Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понеторник.

Утро понедельника у Паши началось в семь, поэтому в восемь он уже ускакал на дачу - починил слив, починил насос, выяснил, что протекает кран и, видимо, придётся избавляться нафиг от проточного нагревателя, которому тыща лет, менять кран и вообще - пока это не сделано, нам с мамой так и не навести чистоту в домике, эх!, боролся с орешником и пилил тую, заодно обнаружил осиное гнездо, при этом какие-то гады его покусали - то ли осы, то ли другие, но после обнаружения гнезда работу он прервал - надо гнездо теперь как-то ликвидировать.

Пока Паша всем этим занимался, мы с Котёной проснулись, позавтракали, поиграли, она снова уснула, потом пришла моя мама и вернулся Паша - я оставила Котёну с ними, а сама ушла на вторую тренировку, которая даже чуть затянулась. Вернувшись, уложила Котёну и, оставив её с мамой, уехала с Пашей в магазин за продуктами. Через полчаса мама написала, что ребёночек проснулся и скандалит страшно. Хорошо, что мы в ближний магазин поехали... Приехали - они вышагивают около дома, поджидают нас. Ну очень мамсит ребёночек :(((

На ужин заказали бургеры - только после оплаты заказа показали время доставки, целый час, блин. Привезли минута в минуту, в начале девятого уже - поздновато для такого ужина. Ещё и колу мою забыли отдать! Но я вовремя заметила, и Паша успелп поймать курьера, пока тот задавал следующий адрес в навигаторе. После ужина мама уехала, мы быстренько под качественный ор умыли деточку и я её уложила. А потом проторчала в интернете в поисках отпускных вариантов на конец сентября - что-то так и не могу определиться с концепцией. Даже подняла старое барселонское знакомство, но сильно яснее не стало.

Уснуть не могла долго - только начинаю засыпать после долгого лежания без сна, как просыпается и кряхтит Котёна, присасывается, я так и не засыпаю и снова мучаюсь. И это которую ночь так. Ыыыы. Зато мне сегодня снился папа. И это было чудесно. Он мне очень давно не снился, по ощущениям - несколько лет. Приснился молодым, живым. Почаще бы...

Сегодня Паша на дачу не поехал - до обеда были дома, а после Котёниного сна побежали на улицу: занесли взятую напрокат в Питер Танину коляску (обещала я накануне, но совершенно выбила меня Котёна из колеи), зашли в ДМ, но не нашли там ничего от осиных гнёзд, в Эдеке купили муку и маринованную свёклу правильной нарезки (в Реале вчера было сортов пять или шесть, но все порезаны пластинками, а мне нужно было соломкой), у турка купили по юфке себе на обед, а потом почти час просидели на площадке, выпустив, наконец, ребёночка погулять. Обошлись в этот раз без песочницы - качались на нашей прекрасной качели, играли в мячик, Котёна бегала, было жарковато, но в тенёчке и с ветерком весьма приятно. После трёх ушли домой, Котёнка уложили спать, Паша в это время сходил на свою тренировку. К концу Котёниного сна уснула и я и потом никак не могла проснуться - голова тяжёлая, сил нет. Чашка кофе помогла, но времени и сил на холодный борщ всё равно не было - в итоге Паша готовил мясо, а я кабачки, хотя выяснилось, что готовить вдвоём одновременно невозможно, если ребёночек не нейтрализован бабушкой - Котёна устроила скандал и требовала взять её на руки, держала при этом меня за ноги, а у меня там кипящее масло, вообще-то, и кабачки подгорают. Ыыыыыы!

Кабачки Котёна потом есть отказалась, зато знатно размазала их по столу и по полу. Наелась клубники и съела чуть мяса. Полпомидорки опять же. Закусила абрикосом и сливой. А мы напились лимонада (газиованная вода-лайм-имбирь-чуть вальдмайстерова сиропа-лёд), и я, похоже, теперь лопну. Отпуск так и не прояснился. Но головы нет. Сегодня был план лечь в одиннадцать. На часах начало полуночи, а в душ ещё не хожено. Эх.

Tags: яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments