Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четвятница.

Когда я вчера убегала к стоматологу, Котёна даже не помахала мне на прощанье рукой - прям заранее на меня обиделась. Ыыыыыы. И это я ещё не вышла на работу :(

Стоматолог подтвердила, что у левой нижней семёрки раскололась пломба, кусочек выпал, другой остался - всё это отколовшееся она убрала, заменила (без анестезии - я всегда начинаю без, если есть надежда, что будет не очень больно, в этот раз было на грани) и предупредила, что зуб - кандидат на коронку, ибо большая в нём пломба. Эх. Многострадальная же правая нижняя семёрка, которая неожиданно начала реагировать на горячее в Питере, хотя и лишена нерва уже несколько месяцев как, видимо, окончательно испустила дух - при промывании каналов не дёрнулся ни один из них. Но перед поездкой в Барселону решили всё равно пока каналы не пломбировать - мало ли что. Закроем в октябре, когда и мы, и стоматолог вернёмся из отпуска.

Дома меня встретил ребёночек в весьма достойном настроении, но быстро захотел спать и даже поспал. После обеда и долгих раздумий мы всё-таки собрались в Дурмерсхайм, в открытый бассейн, куда нас зазвала Эля. Паша ехать в этот день вообще никуда не хотел, ибо был какой-то чуть приболевший-прибалдевший-непонятный. Но уговорился.

Вода в бассейне оказалась весьма прохладной. Самой страшно было заходить, не то что ребёнчка нырять, но зря мы что ли приехали? Ребёнка окунула с головой дважды, прошла с ней ещё пару кругов, а потом потащила на солнце - сушить-согревать. Голопопая Котёна бегала потом по всей территории, в беготне за ней Эля составила мне компанию, Паша отлёживался в нашей палатке. В какой-то момент выяснили, что там есть и песочница, по дороге к которой я встретила Анну со всеми её тремя детьми - детей я не видела всего год, а они таааак выросли! Поболтали чуть с Анной, рассказала ей, что наша коллега спросила меня как раз вчера, не хочу ли я добить сертификат скоропомощного врача - оказалось, что тема у нас снова в тренде. Может быть, под это дело будут освобождать от работы, чтобы набрать нужное для экзамена количество вызовов (напомню, что сертификата у меня до сих пор нет, потому что я отказалась набирать эти вызовы в своё свободное время). Если так, то можно и вернуться к этой теме, хотя мне, скорей всего, придётся ещё раз пройти курс - слишком уж давно был мой, а у него, говорят, есть "срок годности".

Попрощалась с Анной, выловила в песке Котёну - голой попой в песок это, конечно, уххх! Она умудрилась ещё раз грохнуться на что-то каменное разбитыми своими коленками - снова до крови. Бедный мой ребёночек :( Домой уезжали в восьмом часу, завезли по дороге Элю. Доехали с малым скандалом. После ужина и вымывания песка из волос деточки уложила её, а сами бросились смотреть "Зверополис", что и удалось нам сделать без единого перерыва. Котёна - спонсор вечерних кинопросмотров :)

Сегодня был ранний подъём. К стоматологу убежал на этот раз Паша, но почти сразу приехала мама, да не одна, а в компании свежайших, тёплых ещё, пирожков с капустой. Ребёночек тут же перестал виснуть на мне, а начал виснуть на бабушке, так что мы их вскоре отправили гулять - Котёна на прогулке чуть поспала, потом играла на площадке, я же в это время занималась с Карлосом испанским. Заодно Карлос рассказал, что окончательно расходится с женой и ищет жильё - в конце сентября он на три недели едет в Мексику, а когда вернётся, хотел бы уже не возвращаться в их общую квартиру. Эх...

После занятия перекусили, подкормили Котёну и оставили её снова с бабушкой, сами же побежали в город - подарок на день свадьбы для Пашиной мамы, что пришёл с Амазона, оказался беее, его пришлось отправить обратно, а подарок покупать оффлайн. Когда у тебя есть задание купить украшения с драгоценным камнем, а бюджета как бы не очень, задача становится нетривиальной. В общем, пробежались по ювелирным, заодно по детским и спортивным, в последних не купили ничего, а в ювелирном добыли искомое. Посмотрим завтра, понравится ли. Последним штрихом добыли для папы мини-подарочек, купили еды у сирийца и побежали домой, при этом свою часть еды съев по дороге.

Мама с Котёной встречали нас на улице, Котёнок был весьма доволен жизнью, но как только увидел меня, тут же повис, дома добавил к этому рыдания и требования выдать грудь вот прям щас и побольше. Компенсирует разлуку? Потом ребёночек развесилился, и я решила использовать это время для сортировки её одежды - Котёна, разумеется, принялась помогать, что сильно снижало мою производительность, поэтому мама увела её гулять ещё на полчасика, за которые я почти успела :)

Мама уехала, Котёнка я увела на кухню, скормила ей половину банана (ест его исключительно вилочкой для фруктов), после чего она нервно потребовала тарелку из-под её обеда, а получив её, начала пальцами собирать остатки еды со стенок и слизывать их. О! Голодна? Достала макароны - ор стоял все 15 секунд, что еда грелась в микроволновке! Накормила, уффф... Вечернее умывание прошло, вроде, более-менее, но момент вытирания-надевания подгузника-надевания пижамы уже какой вечер представляет из себя какой-то трэш с диким ором и крокодиловыми слезами. Потом ребёнок укладывается, присасывается к груди, на "скажи "спокойной ночи папе" машет ручкой "пока-пока", не отрываясь ни на секунду от меня и не оборачиваясь - это очень смешно. Ну и через какое-то время засыпает. Иногда сразу, иногда ещё пытается от меня сбежать, кому-то позвонить...

Сегодня решили ничего не смотреть - Паша решил доразбирать питерские фотографии, а я вот постик написать.
Котёна выучила сегодня с бабушкой слово "бык". Можно теперь его в копилку её разговорную добавить - в ней, мы вчера пытались посчитать, 25 слов, а с быком и забытой мною калинкой получается 27. Болтушка.

За пару минут до окончания написания этого поста я решила съесть мороженое, Паша тоже выразил желание - в морозилке у нас пломбир от Довганя, у них есть упаковки на 8 мини-стаканчиков-ассорти, упакованных в обёртки для больших стаканчиков, но вот мини. Достала два, открываю один, а там вон чо - повезло так повезло!


Tags: Котёнкодостижения, матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments