Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Басрелона, 3-4.

Вчера в Барселоне было несколько пасмурно, даже грозили дождём. Отличная, в общем, была погода. Но купаться мы не пошли. Вышли из дома в полдень, зашли в магазин за водой, покатали там Котёнку на пожарной машине, потом она уснула, а мы по дороге к месту встречи с Имжей и её Д. решили пообедать. Как только мы зашли в ресторанчик, Котёна проснулась, проспав всего 40 минут, то есть мало. Как потом сказал Паша, в этот момент и надо было уходить, но мы остались, к сожалению. К сожалению, потому что младенец скандалил и бегал, есть отказался - так что обедали мы по очереди.

Подкрепившись, добрались до нужной станции метро и после пары созвонов встретились с ребятами. Ребёночек к этому моменту был уже почти на пике психования, пика она достигла минут через 15-20, после чего - НАКОНЕЦ-ТО - снова уснула. К этому времени мы уже прогуливались по Ла Рамбле в сторону моря. Видели спящего на улице старичка, оооочень колоритного - одетого в холщовый костюм, с посохом, в шляпе, с белой бородой, прекрасный ваще. Но я постеснялась его фотографировать. А народ вокруг не стестнялся совсем...

Догуляли до моря, прошли по набережной, забрели в Барселонету, там присели в бургерной - мы с Пашей, правда, есть ещё не хотели, но чего-то там попили. Имжа дразнилась аперолем - его я не пила года два, Д. - сангрией, её я не пила ну очень давно.

Ребёночек проснулся часа через полтора в отличном настроении и попросился бегать вокруг. Ну, как попросился? Побежал. Общался со всеми прохожими, но особенно полюбил наших официанток. Потом мы проводили Д. до метро, а Имжа осталась с нами на погулять - мы вернулись на Ла Рамблу, шли туда мееедленно, ребёночек начал поднывать, но обрёл счастье в лице Имжи - во-первых, Котёна пошла к ней на руки и довольно быстро, во-вторых - Имжа сильная и таскала Котёночка на руках довольно много, в-третьих - не просто таскала, а ходила с ней в магазины и показывала прекрасное. В восемь я от них отделилась и побежала в Бокерию, добыла там стакан клубники и кулёк хамона - этим всем мы подкрепились по дороге к площади Каталонии, при этом хамон ребёночку оказался не очень, а вот клубника - дааааа. Около половины девятого мы попрощались с Имжей - она нырнула в метро, мы же решили, что пешком в этот раз не осилим и прыгнули в автобус, благо, ждать его почти не пришлось.

Дома за полчасика умыли-уложили Котёну, напились потом чаю и... и час примерно ждали, пока в ванной наплескаются наши соседи, потихоньку зверея. Пашина идея лечь спать пораньше пошла прахом, улеглись только к половине первого. При этом я снова не могла уснуть, но это уж не знаю, на что списать.

Спит Котёнок тут ночами более-менее, просыпается примерно в одно и то же время. Соседи наши съехали сегодня и, видимо, очень рано. Вот и славно. Вместо них должны были заехать американцы, папа с дочерью, но вот щас почти полночь, а дома мы одни - ни Регины, ни американцев, ни Регининого друга, который тоже планировал остаться у неё на пару дней. Но в ванной появилась зубная щётка. Загадочно всё это.

После завтрака и долгих сборов выбрались на пляж, но Котёнку сегодня море не понравилось совсем. И песок тоже. Поиграла пару минут, а потом повисла сначала на Паше, а потом на мне. И уснула на мне. Но переложить в коляску не получилось - так и дремала на мне, потом висела на Паше. Так что мы раза по три окунулись и отправились домой. Но до того, до того-то! Паша заметил, что пожилая испанская пара на что-то показывает в воде у берега палочкой - присмотрелась, а там она - медуза! Мужчина из другой пары поймал медузу в пластиковый стакан - я-то думала, что она дохлая, а она очень даже живая. Красивая! Сфотать не успели - он её куда-то уволок. Минут через десять я обнаружила ещё одну, призывно замахала, дяденька приплыл ко мне, а при попытках выловить это из воды выяснилось, что медуза мёртвая и это, скорее, её ошмётки. Но ошмётки побольше первой медузы. Вот. А вы говорите "медузы, сентябрь, редкость".

После коллективного душа дома и бесплодных попыток уложить Котёнка, вышли снова на улицу. Пообедали в кафе при торговом центре - получилось много и мило, и снова по очереди, потому что ребёночек, слопав, как обычно, только помидоры, предпочёл носиться по прилегающей территории. Зато после обеда уложился в коляску и отлично уснул на час с слишним - за это время мы дошли до центра, побывали в магазине, в котором не нашли нужного, в ещё одном, в третьем - там пришлось зайти в кафе и насладиться панорамным видом на Барселону, получилось напоить Котёнка молоком из чашки и испытать чувство благодарности к русской кассирше, которая не дала ноющему ребёнку чупа-чупс, как сегодня испанский пожилой официант в кафе, а спросила, можно ли ей уже. Расцеловала бы! :)

После кафе решили снова дойти до Бокерии, по дороге Паша таки купил почти нужное, пока мы его ждали, Котёна возила свою коляску туда-сюда и общалась со всеми встречными - людьми и собаками. На рынке нервы её сдали и она начала ныть, клубника оказалась невкусной и не очень успокаивала ребёнка, хамон в этот раз я купила другой - он был помягче, но, похоже, и пожирней, в организме теперь неудобство и лёгкая тошнота.

Мы снова дошли до набережной, там пришлось Котёнка из коляски выпустить и дать пробежаться. Последние 20 минут пути она дала везти себя в коляске, за что большое ей спасибо. Потому что у меня к вечеру совсем разболелась нога и Паша взял с меня слово, что я дойду до ортопеда, как только вернёмся домой. Дойду, конечно. Бесит, что я пока не понимаю вообще, что это такое. И моя ипохондрия рисует страшные картинки. А завтра, вообще-то, хотелось сходить на тренировку. Ну, посмотрим.

О, Регина с аргентинским другом вернулась! Американцев всё нет. Время полночь. Спааааать.
Tags: Котёнкопутешествия, жизнь - боль, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments