Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнибота.

Вчера после завтрака, как и планировали, помчались по магазинам. Правда, ПалСаныч решили приболеть и довольно быстро потеряли вкус шоппингу, но тем не менее - мы доехали до ДМ за Рейном, нашли его со второй попытки, закупили там всякого (а сегодня дома я обнаружила купончик на всякие дополнительные пункты, эх), после отправились в любимый обувной - там купили башмачки для Котёны, которая под конец начала капризничать, поэтому себе не смотрели ничего, потом помчались обратно в Карлсруе в Реал - Котёнок по дороге уснул и, ура!, спал всё время, дав нам спокойно закупить продуктов. Проснулась Котёночка, когда мы зашли в одёжный магазин за курточкой для неё - умудрились купить такую же, как у Нюси-Маруси.

Дома Паша совершил подвиг и приготовил нам обедо-ужин, после которого мы с Котёной всё-таки вышли на прогулку - ну и что, что в полседьмого. Я не рассчитала только, что в семь уже вполне себе темнеет. Зато к нам приезжала Настя, привезла в наследство несколько вещей для Котёны и заодно последила за ней, пока я общалась с одной из русско-язычных площадочных мам. Расстались с Настей у наших дверей ближе к восьми, счастливая Настя убежала в кино. Я не была в кино больше полугода. Да что там - я вообще всего один раз была в кино после появления в моей жизни Котёны. А Паша - ни разу.

Уложили ребёночка спать в обычном режиме, но через час она проснулась, а при попытках снова уложить я выяснила, что ребёночек всё-таки простудился и сопли не дают ему дышать и пить молоко одновременно. Попытка вытащить сопли потерпела фиаско и сопровождалась истерикой. Засыпать у неё потом получалось плохо и получилось только на мне. Потом, правда, удалось Котёнка переложить на кровать, а самим досмотреть первую серию "Золотого телёнка" с Меньшиковым - оказалось, что этот мини-сериал прошёл когда-то мимо нас. Потом даже в душ получилось. Ну, а потом началсь фиговая ночь - Котёнок постоянно просыпался, успокоиться грудью не мог, ибо не мог дышать, и так по кругу. В какой-то момент меня так выключило, что на плач ребёнка проснулся Паша с затычками в ушах и сообщил, что она давно плачет, и вообще стоит уже даже на кровати! Под утро наступило какое-то облегчение и мы с Котёнком проспали почти до десяти утра - почему-то валетом.

Первую половину дня мы сегодня провели дома - Котёнок упражнялся в нанесении на себя творожных масок, сегодня не только на лицо, но и на волосы. Хорошо, что творог нормально отмывается и с ребёнка, и с одежды. К двум приехала мама и забрала Котёну на сонную прогулку, мы же с Пашей отправились в центр - в двух магазинах я сдала неподошедшие вещи, в Карштадте купили Котёнку флисовый шарфик под цвет новых ботиночек, на Фридрихсплатц съели по сосиске и лангошу - у нас тут городской праздник, так что по этому поводу концерт, сосиски и всяческие уличные артисты, встретили Элиного друга, поболтали с ним чуть, распрощались и побежали домой. Маму с Котёной забрали с площадки - ребёнок уже проснулся и чуть успел побегать. Я решила сначала их покормить, а потом выйти на площадку ещё раз. Паша собрался и уехал на свой концерт в Оффенбург, я же к шести тоже, наконец-то, собрала себя и маму с Котёной и мы вышли на улицу.

На улице начинался дождь. Блин. Мы ещё минут пять надеялись, что он не усилится, но нет - дождь. Так что мы вернулись домой, мама развлекала Котёну всеми возможными способами, а я разобрала две поверхности - шкафчика в прихожей и комода в спальне, а то и смотреть страшно, и не найти ничего (например, соплеоотсос в ночи ваще плохо искался). Потом налила Котёне ванну и оставила там купаться под маминым контролем, сама же в это время поужинала и разбила тарелку. Тут мама сообщила, что ей надо бы бежать, но почему-то сжалилась надо мной и осталась - так что я и осколки убрала, и Котёну с маминой помощью помыла-зубопочистила-вынулаизваванны-оделавпижаму - последнее, разумеется, под истерику. Мама убежала, Котёна уснула через какое-то время, но спит отватительно - за последние два часа я была у неё раз семь. Дышит гораздо лучше, чем предыдущей ночью, но со сном у неё не складывается. Так что надеюсь, что успею ещё в душ до следующего её кваканья. А вот на поспать сегодня особо не рассчитываю.

Tags: Котёнкоболезни, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments