Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Чему быть, того не миновать.

Я как раз надеялась, что нас чаша сия минёт и после отпуска никто не заболеет.

Котёна проснулась в среду с температурой 39.2. Поскольку по-началу она скакала козликом, сбивать не стали - сдали Котёну бабушке, а сами даже съездили в магазин. После обеда температура никуда не делась, поэтому таки дали парацетамол. Паша убежал на спорт, а у меня начался испанский - уснуть перед ним качественно у Котёны не получилось, Карлос разбудил её звонком в дверь, так что Котёной занималась моя мама, а когда ребёночек начинал рыдать, я брала её к себе - так что половину занятия Котёнок прослушал тоже.

Ужинали едой от китайцев, которую нам принёс Паша - там ему подарили веер, которым мы сегодня прям вот пользуемся. Бамбуково-тряпочный с китайскими мотивами. Мимими прям.

Упавшая до 38.2 температура к ночи поднялась снова, так что выдали парацетамол ещё раз. Уснула деточка сразу, но не отпускала меня ещё час. Так что потом удалось только быстро переговорить с Мариночкой и написать постик про последние наши дни в Питере.

Ночь прошла спокойно - то есть не было вот этого подсасывания с пяти утра и без пауз, как в последние три недели. Но проснулась Котёна с 39.7. Я позвонила педиатру, отменила прививку, узнала, что три дня детям можно высоко температурить, но если я хочу, то могу, конечно же, прийти - хоть сегодня, хоть завтра. Решила сегодня уже никуда не ходить, а завтра посмотрим. Провела с Котёной день дома - две свечки, хватало на 6 часов, потом опять 39 с лишним. Перед сном 38. Таким уж козликом, как вчера, она сегодня уже не скакала. Воду не пьёт. Почти ничего не ест. Спала днём всего один раз и то меньше часа. Зато после обеда начало вырубать меня - хорошо, что Паша к тому моменту приехал с дачи, где совершал сегодня трудовой подвиг (а на улице за 30, вообще-то), потому что сопротивляться сну я не могла, а Котёна никак не засыпала. Оказалось, что у меня опять хрень с давлением - 90/50, пульс 48, температура 35.6. В Питере такого не было ни разу. Совпадение?

Уснул Котёночек на ночь сразу, нам даже удалось посмотреть шестой эпизод ЗВ.

Ошибкой было открывать балконную дверь - теперь на улице тепература падает, а в квартире растёт.

Ну и чтобы не только про болезни, напишу про Котёночкины достижения, хотя, возможно, местами буду повторяться с итогами её года:
- не просто ходит, а бегает, довольно шустро.
- по просьбе показывает в книжке животных и предметы, иногда, конечно, ошибается, но в основном нет.
- имитирует "говорение" животных: корова - "мммм", кошка - "мяяяя" (очень тонким голоском), собака - "га-га" (почти гав-гав), гусь - "га-га" (не путать с собакиным "га-га"), на гуси-гуси тут же следует "гагага", на "есть хотите?" - "дадада", ворона - "кар", мышка - "пепе", медведь - загадочно урчит, лягушка - "ка" (ну, то есть ква), лошадь - "гого", на ежа - как и раньше, смешно сопит, и так же сопит на цветочки - это называется "цветочки нюхать".
- прижимает к себе мягкие игрушки, обнимая их, под бабушкино "мягий-мягкий, хороший-хороший"
- говорит мама и папа - сегодня впервые услышала осознанное употребление слова "папа", хотя Паша говорит, что "папа" она говорит давно. Видимо, я слишком была сосредоточена на "маме".
- показывает части тела, на ногу говорит "гага", не путать с собакиным и гусиным "гага"
- по-прежнему носит читать книжки, если какую-то книжку не хочет, то почитать её не удастся.
- пытается есть ложкой и вилкой сама - получается неплохо.
- давно уж играет в "куку", прячась и выглядывая.
- и тоже давно уж говорит "пока-пока" и машет рукой, но! не только на русское "пока", но и на немецкое tschüß!
Пока, вроде, всё. Лапочка наша. Пусть уже завтра всё будет хорошо.
Tags: Котёнкоболезни, Котёнкодостижения, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments