Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средятница.

Утром среды я убежала к хаос-доктору сдавать кровь, решив, что пора уже поконтролировать диабет и анемию. На обратом пути встретила Максима, поболтала с ним чуть. Дома поздний завтрак, Котёнка уложила спать, дождалась маму, отправила её с проснувшимся Котёнком гулять, а сама с опоздавшим Карлосом и Диной занималась испанским. Паша в это время съездил в русский магазин - там сервисное бюро от консульства. Поехал специально без меня, чтобы не накупить гадостей вкусных.

Занятия в компании с Диной начинают меня немножко раздражать, потому что она сильно тупит - она переводит все предложения слово в слово, при этом тратит на это много времени. Она не владеет понятиями грамматических категорий - то есть не знает, что такое местоимение, дополнение, повелительное наклонение, наречие и т.д. Она бегло говорит по-английски - я не понимаю, как она его выучила, правда. И почему она не может так же выучить испанский. А мучает нас :(

Карлос на занятие опоздал - хорошо, что вообще приехал: он возвращался из Гамбурга, за 10 минут до Франкфурта кто-то бросился под поезд, движение остановили. Человек не погиб. А Карлосу удалось пересесть на другой поезд.

После прогулки мама сдала нам обратно ребёночка и довольно быстро ретировалась. Ребёночек, если я всё правильно помню, несмотря на двухчасовой сон в первой половине дня, уснул ещё раз, вместе с Пашей. Ну и нас с Пашей в памяти провал по поводу ужина - мы точно что-то ели, но что... О, пока писала пост, вспомнила! Семья спала до семи, а в семь я, вообще-то, собиралась играть в боулинг с коллегами. Когда они проснулись, я уж решила оставаться дома - что уж тут на час ехать. Но Паша предложил поехать всем вместе, там и поужинать. В итоге, получилось хорошо - я чуть пообщалась с коллегами, отыграла одну игру, заняв почётное третье место и вспомнив, как это вообще делается, мы слопали пиццу, за которую Йоханнес не дал нам заплатить, я напомнила про моё заявление на отпуск и уточнила у Кристиана показания к одновременному приёму бета-блокаторов и ивабрадина, а в девять мы оттуда уехали.

Ребёночек, конечно, чуть перевозбудился и уснул только в десять. Спала плохо, как, впрочем, всё последнее время. В четверг мы после завтрака быстренько собрались и пошагали. Сначала в налоговую - выяснять, почему за 2015 год с Паши внезапно захотели церковный налог. Узнали, что он в ЗАГСе с 2007 года зарегистрирован как член баденской еврейской общины, а то, что при поступлении на работу он указал, ни к какой религии не относится, теперь не считается, потому что они внезапно при обработке нашей впервые поданной в качестве семьи налоговой декларации обнаружили эту запись из ЗАГСа и сами сделать с ней ничего не могут. Пффф. Котёнок уснул в коляске, пока мы шли в ЗАГС - пока Паша нагуливал с ней круги, я выяснила, что в ЗАГСе за денежку могут дать бумажку о выходе из общины, но не могут вычеркнуть Пашу оттуда задним числом. Эх. Плакали 230 евро, которые нам не додадут при возврате налогов за прошлый год. Обыдно. И надеюсь, им не придёт в голову снять этот налог за предыдущие годы тоже.

Пока Котёна спала, мы умудрились пообедать и догулять до моей тренировки - там Котёна проснулась, и Паша пошагал с ней домой, я же час занималась на всяких тренажёрах, вернулась домой, пообедала с семьёй и вытащила её с собой на следующую прогулку - мне нужно было сходить к врачу, узнать результаты анализов.

Ну что же - доктор меня не порадовал. Точнее, анемия в рамках, если брать гемоглобин - так вообще прекрасный для меня, но на печень можно приналечь, ибо небольшой железодефицит есть. А вот гликозилированный гемоглобин 6.4, при этом показатель может быть ниже фактического из-за того, что я всё ещё активно кормлю Котёну. То есть и нормальное значение нужно было бы брать под сомнение, а повышенное - тем более. Это значит - у меня снова есть три месяца на снижение веса и, соответстенно, сахара, без таблеток, а только диетой и спортом. Не, я и так планировала, но теперь совсем без вариантов.

Семью обнаружила на площадке, попробовала вытащить к нам Марьяшу с Додиком, но у них были другие планы, мы же слишком спонтанно на них свалились, так что мы посадили Котёну в коляску и отправились к дому. По дороге прошли мимо испанского ресторанчика "Чурерия", сертификат в который подарили нам Саша с Ильёй. Дверь была открыта, за столиком у входа сидела пара в возрасте, при попытке зайти внутрь они оба замахали руками и сказали, что заведение закрыто. Я начала что-то спрашивать, но они тут же сказали, что не понимают по-немецки. Гм, сказала я, напряглась и перешла на испанский. Удивительно, но мы поняли друг друга - я выяснила, что 3 октября они открыты, хотя в стране выходной, объяснила, что у нас за сертификат, и зарезервировала столик. Отметим день свадьбы по-испански :)

По дороге домой Котёнок уснул, поэтому мы прогулялись до мороженщиков - должна же я была заесть неприятную диабетическую новость. Дошла с Пашей до дома, он отправился готовить ужин, а я ушла на детскую площадку за биржей труда, где и просидела, наверное час, наблюдая перед собой молодую женщину с месячным младенцем - ыыы, какой же маааахонький! Котёна такая большая на его фоне! Домой вернулась в семь, Котёну пришлось будить - ужас, конечно, но что делать!

На ужин Паша приготовил свиные медальоны с соусом из горчицы с абрикосами - получилось вкусно, хотя Паша и не в восторге остался. Котёнка уложила к половине десятого, уснув вместе с ней. Паша разбудил меня около полуночи - пока я умывалась, окончательно проснулась и потом не могла уснуть. Начала засыпать - проснулась Котёна. Ыыыыыыы. Потом этот ребёнок проснулся в начале шестого и завёл песню про "Калинку" (да, я не писала в достижениях, но она поёт "Калинку-малинку") и не спал час. Я уж думала, что это совсем всё, но она уснула ещё, а мы встали в восемь, наскоро позавтракали, без четверти девять разбудили младенца и, пока не очнулась она, переодели, одели, посадилив коляску и помчались к педиатру.

Педиатр Котёну осмотрел (под дикие Котёнины вопли, конечно, под которые я, зато!!!, обнаружила таки прорезавшйся нижний зуб!), признал здоровой, сделал прививки, выдал ребёночку мини-крендель, хотя не такой уж он и мини был, рассказал нам то, что мы до этого выяснили уже сами - через месяц он уходит на пенсию, его часть в праксисе переняла женщина с восточным именем и такой же внешностью. Ну, посмотрим, как с ней у нас сложится. В этот праксис мы пришли из-за хороших отзывов моих знакомых - в праксисе было два врача, весьма пожилых, очень опытных, работавших в разных там Африках, не выписывающих при каждом чихе антибиотики и т.д. А теперь вот.

После прививки Котёна очень быстро успокоилась, так что мы решили пойти погулять - погода чудесная и ещё не жарко с утра. Час провели на площадке, потом побежали домой завтракать ребёнка. Спать ребёнок отказался, дождался бабушку с пирогом, от пирога, правда, тоже отказался, так что оставили мы Пашу дома, загрузили Котёну в коляску и отправились в город - маме нужно было купить пару вещей, а я так - пошляться. В итоге, мне купили две пары босоножек (на белых есть блямбы из бисера или чего-то похожего, которые меня очень смущают, неоднозначные такие блямбы), Котёне ничего не купили, зато дали ей побегать по магазину (после часового сна энергию же надо куда-то девать), перекусили по дороге в другой магазин, пока я в нём покупала нужное, мама гуляла с Котёной рядом на площади - там Котёна пару раз бахнулась на асфальт, второй раз уже при мне и качественно так, с кровавыми ссадинами на коленках. Молодец, дочка, по моим стопам идёт!

Потом ребёнок скандалил в коляске и не давал везти себя домой, трамвай же к нам оттуда сейчас не ходит, так что пришлось делать паузу, прикармливать, дать побродить у фонтана и т.д. Ещё одна колясочная попытка и абстрагироваться от нытья - бегом домой. По дороге думала её ещё чуть покачать в любимой круглой качели, так у нас её из-под носа увела азиатская мама с младенцем, которому на вид и полугода не дашь - именно поэтому я не рассматривала её, как конкурента на качель! А она нас так ловоко обошла на три корпуса и бдыщ! пелёнку в качель, потом младенца туда же! Мы тут же свернули к выходу и побрели домой, последние десять метров несла Котёну на руках. Вот денёк выдался...

Весь ужин ребёночек ныл и не давал есть мне. Тут моя мама совершила подвиг и несмотря на усталость взяла Котёну ещё раз на улицу - немножко прогуляться, чтобы я хотя бы чай попила в тишине. Спасибо ей большое. Вместо тишины, правда, мы с ПалСанычем выясняли, почему я так нервно реагирую на всякие крошки на столе и волосы в ванной, но чай выпить удалось мне.

Укладывали Котёну, как всё последнее время, с воплями. Уснула, конечно, быстро - дневного сна сегодня было всё-таки мало. План на сегодняшний вечер был - заказать уже билеты и отели. Но уже почему-то снова полуполночь. Не судьба, похоже, сегодня.

А ещё Котёнок сегодня, после ухода бабушки и пока мы ещё стояли у закрывшейся входной двери втроём, вдруг сказал "мама, папа, баба". О!

Tags: Котёнкодостижения, жизнь - боль, зуб даю!, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments