Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Питер, 16-17-18. Простыня.

В среду у нас с Пашей был уговор на посещение Главного Штаба. Посещение мною, а Пашей - выгуливание Котёны.

С утра я купила себе билет в интернете, выругавшись, что онлайн билет стоит 580 р., а в кассе 400, но в очереди стоять не хотелось. Почему-то я решила, что кассы есть только в самом Эрмитаже. Дойдя до ГШ и расставшись у ворот с Пашей и уснувшей в коляске Котёной, я зашла внутрь и обнаружила аж три кассы без единого человека у них и цену на посещение только ГШ (что и было мне нужно) в триста рублей. Ну вашу ж мать. Но оказалось, что интернетный билет можно сдать, а если в течение 5 дней после покупки, так даже и без комиссии.

ГШ отлично выглядит. Псмотрелела выставку "Олимпия" и импрессионистов - последних, как будто, прибавилось. Или из запасников достали? Через полтора часа организм понял, что насладился искусством по полной и понёс меня на выход, где я встретилась с Пашей и вновь уснувшей Котёной. Мы догуляли до "Пельмении", пообедали там варениками с вишней и хинкали, которые нам несли ну очень долго, за что, правда, сделали 20%-ую скидку.

Потом мы добрели до дома, переодели Котёну, Паша вызвал нам уберское такси, посадил в него, и мы отправились к Балашовым. То, как водитель начал выезжать от дома, мне не понравилось уже - вместо того, чтобы уйти по Пестела направо и оттуда на набережную, он ушёл налево, где мы тут же вляпались в пробку и телепались дальше до Литейного, по Литейному, с моста в повороте на набережную и, наконец-то, встали в пробищу основательно. Кондей водитель не включал, открыл окна - и когда машина ехала, это было ок. Но ехали мы мало. В меня светило солнце и деться мне от него было некуда. Периодически водитель спрашивал у меня совета, как ехать дальше - я перескаызвала ему, что говорит мой гугловский навигатор, он начинал ехать так, как я говорила, но потом всё равно подчинялся своему навигатору. Что меня, разумеется, отдельно бесило. Ко всему этому Котёна начала истерить, потом уснула, но продолжала всплакивать во сне, а потом ещё и ударилась головой о ручку максикози, в полусне. Но орала так, как будто вообще не спала. Ехали мы в два раза дольше, чем можно было доехать. Спасибо, что в правильном дворе ещё высадил. Ну и можно себе представить, в каком состоянии и с каким ребёнком я из этой машины вылезла.

Для полноты картины добавим звонок от ПалСаныча, который в это время должен был ехать на Новочеркасскую к нотариусу, но не поехал, а позвонил им и выяснил, что для оформления доверенности на самостоятельный выезд макро-Шурки из РФ нужен оригинал его свидетельства о рождении, которое лежит где? Правильно, у бабушки в Купчино. Почему это выяснилось вот щас, а не сразу по приезду в Питер - не спрашивайте. Но ПалСаныч собрался ехать в Купчино. Там ему даже выдали нужное. Но вместо того, чтобы после этого ехать ко мне на север, чтобы помочь вернуться с Котёной домой, ПалСаныч остался на юге и отправился в гости. Не, я могу его понять - нас он видит каждый день, сколько ж можно. Но в тот момент понимания мне явно не хватало.

В общем, к Балашовым я пришла в полном раздрае, но у них как-то быстро перезагрузилась, и Котёнок развеселился - играл с Катяниной неваляшкой и, кажется, умудрился её разбить... Ыыыыы... Пообщалась с Дашей - не виделись тыщу лет. Поужинали, поболтали, сделали пару фотографий. В восемь я озаботилась поиском такси. Не буду в подробностях рассказывать, как мы полчаса заказывали такси, а когда заказали и оно подъехало, выяснилось, что мы ждём его на улице, а он стоит во дворе и на звонки не отвечает. В итоге всё получилось, домой нас с Котёной довезли с ветерком, по дороге болтали с водителем о детях - у него дочери полгода. От чаевых он отказался, но мы ему в машине оставили сливу. Не могла я совсем без чаевых.

Котёнок после этого всего уснул моментально. И я её понимаю.

В четверг я напросилась таки ехать с Пашей к нотариусу, так что отправились туда всей семьёй - пока Паша оформлял бумаги, я гуляла с уснувшей Котёной в соседнем парке. Потом нотариус решил пообедать, ну и мы тоже - сходили в соседную Маму Рому, скормили Котёне все помидоры из Пашиной пасты и ещё что-то по мелочи. Пока Паша забирал бумаги, я снова гуляла в парке - в этот раз на детской площадке. Забирал он долго - девочки в бюро испортили бланк и пришлось что-то там переделывать. Потом мы добежали до метро (на пешеходном переходе нас пропустил трамвай!), доехали с Новочеркасской до пл. Александра Невского и оттуда потопали пешком к дому - Котёнок спал, а мы глазели по сторонам. Когда мы дошли до пышечной на Лиговском, я не удержалась и зашла к ним - купила несколько пышек, уже предвкушала, как мы их щас! Вышла из пышечной - на улице ливень и Паша пытается натянуть плёнку на коляску. Ых. Спратались под эркером, слопали пышки, дождик утих и мы побрели домой - второй раз под дождём идём по этому маршруту. У дома зашли в Фермер, купили фруктов-овощей и сладкого, дошли до дома и упали там.

Отдыхали час, после этого в гости пришли Бородзюля и Халецкая, подруженьки мои. Любу я не видела года четыре, как минимум, с Ритой в прошлый приезд удалось повидаться. Обе они очень шумные - как я. Люблю их очень. Подарили мне прекрасный платок, Котёне - конечно игрушку, на попозже. Притащили виноград, конфеты и бутылку шампанского. Эх, гуляй! Через час ещё приехала Вика (и тут же выдала Котёне платьице, в которое та вцепилась прям) - компания уплотнилась, спелась, разговаривали часто перекрёстно. В девять я ушла укладывать Котёнка - разумеется, укладываться она не хотела, так что провалялась с ней полчаса и вышла из комнаты одновременно с пришедшей с тренировки Дольче, именно в этот момент осознав, что я не только не спросила разрешения на привод гостей, но даже не предупредила о том, что в доме толпа людей. Что за затмение на меня нашло - я не знаю. Толпу такую я, конечно, не планировала и всё должно было пройти совсем по-другому, но получилось как получилось. Как Дольче удалось сдержаться и наговорить резкостей, а вообще ещё и даже остаться сидеть с нами - я не знаю. У меня бы не получилось. Поговорили ещё об этой ситуаци утром - выводы выведены, последствия последуют. Концепцию семейного отпуска в Петербурге надо, конечно, менять, но подумаем об этом в следующем году.

Девочки убежали, вроде бы, в одиннадцать. Я ещё успела раздать небольшие подарочки, за которыми нужно было сходить к спящей Котёне - уф, не проснулась! Сами почему-то легли спать опять в час ночи. Ох уж эта стабильность.

Сегодня выход из дома был назначен на 10:30 - в 11 мы встречались на Василеостровской с Надей, а заодно и с Наумом - он отдал нам мусат и точилку, выбранные Пашей из ассортимента магазина, в котором Наум работает, получилась хорошая скидка. Хорошо, что хоть к концу отпуска эти штуки у нас появились. Наумище, спасибо тебе! :)

Догуляли пешком от метро до Эрарты, удалось пройти несколькими проходными дворами - не все их ещё закрыли. По местам моего детства прошли - двор, через который я ходила в школу (наблюдали сцену - в деревянной спортивной коробке играл выводок детей, видимо, из соседнего детсада - ни травинки, ни песчинки, а рядом детская площадка. Но нет.), школу увидела, дом Ванчиков, двор детской бибилиотеки, мимо родного моего роддома прошли... Эх, ностальгия! У ДК Кирова расстались - Паша с Надей пошли смотреть фото-выставку, а я со спящей Котёной встретилась с Таней - той неделю назад таки удалили желчный, но она весьма бодра, так что мы гуляли в Василеостровце (эх, а в начальной школе мы там на лыжах бегали!). Котёна быстро проснулась, пришлось выпускать её на площадку - сначала на одну, без песочницы и со старшими детьми, потом в другую - где только песочница и была, и дети помладше. На час к нам присоединилась Танина подруга, с которой я тоже давно знакома - интресно поговорили по безопасность, толерантность и т.д. Вскоре вернулись Паша с Надей - Надя убежала домой к детям, Паша поконтролировал Котёну, пока мы болтали, потом девочки помчались домой, а мы, отряхнув и покормив Котёнка, отправились на набережную - показывать Паше сфинксов. До сфинксов мы не дошли, правда, совсем чуть-чуть, ибо у нас всё для человека же и хрен вы перейдёте наш ныне Благовещенский мост. Так что мы вернулись к пешеходному переходу и отправились уже обедать на 6-7 линии.

С едой угадали не очень - точнее, мне было ок, а Паше не понравилось. Ели в Моко-бургере. Параллельно созвонились с Таней и договорились встретиться на Гостинке, погулять, пока Паша - тадам! - съездит ещё раз к грёбаному нотариусу, который поставил на доверенности неправильную дату, что, правда, сам накануне заметил и позвонил. Мы с Котёной вышли из вагона, Тани ещё не было, Котёнок выпросился из коляски и тут же захотел бежать, что я, разумеется тут же пресекла. Ооооо! Что за вопли я услышала... Такого я от неё не слышала ещё никогда! На меня смотрели все. Думали, видимо, что я... Что я не знаю что... Калёным железом по ней прохожусь? Или ещё что-нить в этом духе. ППЦ. В такси, оказывается, цветочки были... В общем, эти объективные пять минут до прихода Тани показались мне вечностью. На улице Котёнка удалось приложить к груди и мир был восстановлен - она даже без сильного скандала дала довезти себя до площадки в Михайловском саду.

Там мы ребёночка выпустили играть, а сами пытались разговаривать. У Тани отменная реакция - в три прыжка она добежала до подобравшейся к качели Котёны, когда ботинок качающегося мальчика уже почти достал лоб Котёны. Уф. А так ребёнок по уши извозился в песке и был щастлив. Даже дала себя переодеть - менять подгузник на песочном ребёнке тоже то ещё развлечение... В начале восьмого к нам вернулся Паша, а Таня, оставив нам мешок яблок и мешок книг, покинула нас. Надеюсь, что до отъезда мы ещё увидимся.

ПалСаныча накрыло усталостью и дома он тут же превратился в тряпочку. Котёна отказалась от каши на ужин, была вымыта в ванной под истерику и в девять уложена спать. Мы поужинали остатками вчерашней сладкой роскоши, я осознала изжогу (хинкали? острые были), заела яблочком. Забегала Машина мама, передала кое-что для любимой дочери, а я заодно проконсультировала её в кардиологическом вопросе. Запустили две стирки. На часах час ночи. Опять. Как оно это делает???

Tags: когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments