Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнибота.

В пятницу нашей деточке исполнилось 14 месяцев. Ого-го!
Мы этот день, правда, никак особенно не отмечали.
Котёнок спал ночью так себе, проснулся рано, завтракать отказался, дневной сон проспал дома - целый час, за который к нам успела приехать моя мама. ПалСаныч уехал в Подштутгартье на консультацию, а я, отправив маму с Котёной на прогулку, уехала в садик, смотреть на объявление о "зелёном контейнере". Объявления ещё не было, но я встретила председателя, который рассказал мне о датах - только приехав домой я поняла, что в эти даты мы планируем быть в Мюнхене. Но будут ещё контейнеры, так что шансы у нас есть. Поболтала ещё с тётенькой, с которой подписывали мы там контракт - объяснила, почему у нас там всё так себе продвигается.

Позвонила Оле и заехала к ним - почти час пили чай и болтали. Мориц такой малыш-крепыш-гигантыш по сравнению с Котёной! И жалко, что Котёны не было - там в квартире щас живёт собака, Котёна была бы в восторге.

Домой приехала одновременно с Пашей - Котёнок к тому времени уже вернулся домой и начинал мамсить. Приготовили ужин, поели, проводили маму, запихнули песочного Котёнка в ванну, потом со скандалом уложили уже в полдевятого. Спит ребёночек всё же нервно :( И встаёт опять в восемь.


Полдня сегодня мы провели дома. Пока Котёна спала дневной сон, Паша сбегал за цветами для мамы, а потом мы поехали в Раштат отмечать мамин ДР. Провели там весь день, объелись, конечно. Дважды пришлось поволноваться за Пашину бабушку, у которой внезапно начиналось какое-то странное помутнение сознания с заходом в ступор-сопор, но кратковременно очень. В семь Котёнок начал страдать от недосыпа, поэтому мы собрались и помчались домой - в машине она уснула, к сожалению, но всё равно удалось уложить спать ребёнка к девяти вечера. Вскоре после этого к нам приехала Настя - и мы пили чай на кухне и болтали о разном. Дважды мне пришлось сбегать к начинавшему просыпаться Котёнку, эх. Час назад Настя уехала, ПалСаныч отправились спать. Да и мне бы пора. Завтра макро-Шурка обещался в восемь утра приехать. Ойвей...

К 14-ому мини-ДР Котёнка попробую подытожить что-нибудь из новых умений:
- Словарный запас расширяется постоянно, ежедневно. Сегодня это слово "манго". На машинки и самолёты говорит "бууууу", при этом если самолёт - то смотрит на небо. Вообще же, любому транспорту машет вслед и на картинку, если это в книжке, и говорит "пока-пока". На съедобные вещи обязательно говорит "ам-ам". И на черепаху с крокодилом. И если с крокодилом всё понятно, то с черепахой я так и не могу определиться.
- По-прежнему мамсит.
- По-прежнему предпочитает грудное молоко обычной пище. Перестала жевать шкурки от яблок, огурцов, персиков - выплёвывает! Ленится жевать, как я понимаю.
- Очень контактная, любит детей, собак, кошек - ко всем лезет тут же гладить-обниматься-брать за руку и вести куда-нибудь. При этом со взрослыми кокетничает и научилась стесняться - стоит, опустив голову, через пару минут украдкой смотрит на объект, потом смелее. Очень смешно за этим наблюдать :)
- Отлично понимает всякие "подай-принеси-положи вон туда".
- Любит поливать с бабушкой цветы - дай ей волю, поливала бы раз десять на дню.
- Хлопает в ладоши, услышав или увидев аплодисменты.
- На вопрос "как Саша поёт?" тут же поёт "ляляляля".
- Когда хочет спать, укладывается на любую горизонтальную поверхность со словами "бай-бай".
- Полюбила катать свою коляску, и не только свою - сегодня вот кресло-каталку своей прабабушки по квартире гоняла. Очень сильная.
- Умеет смеяться задорно-заливисто, но и орать умеет так же.
- 11 зубов. Пока больше не проверяла.
- Зубы чистит по-прежнему неохотно, но, как правило, смиряется и даже открывает рот.
Люблю ребёночка очень-очень.
Tags: Котёнкодостижения, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments