Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнисенье.

В пятницу у Котёночки весь день было 38 с малыми копейками, что уже хорошо. Мне днём пришлось выбежать на улицу - первое посещение спортзала, в котором, несмотря на отсутствие кондиционеров, было даже приятно. Из всех тренажёров, что мне дали попробовать, особенно поразил меня тренажёр для мышц малого таза. Забавный.


На обратном пути сделала крюк, прокатившись зайцем на трамвае - заехала на работу, заполнила заявление на отпуск, обнаружив, что мой отпуск вычеркнули из плана, решив тем самым пустить пыль в глаза нашему шефу. Поболтала буквально по паре минут с Анне, Катрин и Лаурой со Штефи, которых встретила уже убегая, во дворе. Дома меня не было два часа - Паша справился с болеюще-ноющим ребёночком. Вечер прошёл, вроде, терпимо, а уложив Котёну спать, мы умудрились посмотреть седьмой эпизод ЗВ, чем и поставили точку в этой эпопее. Ночью я никак не могла уснуть, мучаясь от жары - в итоге пришлось включить вентилятор и чуть подморозить ребёнка, спавшего без мешка и без пижамы, только в длиннорукавном боди. Всякие одеяла-покрывала Котёна отвергает напрочь, так что ноги у неё к утру были ледяные. Нет в жизни совершенства.

Проснулась Котёна в субботу с нормальной температурой - ура-ура! Но настроение ухудшилось значительно - мамсила со страшной силой весь день. Паша с утра уехал на дачу, но довольно быстро вернулся, поставив глубокую мелкую занозу от какого-то растения - спасали его дома иголкой и пинцетом. Мама моя приехала в обед, купив по дороге зелёного лука - его я пустила на холодный борщ, который - к всеобщей неожиданности - пришёлся по вкусу Котёне. Пока Котёна спала, мама покрасила мне волосы - без рыжины всё равно не обошлось, и получилось темновато, но теперь-то уж что. Похожу так для разнообразия.

К вечеру мама вывела Котёну на короткую прогулку - буквально полчасика, без залезания в песок. Вернулись они к половине восьмого - тут же приехали Пашины родители и дедушка, тоже нас навестить, потому что по жаре и с непонятной температурой у ребёночка мы в эти выходные в Раштат решили не ехать. Пашина мама испекла шарлотку, ещё они привезли виноград-бананы-помидоры (последние со своего балкона - очень интересный сорт, зелёные-полосатые-маленькие-сладкие - очень вкусные!). Напились мы чаю-кофе, чуть поболтали, и СанПална всех выставила, устроив показательное нытьё с потиранием глаз - так что народ уехал по домам, а я уложила Котёночку и ушла смотреть с Пашей кино - в этот раз французскую типа комедию.

Фильм выбирала из каталога МегаФона, потому что в мой тариф включён один фильм в месяц. Сначала выяснилось, что далеко не все фильмы в каталоге доступны "по акции", то есть к бесплатному просмотру. Когда фильм нашёлся, оказалось, что для его просмотра надо скачать что-то там и это что-то с Хромом не работает. Но когда Паша дважды скачал и установил дважды же, выяснилось, что и не в Хроме там нихрена не работает. Промучавшись минут 15, Паша нашёл этот фильм на другом ресурсе и на МегаФон мы забили. Потому что такие танцы с бубнами - нафигнадо.

Сегодня Котёна подняла нас в полдевятого, так что около половины одиннадцатого я уже выбегала с ней на прогулку, пока там не начался адик. Хватило нас на качель, чуть-чуть на песок, а потом Котёна начала, как говорит мама,, яниться, требовать молока, хвататься за меня песочными руками и отказалась идти домой ногами, пришлось тащить на себе - дома она сразу уснула, я через час к ней присоединилась, так что мы отлично поспали - Котёна так и вовсе почти три часа.

Попозжее к нам приехали штутгартские друзья, которым даже удалось вытащить нас на улицу - предварительно позвонили в Вапиано и спросили, есть ли у них кондиционер. У них был - так что мы отправились к ним. Котёнка дала себя довезти в коляске туда, там бегала по залу, так что мы по очереди с Пашей бегали за ней. После ужина дали ей ещё чуть пройти по улице - там к вечеру стало даже почти приятно, на фоне ветерка-то, а потом снова усадили в коляску - так эта козочка взяла и по дороге домой уснула. Так что мы прогулялись до мороженицы, догуляли с мороженым до дома тихонечко, чтобы ребёночек вздремнул. Там выдали друзьям всякие их вещи, заодно подарок на ДР отдали (ну и что, что ДР в мае был!), умыли ребёночка со скандалом и уложили. Уф.

В итоге я так и не поняла, что за болезнь была у деточки - ни сыпи, которую мне все прочили, ни нового зуба пока нет. Других симптомов тоже никаких. Когда теперь прививку делать - не понимаю. Позвоню на неделе врачу, выясню.

Сегодня никаких фильмов, решили с Пашей. Попробуем спать лечь вовремя. То есть не в час ночи.

Tags: Котёнкоболезни, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments