Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Солнце, море, Барселона...

Накануне.
В субботу мы не помню как спали, во сколько встали и какими были с утра - видимо, так себе мы были. После завтрака собрались и пробежались пешочком на спорт, но не заниматься (после пятничных садовых работ у меня болели такие мышцы, о существовании которых обычно забываешь), а забрать наши планы, чтобы, значит, заниматься по ним в Барселоне. Хотя надо признать, что запал у меня к субботе приутих. Но это же не повод не брать планы. По дороге туда Паша заметил, что кто-то машет мне из-за столика в одном кафе - мне понадобилась не одна минута, а Анне понадобилось подойти ко мне вплотную, чтобы я её узнала. Мда.

Прибежав домой, тут же поехали в Раштат - по дороге Котёна уснула и поспала даже чуть потом на балконе. В гостях пробыли не долгоо - помогли с обедом (готовкой и поеданием), не смогли ещё раз уложить Котёну, навестили дедушку и помчались обратно. В дороге Котёнок устроил страшную истерику, а потом уснул и поспал ещё с полчасика дома в максикози. К этому моменту к нам приехала моя мама и переняла вахту - мы с Пашей отправились на концерт в "Эхо", а мама осталась развлекать КотёнуПалну.

На концерте было хорошо. Во-первых, мне очень понравились выступавшие ребята - семейная, сколь я поняла, пара, год с копейками как приехали в Германию, слаженный дуэт, исполняли песни из мюзикла Гладкова по пьесе Островского "На бойком месте". Оччччень. Во-вторых, на концерт приходил Танский, отпросившийся с дежурства, приводил с собой Наташу и Эдика, к последнему отношусь трепетно. В-третьих, на концерт приходила Вера - давно не виделись! А в-четвёртых, в перерыве ко мне подошла девушка и сказала, что хочет развиртуализироваться! Оооо, эта слава! И популярный карлсруевский блоггер Вольва! Забавно, что Инна подошла как раз, когда я сидела рядом с Верой - Вера опознала во мне Вольву несколько лет назад в русском магазине :) Инна, ещё раз - очень рада знакомству!

После перерыва я ушла домой, Паша остался на вторую часть. Дома мама помогла мне умыть и уложить Котёну, а там уж и Паша вернулся - до часу ночи мы собирали, какие могли, вещи, а те, что не могли, планировали. Спать легли в час и спали хорошо - спонсор нашего хорошего сна наша же дочь.

В воскресенье я проснулась за час до планировавшихся восьми, успела до просыпания семейства вымыть голову. Потом мы как-то без паники, спокойно дособирали чемоданы и рюкзаки, позавтракали, Котёна вела себя просто отлично - но за полчаса до выхода сломалась и начала истерить. На улице всю дорогу шёл дождь, зонты нам было брать не во что, ибо свободных рук не осталось - катили в коляске орущего младенца под защитной плёнкой, страдали пять минут в трамвае с ним же. На вокзал приехали за полчаса до поезда, и Паша за пять минут ребёночка укатал и усыпил, так что мы даже до Манхайма добрались с ней спящей. Отдельное спасибо пассажирам, помогавшим мне с коляской без моих просьб даже. Перед поездом от Манхайма до аэропорта Котёнок проснулся, поэтому следующие полчаса были нервными.

В аэропорту мы довольно быстро избавились от чемоданов, потом с полчаса добирались до нашего крыла первого терминала, обедали, Котёна познакомилась с испанской девочкой Каталиной и бегала с ней, причём к Каталине у неё была любовь с первого взгляда - как только Каталину выпустили из коляски, Котёнок начала с ней обниматься! А ещё Каталина дала Котёне печеньку Орео. И вот это мне уже не понравилось. Рано Котёнку такие печеньки лопать.

В самолёте засыпать ребёночек никак не хотел, разбрызгивал апельсиновый сок, играл, болтал, но всё-таки сморился незадолго до прилёта - на выходе из самолёта пришлось её всё-таки разбудить, так себе действие, конечно, ей совсем не понравилось. Забрали багаж, по чёткой инструкции Регины дошли до Аэробуса, купили билеты, сели в него, доехали до площади Каталонии, пока покупали билет на десять поездок, пропустили автобус до Регины и ждали следующего 20 минут, за которые Котёна влюбила в себя толпу итальянских пожилых туристов. Ехали потом ещё минут 20, Котёночек был уже совсем на взводе, но обошлось без прикладываний. От остановки пошли по перерытой улице в сторону моря и через пару минут добрались до нужного дома - Регина махала нам из окна.

Регина, хозяйка кваритры, в которой мы сняли комнату, оказалась настолько же милой, насколько показлась по переписке. Она отговорила нас идти в магазин, пригласив разделить с ней суп, который хотела приготовить себе на ужин. Мы согласились - Котёнка пора было укладывать, а отпускать Пашу одного в неизвестной стране, неизвестном городе, неизвестном районе в какой-то непонятный супермаркет не хотелось.

Пока я укладываа Котёну, то и дело раздавались хлопки от фейерверка, а когда ребёнок уснул и я вышла в гостиную, салют принял небывалый размах. Паша предположил, что празднуют наш приезд. Как ни странно, Котёночек не проснулся от этого всего и спал ночью прилично. Мы же улеглись к полуночи и спали, в общем и целом, тоже вполне себе.

Проснулись сегодня в половину девятого. Накормили Котёну кашей, быстренько собрались и прогулялись сначала к морю, чтобы просто на него посмотреть, а потом два квартала до супермаркета, точнее - большого торгового комплекса, в котором есть и супермаркет. Для начала позавтракали, потом накупили всякого при этом Котёна покупки делать нам никак позволять не хотела - она хотела только носиться по всему магазину и всё хватать, а ещё лучше - надкусывать. Так что мы довольно быстро обалдели и сбежали оттуда, не набрав покупок даже на полтинник.

Дома я планировала сначала поспать Котёну, а потом идти на пляж, но за две попытки Котёнок не уснул, поэтому решили спать её у моря. По дороге к морю уснуть она не успела - ну, за пять минут фиг уснёшь, зато мы успели за эти пять минут потерять мой плетёный коврик, причём обнаружить его не удалось, хотя Паша пробежался тут же. Ветер и люди, да.

Котёнка я облачила в специально приобретённый костюмчик - ярко-красного цвета, чтобы её лучше было видно. Всё, не покрытое костюмчиком, смазала противосолнечным кремом. Повела Котёну в море - она сама радостно туда поскакала. Но вода оказалась довольно прохладной, особенно в сочетании с бодрым таким ветерком. Поэтому когда на Котёну ещё и волна напрыгнула и оказалось, что вода там фуфуфу солёная, ребёнок потребовал вытащить его оттуда. Вытирали, согревали, играли в песке, лепили куличики, которые она ещё не очень понимает, гуляли по пляжу, заигрывая со всеми подряд, снова окунали в море, снова сушили - и вот тут она уснула у Паши на плече. Меня же в этот момент цапнула за ногу медуза!

Ожог получился приличным - кусок стопы немедленно покраснел, проступили две яркие белые полосы, видимо, от двух щупалец, всё это отекло и горело, а я тихо надеялась, что у меня нет аллергии на эту гадость, а концентрация впрыснутого в меня яда в пересчёте на массу тела мала. К врачу не пошла, хотя медпункт был прям на берегу. Через шесть часов отёка уже никакого нет, полосы из белых стали красными, а остальная краснота сошла. Мне кажется, легко отделалась. Но в море заходить теперь страшно. Не, я всё равно зашла ещё раз, но блин! Регина сазала, что живёт в Барселоне пять лет и ни разу не встречала тут медуз. В - везение.

Спящего Котёнка удалось всего с парой вяков переложить с плеча в коляску, и пока она спала, мы купались и играли в песок - построили крепость, в неё я посадила черепашек, пытавшихся уползти в море. Некоторым это даже удалось. Ещё я слишком поздно намазалась солнцезащитным кремом и немножко подожгла спину и лицо. Но, вроде, совсем чуть-чуть.

К четырём вернулись домой, отмылись в душе от песка и крема и выбрались снова на улицу - нужно было где-то поужинать, хотелось немножко показать город Паше, до центра каких-то два с копейками километра, в общем - мы пошли. Догуляли до Борна, проходили там по улочкам, никак не могли определиться с едальней, Котёнок начал нервничать и последние полчаса ехал на мне, у меня разболелось колено и бедро, в общем - аааааааа. Сели в итоге в первом попавшемся заведении и заказали еду на смеси испанского и английского - в итоге Паше принесли ожидаемые ньёки, а мне - неожиданно! - сырого тунца. До того, как я успела понять, что он сырой, я скормила кусочек Котёнку. Ы. От десерта там мы отказались. Мало ли что...

На обратном пути зашли в слишком туристическую булочную за чурросами - зря, конечно, но это тоже опыт. Там продавец, не спросив разрешения, вручил Котёне шоколадную конфету. Хорошо, что мы смогли выменять её у ребёнка на кукурузную палочку. Домой шли бодрым шагом, посадив сначала сопротивляющуюся, а потом осоловевшую Котёну в коляску - довезти она дала себя без проблем и почти уснула за минуту до дома. На ужин попытались накормить её кашей - фигвам. Уложили вовремя. Потом с полчаса записывали расходы, особенно долго медитируя над чеком от сегодняшних покупок. Паша убежал спать полтора часа назад. И я побегу. Хотя колено и бедро намекают, что ночь может пройти не так, как бы мне хотелось. В дополнение к этому свело вторую ногу и долго не хотело разводить. Ну, как так-то?
Tags: Котёнкопутешествия, жизнь - боль, из жизни водоплавающих, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments