Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскреторник.

Воскресенье у нас получилось насыщенным - в 10:30 мне нужно было быть на тренировке, где мне заодно провели анализ спинальной мускулатуры и выяснили, что дефициты, конечно, есть, но не такие, чтобы подписываться на специальные тренировки, достаточно будет пока одного тренажёра, а через полгодика посмотрим.

К концу занятия Паша с Котёной пришли на площадку, там мы поменялись местами - Паша ушёл на тренировку, а мы с Котёной поехали смотреть, что происходило вокруг в связи с городским праздником. Часть времени просидели в ЭТ, где магазины ещё не были открыты, но уже был народ, ходили переодетые в медведей люди и т.д. Котёна сразу подружилась с медведем и чуть не оторвала ему голову :)

Потом мы забрали Пашу и отправились обедать к грекам - Котёна даже соизволила посидеть на стульчике и поесть немного нашей еды, мясо только почему-то повыплёвывала. После греков мы встретились с семейством Озозо, потом с мамой и Вовкой, оставили их с Котёной ненадолго и сбегали в ЭТ уже по магазинам - купили в том числе этот ужасный вкусный итальянский каравай, с ним Паша собирался поехать потом на репетицию - на этом мы с Пашей и расстались, а сами отправились в сторону дворцового парка спать Котёну, уснувшую ещё не подходе к нему. Пока мама гуляла с Котёной, мы с Вовкой сбегали в ещё один магазин, купила там Котёне по мелочи. На обратном пути ещё раз коротко пересеклись с Настей, а потом пошагали домой - Котёнок капризил, так что последие две остановки мама проехала с ней на трамвае, отвлекла. Потом мама с Вовкой уехали домой, а осталась с ребёночком одна.

Во время ужина Котёна внезапно начала истерить, ничем не успокаиваясь, измазавшись до того в своей еде по уши - вытащила, умыла, выдала грудь. Только она успокоилась, начала меня щипать - она вообще частенько пощипывает меня за руку во время кормления. Но тут она так больно цапнула меня через толстую кофту, что я взвыла, прикусила ей чуть руку (не больно, конечно) и зашипела - в ответ на это притихший уже ребёнок зарыдал с новой силой, я зарыдала вместе с ней, ибо "что же я за ужасная мать!", так мы порыдали несколько минут вместе. Кошмар какой-то.

Остаток вечера прошёл по обычному сценарию - умыть на ночь, переодеть под скандал, уложить спать. Паша приехал часов в одиннадцать с репетеции и привёз что? Правильно, итальянский каравай! Я к нему неплохо приложилась так, даже не особо это заметив - нервы такие нервы.

Вчера стало понятно, что вирус настиг и меня - у Паши и Котёны он сконцентрировался в носу, у меня - в горле. Паша вчера вообще был зомби - встал в полпятого утра, ибо спать не мог из-за недышащего носа, а капель у нас дома не водится. Я к середине дня разгулялась и вообще была готова ехать на дачу, но Паша сказал, что он пас. Поэтому мы дождались маму, одели Котёну и они пошли гулять в зоопарк, а я побежала в ЭТ с целью купить домашние тапочки для себя. Тапочки не купила, но решила зайти в библиотеку и набрала там аж 4 книжки - все не очень большие, но вместе, блин, тяжёлые. Я ещё облизывалась на клиническую патофизиологию - на немецком я её не учила же, а освежить знания хочется, но она такого размера, что без Паши я её точно до дома не дотащила бы, так что оставила.

Котёна в зоопарке устроила маме козью морду и отказалась к концу прогулки ехать в коляске. Я им помочь не могла. Но как-то мама справилась и дотащила Котёну с коляской до дома. Еду заказали у турков - больше никогда. Проще сходить к ближайшим ножками - и горячее, и быстрее. Мама потом уехала, Котёну уложили спать в начале девятого, сами потом упивались чаем и посмотрели две серии "Золотого телёнка" - хорошо.

Сегодня в 10:30 мне нужно было к стоматологу, но визит этот я перенесла - получилось только на конец месяца, но что делать. Идти с таким горлом к врачу - неприлично. Вместо этого я пошла к своему хаос-доктору, которому было нечем заняться и он со мной по этому поводу долго болтал. Практически убедил меня избавиться от миндалин. Под конец выдал больничный - таким образом я сэкономила 5 дней отпуска. Они мне ещё пригодятся, пусть будут.

От врача я дошла до работы, отдала больничный, получила ключ от кабинета, забрала свои новые халаты и футболки, принесла в кабинет, обнаружила, что шкафчик бывший мой, конечно, занят - есть одна свободная полка. На эту полку положила всю одежду и написала записку коллеге новой, что буду рада если она шкафчик согласится со мной разделить. О своей ностальгии именно к этому шкафчику умолчала :) Спустилась на БД, поболтала со Станкой и с медсестрой одной и помчалась домой, где застала страдающего младенца - минут 40 уже страдала она к этому времени, и это меня всего 2 часа не было дома. Ыыыыыыы.

Дальше мы весь день провели дома - Котёна спала, к нам забегала Саша, мы напились чаю и поговорили о насущном, потом Саша убежала на конференцию, а меня начало штырить и выключать, но поспать семействоне дало, так что к шести я настояла на том, что надо выйти погулять, сил же гулять с деточкой одной у меня не было. Час всей семьёй провели на площадке, встретив под конец Нильса с Марленхен - поболтали с ними, Марленхен повзрослела, болтает, хорошенькая такая :) Расстались в семь, решили сходить к китайцам, но передумали и вернулись домой - нехитрый ужин Паша приготовил быстро. До того поняли, что забыли на площадке машинку - Паша даже сбегал туда, но машинку не нашёл. Мистика - мы уходили последними, кому там была нужна, а главное - видна в темноте - эта машинка? То есть там мама одна привезла ещё в коляске довольно великовозрастного для этой коляски ребёнка, но тот, вроде, отказался вылезать из коляски. Паша всё равно думает на них. В общем, придётся покупать новую машинку.

Котёнок опять истерил во время ужина, потом после умывания, потом... Потом я сломала нашу кровать. Упс. Паша её, правда, всего за 10 минут починил, выпилив ножку и подставив её в нужное место. Надеюсь, доживёт до какого-нибудь нашего переезда - в эту квартиру я новую кровать покупать отказываюсь. Котёночек уснул довольно быстро, но уже один раз просыпался.

Спит Котёнок все последние ночи так себе - насморк, вроде, мучает её не так страшно, но лучше спать она не стала - пинается, хнычет, висит на груди и вообще. Мрак. Я сплю тоже плохо, меня мучают мысли о работе - говорила сегодня со Станкой когда, так даже расплакалась. Нервы ни к чёрту. Ещё разговаривала сегодня с Настей - хорошие шансы, что им достанется симпатичная дачка в нашем садоводстве, настолько симпатичная и ухоженная, что Настя боится с ней не справиться, не суметь поддерживать эту симпатичность и ухоженность. В разговоре с ней председатель прошёлся по нам и нашей дачке со своими стандартными угрозами дачку отобрать. Как меня это взбесило - не передать. Я себя даже лучше чувствовать стала и именно после этого разговора вывела семью гулять. Ррррррр! Надеемся, что завтра нам с Пашей станет ещё лучше, чем сегодня, и мы после обеда на дачку съездим, поделаем там всякого, но как я зла, как я зла...

Пойдём, наверное, ещё серию Телёнка посмотрим. И попробуем поспать. Вдруг получится?
Tags: Котёнкоболезни, жизнь - боль, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments