её поспать (минут 15-20 получилось), а потом мы с Пашей надели на неё жилет и полезли в воду для взрослых, чтобы она и с бортика попрыгала и поныряла. Нырять ребёнка в спасательном жилете - то ещё развлечение, но у меня получилось.

Кабинки для переодевания младенцев у них не приспособлены, то есть в одной есть пеленальный столик. В одной. И там нет урны для подгузника, например... Но мы как-то справились. Ужинали в том же центре - у них на последнем этаже пивоварня. Ужин заполировали ещё мороженым. Хорошо. Потом Антон отвозил Сашку к метро, а мы гуляли к Заливу - по дороге дождик нас настиг, но быстро закончился. Посмотрели на море. А потом Котёна начала капризить по восходящей, пришлось прикармливать в парке на мокрой скамейке, в ожидании такси.

До дома доехали быстро, спать ребёночка уложили тоже практически без проблем. В тишине и покое потом поужинали с ПалСанычем, сетовавшим на отсутствие печенек.

Дольче приедет только завтра - как будто вечность её не видели, соскучились.

В Питере нам осталось жить 8 дней. Как-то ма...
Tags: из жизни водоплавающих, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments