Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вторничье.

День прошёл под знаком сборки мебели - Паша дособирал шкаф для гостиной и собрал шкаф для кухни. Собрать, правда, как выяснилось, это полбеды - гораздо заморочнее всё передвинуть и переложить на новые места. Причём заморочно настолько, что квартира сейчас напоминает поле боя - и гостиная, да, и кухня, конечно. Заходить страшно и туда, и туда. На диване есть ровно один пятачок, на котором я и сижу с ноутом в обнимку. Зато шкафы намертво приколочены к стенам, чтобы деточка на себя их не того, не перевернула. Материнское сердце чуть успокоилось. Теперь бы комоды ещё...

Мы с Котёной чем могли помогали, но больше мешали, наверено, поэтому, протусив дома до пяти, вышли потом всё-таки на улицу - дома спать эта коза отказалась второй раз, а первого было явно мало. Но и на улице не до сна - площадка же! На площадке случился сегодня первый инцидент, на который я отреагировала как овца :( Котёнок стоял у подножия горки, с горки съехал мальчик постарше, которому я тихонько буркнула, что нужно же подождать, пока ребёночек отойдёт, а не нестись вниз, не глядя. Бурканье моё мальчик проигнорировал. А потом взял и двинул Котёну в затылок, да так, что она лицом приложилась к деревянной окантовке ската горки. Бля. Котёнка я схватила, конечно, сразу, принялась утешать - обошлось без ссадин, но синяк, похоже, будет. Маму мальчика не обнаружила - то есть ею произошедшее явно осталось незамеченным. Котёнка через пару минут успокоилась, но мне стало страшно отпускать её играть у той горки, потому что мальчик-то никуда не делся. А через какое-то время мама его нашлась - на горке орал теперь другой обиженный мальчиком младенец, и мамы их разбирались, точнее, мама обидчика извинялась, выговаривала сыну, который её полностью игнорировал, и снова извинялась, но ребёночка своего не уводила - следующие десять минут мальчик отпинывал младенца от горки постоянно, несмотря на присутствие его, младенца, мамы, так что младенец уже тоже весьма мальчика пугался. А потом снова раздался ор, в этот раз мальчик что-то сделал какой-то девочке на той же горке - и тут мама, наконец, утащила его домой, ещё раз извинившись и сославшись на стресс от начала садика и жары.
Ну вот не знаю - надо было мне сразу маму эту найти и рассказать ей, что ребёнок творит? Был бы в этом смысл?

Котёнок убежал потом на водяную сторону площадки, перемазался и вымок весь, так что пришлось снимать шорты и отпускать бегать в подгузнике. Залезла в фонтан. И так несколько раз. Пару раз требовала грудь. И снова в песок, в воду, в песок, в фонтан. Дзена отпускать абсолютно голого ребёнка бегать по песку-воде, как там делают многие, я ещё не достигла. Под конец нашей прогулки пришла Лиля с Линой - мы с ними в бассейне на первом нашем курсе познакомились. Обменялись телефонами в этот раз - живём мы рядом совсем, у детей разница 6 недель всего. Рассказала, как им по дороге в Грецию в самолёте сломали коляску - все колёса нафиг оторвали. Ыыыыы.

С площадки я попросила Пашу нас забрать - сил тащить Котёну и коляску у меня не было, а идти Котёнок уже не очень мог-хотел. Уложила её в полдевятого. Душ перед тем был в так себе настроении - волшебного действия крокодила не наблюдалось, точнее, не так выражено оно было, как вчера.

Поужинали бургерами на заказ - получилось неплохо. Места и сил готовить самим на сегодня не осталось. Поначалу у меня ещё был запал разобрать сегодня хотя бы гостиную, но чую, что упаду сейчас в кровать. Чего и вам.
Tags: жизнь - боль, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments