Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Питер, 14-15.

Вчера мы встречались с Машей, которая для меня навсегда, похоже, останется Волохонской, хотя она уже давно Ковина-Горелик. Мы не виделись тыщу лет - последний раз это было в Мск в не помню каком году, но уже точно после 2007-го, когда Маша приезжала ко мне в гости и заодно на концерт "неизвестной певицы". Отличный был тогда у нас мини-отпуск. Вчера мы гуляли по Летнему Саду, навернув там за время Котёнкиного сна кругов, думаю, десять. Поговорили о разном, слопали мороженого, а по дороге из сада мимо нас проехал трактор и Котёночек проснулся - поэтому мы завернули в близлежащий Жуль на обед.

Котёнок осилил пару ложек горохового супа, а потом заигрывал с посетительницей и официанткой, пока мы доедали. Посидели потом недолго у нас, и Маша убежала в следующие гости - в Питере она тоже бывает не часто, хотя, конечно, чаще, чем мы. Мы же отправились пешком в Галерею, чтобы посетить там Окей и купить, наконец-то, мусат. Шли долго, Котёнок всю дорогу болтал и вёл себя отлично, но в Окее попросился на пол. Будучи поставленным на пол, тут же помчался трогать все товары, до каких доставал, так что временами приходилось применять насилие. Надо ли говорить, что мусата в магазине не было, ибо это какой-то маленький Окей, но при этом мы всё равно накупили какой-то еды, как обычно, на тыщу рублей?

Выйдя из Окея, обнаружила Некст с распродажей, но зайти в него у нас так и не получилось - Котёнок начал страшно истреить, грудью не успокаивался и даже как-будто хотел спать. Поэтому пришлось насильно положить ребёночка в коляску и двинуться домой. К этому времени начался дождь и значительно похолодало - я была голодной и без того, тут ещё и замёрзла. Есть в какое-нибудь заведение мы не пошли, потому что, по словам Паши, "у нас продукты! им в холодильник!". Домой при этом он повёл нас какими-то кругами, видимо, чтобы подольше. Под конец этого путешествия у меня разболелось колено, что, разумеется, в разы улучшило и без того прекрасное настроение. А Котёнок через какое-то время уснул, что совершенно не вписывалось в мои на её сон планы - сон в семь вечера ничем хорошим ночному сну не грозит, но так она хотя бы не орала. Но продолжала иногда всхлипывать во сне. Бедная девочка моя :(

Дома нас уже ждала Катя с дачным гостинцем в виде копчёного леща, выловленным её папой собственноручно. В прошлый раз таким гостинцем был прекрасный грибной суп. Нас балуют. После ужина Котёнок на удивление быстро уснул, практически вовремя. Катя тоже рано ушла спать, а мы проторчали в сети до полуночи и как ни пытались лечь спать пораньше, легли снова около часа ночи.

Сегодня же весь день идёт дождь, временами довольно сильный. План наш был съездить на Васильевский в выставочный комплекс Эрарта. На сайте их выяснилось, что с колясками к ним нельзя, а верить в то, что Котёнок будет сидеть в тае, было бы слишком наивно. Поэтому решили отправить Пашу на выставку, а мне погулять с Котёнком где-нибудь рядом. Но сначала Паша решил сходить в магазин. Но завис в компе. Но потом дошёл до магазина. А когда вернулся, осознал, что не только в моём компе время немецкое, но и в его телефоне внезапно тоже. И что теперь уже поздно всем куда-то ехать, потому что вечером у него встреча с моей предшественницей. Поэтому на выставку он уехал один, предложив мне, видимо, издеваясь, погулять с Котёной в тае, сходить куда-нибудь пообедать. Ответила я ему на это выразительным взглядом и осталась с Котёной дома.

Через час, когда мы с Котёной уже заканчивали обедать, пришло сообщение от Паши - Эрарта по вторникам закрыта. Тадам! По дороге туда он вымок так, что обратно приехал на такси. Ну, хоть кто-то сегодня из дома выбрался, да... Около шести, переодевшись в сухое, ПалСаныч уехал, я осталась развлекать Котёну.

Котёночек сегодня истерит весь день, а кроме того весь день падает и ударяется головой - то о пол (она стащила сегодня кружку с недопитым Пашей чаем, а потом ловко поскользнулась на этой луже), то о стеклянный столик. На груди висела сегодня перманентно, хотя и от каши гречневой не отказывалась. К вечеру меня можно было выносить. Последние полчаса перед сном мы с ней ходили в детскую Гуца и смотрели на Моджика, шиншиллу, которому Котёна носила все игрушки, что находила. Моджик не оценил и скакал по клетке сайгаком. Но это были отличные полчаса отдыха от нытья. Уснул ребёночек в начале десятого. Хочется верить, что завтра её поотпустит. И меня заодно.

Ну и прекрасное - у нижней левой семёрки откололся кусочек пломбы. Видимо, именно в том месте, где этот зуб меня беспокоил периодически в последнее время и в котором моя врач абсолютно ничего не находила. Вашужмать.
Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments