Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вторничья среда.

Ночь на вторник Котёнок опять спал как не знаю кто, поэтому утром вся семья была зомби.
После завтрака и размеренных сборов мы отправились к детскому врачу за очередной прививкой. Это был первый рабочий день нашей новой докторицы - наш пожилой доктор ушёл всё-таки на пенсию, эх. То, что докторица новая и без опыта работы в праксисе, стало понятно уже по тому, что мы 45 минут прождали приёма - раньше я никогда не ждала там дольше пяти-десяти минут и в том числе за это очень любила этот праксис.

Внешне фрау доктор оказалась вполне милой (приятней гораздо, чем на фотографиях), поздоровалась, представилась, а потом сделала всё не так - она спросила, здорова ли Котёна, и поверила нам на слово (наш доктор всегда и спрашивал, и осматривал ребёнка), спросила, как нам удобней держать ребёнка во время прививки, покивала, но поняла, что ей так неудобно, и попросила меня сесть на стол, а Котёну посадить ко мне на колени - тут Котёна начала поднывать (раньше я Котёну просто держала на руках, обняв-прижав к себе, никто никуда не садился), а потом она меееедленно делала две прививки, ходя за каждой из них к столику, взбалтывая вакцину в шприце, прицеливаясь и т.д., в то время как наш доктор брал оба шприца одновременно и делал уколы просто молниеносно. В общем, всё это мне ужасно не понравилось. Котёнок, правда, успокоился довольно быстро. Это хорошо. Следующий приём на U7, то есть почти через год. Посмотрим, как оно будет.

После прививки сходили в магазин и приобрели немножко одежды Котёночку, на обратном пути решили пройти через парк - там она сразу заснула, поэтому я отправилась в ГКА гулять дальше, а Паша домой репетировать. Но через 10 минут выяснилось, что ключи от дома у меня, так что пришлось нам с Пашей снова встречаться. Проспал Котёнок почти полтора часа, за которые ко мне так никто и не присоединился, зато я очень удачно всё спланировала и с проснувшимся ребёночком оказалась в пяти минутах ходьбы от дома.

Остаток дня провели дома за намеченными делами- решили попрбовать переставить дно у кроватки на повыше и поменять её местами с тумбочкой. После этой перестановки Котёнок решил ещё раз поспать. Пока она спала, я закончила сортировать своё бельё - выкинули два мешка, оставшееся всё равно с большим трудом поместилось в ящики. Как оно туда помещалось с этими двумя мешками - загадка. После ужина Паша разобрал пеленальный столик, освободив место у комодов. Теперь надо собраться с силами и договориться с Таней, когда привезти ей нагревательную лампу младенческую.

Уложила ребёночка в десятом часу. В кроватку перекладывать не стала - дно у неё теперь выше нашей кровати и перетаскивать туда ребёнка всё равно неудобно... Зато Котёна над нами сжалилась и просыпалась сегодня ночью всего один раз. Так что мы, можно сказать, выспались.

Сегодня же утром после завтрака пытались меня сфотографировать на врачебное удостоверение, но были прерваны внезапно заистерившим, а потом уснувшим Котёнком. После её сна я всё-таки решила дойти до спорта и думала, что Паша с Котёной пойдут со мной, но они так долго собирались, что я убежала одна, велев им меня догонять. На детской площадке рядом с моим спортом гуляла Настя с Нюсей-Марусей, так что я минут 15 с ними поболтала, надеясь, что меня сменят Паша с Котёной, но они, как выяснилось, ещё ели кашу, аааааа! В общем, девочки уехали домой спать, а я ушла заниматься. После тренировки нашла свою семью на той же детской площадке, а рядом - серебристый вагончик, обещавший бесплатный слуховой тест.

Поскольку Паша считает, что я его частенько плохо слышу, тест я решила сделать - он, правда, показал, что у меня всё в порядке. Так что уверена, что это просто Паша тихо очень говорит :)

Дома перекусили, сдали Котёну ждавшей нас уже с полчаса маме - они отправились в зоопарк, а мы на дачу. На даче я, во-первых, замёрзла, во-вторых, разобрала вещи в подсобке - ну, это было легко, каких-то пять гигантских пакетов набили оставшимися от предыдущих владельцев одеждами, обувью, стулонакидками и настольными играми, в-тетьих, до этих пяти пакетов мы вывезли на помойку пять других пакетов с мусором - это обошлось нам в 10 евро, так что есть надежда, что и следующие пять пакетов обойдутся не дороже, а вот надежды, что пакетов больше не будет - нет. Ещё к нам подошли люди и спросили, не хотим ли мы помощи в выкорчёвывании очень неприятного пня - помощи мы хотим, но они пока не знают, сколько это будет стоить. Я же готова дать денег за выкорчёвывание всех остальных пней тоже, но боюсь, что грузовик на территорию нашего садика заехать не сможет и придётся нам с пнями бороться самим. Обнаружили, кстати, ещё одну тую - притаилась, гадина такая. Итого - завтра доспиливать две туи. Две - условно, ибо одна из них одна только на вид, на самом деле их там, наверное, тоже штучек пять.

Подсобку я сегодня хотела сразу помыть, чтобы завтра уже перетаскать туда инструменты из наружного железного ящика, который нам нужно освободить и выкинуть, но воды от насоса мы опять не добились, так что оставили этот пункт программы тоже на завтра. Съездили в Баухаус, купили стеллаж и тачку, на которой планируем вывозить спиленные туи в контейнер, который придёт в конце октябра. Моя бы воля - сожгла бы нафиг всё и никуда не возила!

Вернулись домой в седьмом часу. Накормили маму с Котёной вчерашним рисом, себе заказали пиццу - да, остатки шоколадного торта и пицца, вот он - здоровый ужин. Мама уехала, мы после ужина попели под гитару детских песенок, повеселили Котёночка, потом умыли его и уложили спать в девять. Она, правда, уже один раз кряхтела-полупросыпалась. Я отправила заявку с фотографией на врачебное удостоверение и куда-то подевала ещё часа полтора времени - пора с этими посиделками за компом вечерами заканчивать, Паша прав.

Завтра нас ждут великие дела. Надеюсь, дождя не будет. Спокойной ночи.
Tags: жизнь - боль, матьехидна, сама-садик-я-садила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments