Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Питер, 19-20.

Половину субботы лил дождь и казалось, что конца и края ему не будет. Котёнок под это дело проспал 2.5 часа - впервые за этот отпуск, по-моему. Обед мы снова заказали в "Хачапури и вино" - всячески рекомендую это заведение питерцам. А в три часа дня, ровно как и обещал Наум, дождь перестал, небо очистилось и погода наладилась. Мы прогулялись до Гостинки, проводив заодно Наума до метро, купили ещё одну питерокружку для Саши, в аптеке добыли ещё пару нужных вещей, дважды прошли мимо знаменитой пышечной на бывшей ул. Желябова - очередь там только увеличивалась, так что мы не стали и пытаться, тем более, Котёна снова уснула.

Созвонились с Пашиным братом и вызвали их к нам на прогулку - а то очень уж обидно было по такой погоде гулять одним, ни с кем не встречаться. Антон с семьёй молодцы - тут же подорвались и приехали. Прогулялись мы по Михайловскому саду, Котёна проснулась и требовала пустить её ходить по газонам, падала, промокала, прижималась ко мне вот этим всем (но я уже почти научилась относиться к этому философски - ну, белая майка, ну, светлая юбка, ну, в чёрных пятнах, ну что ж теперь), Антон с Пашей убегали что-то фотографировать, Котёна пыталась есть жёлуди - на этом этапе решили идти ужинать в Бынзу на Караванной. Пока дошли, пока уселись, пока выбрали и заказали, пока принесли, пока мы то ели, то бегали за детьми, настало почти 10 вечера. Маркуха и Котёна к этому моменту были никакущие - оба ложатся спать в девять обычно. Так что домой бежали быстро, в половину одиннадцатого удалось ребёнка уложить. Уф.

В воскресенье Паша прям с утра побежал в магазин, нам нечем было завтракать. В полдень должна была приехать Таня со старшим сыном Сашей и мы собирались ехать встречаться с Риткой - у той был ровно час свободный, другой возможности увидеться у нас не было. Без четверти полдень я позвонила Тане узнать, на каком они этапе - они были на этапе "выйдем из дома в полдень". Рррррр. Котёнкин уже просился спать, так что мы собрались и вышли навстречу - ребёночек тут же уснул. По дороге купили тросик для прочистки водостоков - Котёна набросала бумаги в биде и этот засор не взял гель (тут сразу добавлю, что вечером выяснилось, что засор таки самоликвидировался и тросик ен понадобился). Паша ехать с нами отказался, так что помчались мы без него - три остановки на метро и полчаса пешком, при этом шли мы как-то сильно дольше, чем планировали, поэтому опоздали. А Ритка освободилась раньше, чем планировала. Так что вся эта история с Таниным опозданием украла у нас полчаса общения. Очень обидно.

Ритка прогулялась с нами в Сосновку. Мы, сколько получилось, поговорили за жизнь. К концу встречи Котёна проснулась, пришла в себя, почти перестала стесняться и побежала - Ритка прям очень положительно оценила Котёнино развитие. Я расцвела :) Не то чтобы я сомневалась, но! :)

Потом Рита убежала дальше работать, а мы остались немножно гулять в парке, но Саша начал так ныть от скуки и усталости, что Таня предложила нам поехать к ней в гости - в первый раз я наотрез отказалась, ибо живёт Таня в месте, очень удалённом от метро, а маршрутки и коляска - это ад, но на второе предложение так и быть согласилась - Паша сидел дома и желания гулять не изъявил, слушать ноющего ребёночка сил уже тоже не было, ну и Таня предложила проводить меня потом домой, чтобы я не страдала с коляской одна. Хотя если бы я знала, что к Тане надо будет ехать почти 40 минут в раскалённом автобусе, я бы всё равно отказалась. Но было поздно...

У Тани однако было хорошо - прохладно, я даже под конец чуть подмёрзла. Я. Подмёрзла. Котёна отлично там поиграла - в детской куча игрушек, Саша показывал ей все свои интересные машинки, мы их после обедоужина даже оставили там одних, почти со спокойным сердцем, и 10 минут поболтали без детей :)

Котёна тёрла глаза, но никак не засыпала, поэтому в семь мы всё-таки выкатились, дождались автобуса в центр и за 25 минут доехали до Чернышевской - в автобусе нас под конец спасли две дамы, с которыми Котёна хохотала, заигрывала и вообще. Без них истерика была обеспечена. Я их нежно поблагодарила. По дороге домой нас встретил Паша, так что шли мы тихонечко, со скоростью бегущей Котёны, один с коляской, другой с Котёнкой, и сколько получалось общались с Таней - в следующий раз увидимся, видимо, только через год. Попрощались в полдевятого у нашего дома - Таня с Сашей отправились ещё погулять в Летний Сад, раз уж совсем рядом оказались, а мы побежали домой, укладывать ребёночка.

Спал Котёнок нервно - уснув в девять, дважды просыпался до полуночи, ну и потом - в три, бесконечное количество раз до шести и пореже потом до половины девятого. Может, дома это всё как-то наладится :( Вечером я ещё полтора часа проболтала с Таней (у меня много Тань, да). Спать опять улеглись в час ночи. Заколдованное время.

Сегодня на улице опять солнце и ни облачка. Питерцы ликуют. Через час приедет Лена, будем гулять-болтать-спать Котёнка. Впору начинать обратный отчёт. Завтра домой.
Tags: когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments