Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Барселона, 9.

После относительно раннего подъёма и завтрака сделали Регине доброе дело - залили трубоочиститель в ванну и раковину, а то там совсем уж болотце оставалось после пользования. И оно сработало - вода проходит теперь без проблем. Заодно рассказали Регине, что нужная вещь таки продаётся в их супермаркете - а то когда я ей пожаловалась, она сказала, что зайдёт в специальный магазин, но так и не собралась. Ну, зато мы сами справились и перезачли это дело в счёт стирки, хотя, похоже, за стирку она и так не собиралась брать с нас денег.

На улице было обманчиво-облачно, поэтому решили прогуляться вдоль пляжа в центр. Пока солнце было за тучами, всё было хорошо, как только тучи закончилось - начало припекать, ыыыыы. Котёночек уснул к моменту, когда мы прошли пляж Барселонеты, так что мы догуляли вдоль порта до Колумба, вышли на Ла Рамблу, прошли по ней до Бокерии, там я купила нам на перекус сыр-хамон-фрукты (на сыре с хамоном меня обдурили на полевро, но я постеснялась уточнить, овца, да), подкормили проснувшегося к этому времени Котёночка и отправились обедать в Эль Пинар, до которого, как оказалось, было рукой подать. Эль Пинар мы с Димкой открыли для себя в нашей первой поездке в Барселону - нам там дали такого местного вина прекрасного, так нас с него штырило до вечера, ух! У них подают всё тот же салат, что я брала несколько лет назад, Паша прельстился овощным супчиком, которым поделился с Котёной. Второе блюдо пришлось съесть очень быстро - Котёна вырвалась на свободу и уже не тормозилась девочкой Агафьей, пришедшей со своей семьёй тоже пообедать и рассказывавшей нам всякое о себе.

После обеда опять же через пляж вернулись домой - то шли, то ползли, то бегали за Котёной, то она от нас. В пятом часу дошли, переоделись в купательное и побежали на море. Котёнка удалось искупать, только с головой не стала её опускать в воду - и солёная, и прохладная всё-таки. Ребёночек потом попросил молока и даже минут пять подремал, но так и не уснул нормально - активизировался на бегающего вокруг нас мальчика. Я искупалась два раза, покачавшись напоследок в волнах и попрощавшись с морем. В конце моей речи меня окатило волной, вода залилась через нос - видимо, ответный поцелуй от моря.

Дома смысли с себя всё песочное, переоделись и пошагали в ресторан, где встречались пару дней назад с Димкой и Юлькой. Заказали у них федую (Инна, это действительно очень вкусно! Спасибо за рекомендацию!) и паэлью с чёрным рисом, а также сангию на игристом вине. От хлеба с оливками я сумела отказаться. Ребёночку поставили детский стул, туда мы её и определили. Котёнку оччччень понравились кальмары - она сначала ела их вилкой, потом руками. Поскольку кальмары были и из моей тарелки тоже, то ребёночек и всё вокруг него почернело. Спасибо персоналу за пачку влажных салфеток для ликвидации этих последствий. В конце за счёт заведения нам принесли десерт, от которого я успела съесть пару кусочков, потом пришлось бежать за пошедшей в разнос Котёной - за это время Паша расплатился и ушёл, не доев этот самый десерт! Ну как так можно-то?! Вообще-то, у нас в программе ещё был crema catalana, которого в этот раз я не встретила ни в одном "дневном меню", но СанПална начала отжигать так, что пришлось сбежать. При рассматривании чека выяснилось, что сангрии нам дали литр, а не поллитра, как я просила. Интересно, конечно, что ПалСаныч выдул литр и не заметил этого :)

Домой шли под редкие капли дождя - настоящий дождь пошёл позже. По дороге встретили русскую компанию с маленкой собачкой, хозяйка которой остановилась, заметив, что Котёна проявила интерес - подняла собачку, дала Котёне её погладить, сказав, что собачка привыкла - у тётеньки двое маленьких внуков. При это выглядела тётенька лет на 40 с копейками. Ыыыыыыы.

Дома Котёнок быстро уснул, но через полчаса-час расплакался во сне, мы даже в гостиной услышали. Успокоила. Напились сейчас с Пашей чаю с купленными в Бокерии пирожками. На завтрак у нас куча продуктов - будем завтра пировать и собирать чемоданы. Шальная мысль сбегать утром на море, наверное, ею и останется.

Утром мы выяснили, что потеряли в Барселоне не одну, а две Котёнины шапочки - одну как у Нюси-Маруси, доставшуюся нам от суровой блондинки, а вторую я купила в Нексте в наборе с оверолом. Расстроилась.

Завтра домой. Обедать, видимо, в аэропорту. Там же спать ребёнка. Ну, или как-то так. Жаль, что так и не добрались до спорта, но мы здесь неплохо погуляли, зачтём это в физнагрузку. В рабочем чатике обсуждают дежурства на ноябрь, ужасно осознавать, что меня теперь это тоже касается. Но подумаю обо всём этом послезавтра. Сегодня ещё чуть-чуть отпуск.


Tags: Котёнкопутешествия, фотодочь, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments