Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средятница.

Сил на простыни нет. Посмотрим, получится ли породниться с талантом.

В среду сильно после обеда мы доехали до дачи (хотя всё нашей поездке сопротивлялось - пила оказалась не в той машине, ключи от дачи забыли и т.д.) - отработали там ударно часа четыре, за которые я вымыла прудик (в нём теперь видно рыбку), подстригла газон (ну, ту часть, что не занята поваленными туями), собрала сброшенный ПалСанычем с крыши веранды плющ, а ПалСаныч разобрал стеллаж в металлическом шкафу и начал разбирать шкаф, но без шуруповёрта быстро сдался. Сбрасывание плюща с крыши было самым запоминающимся моментом - плющ врос же практически намертво. Но Паша его победил.

Дома мама занималась Котёной - они гуляли в зоопарке, гладили козлят, играли и катались, развлекались, в общем, всячески. Умницы.

Вчера я решила, что мне непременно надо сходить на тренировку. Паша благоразумно отказался от этой идеи. Дома Котёна не уснула, так что на улицу я всё равно вытащила всю семью - пока я занималась (а на тренировке стало понятно, что свои силы я переоценила, но добила уж, конечно), они гуляли, ребёночек поспал и проснулся как раз к моему приходу. Обедали в Апосто - их игровая комната оказалась вполне себе, тем более там была компания четырёх или пяти мам с детьми чуть помладше Котёны.

После обеда, случившегося всё-таки довольно поздно, дошагали до дома - Паша отправился отдыхать, а мы с Котёной полчасика потусили на площадке, потом вернулись за Пашей, сели все в машинку и поехали к Танскому на кофе. Приходила Наташа, восхищалась Котёной :) Ребёночку выдали молочную пенку, которой она заляпала себя и меня, нам кофе и кучу всякого сладкого - так что планировавшийся дома поздний ужин пришлось отменить. По дороге к Танскому Котёночек скандалил, ибо хотел спать, так что я себе уже страшный вечер представляла, но нет - Танский выдал ей сразу электронные барабаны и это оказалось гениальной идеей!

Домой приехали в девять, задержавшись дольше, чем я планировала, но довезли ребёнка бодрствующим. Быстро умыли, накормили кашей, почистили зубы и уложили. Кино она нам смотреть не давала, просыпавшись несколько раз, так что легли мы довольно поздно, ибо хоть одну серию полностью посмотреть хотелось.
Сегодня же эта Козлёнушка проснулась в начале восьмого и всё. Ыыыы. К 11 приехала мама и забрала её на прогулку, мы же уехали на дачу - продолжать совершать трудовой подвиг. И мы его совершили - Паша разломал этот чёртов железный шкаф и почистил плитку под ним, а я уничтожала сорняки между плитками дорожки и площадки перед домиком, на что у меня ушло несколько часов. Приходил председатель, перетёрли с ним немного, стало понятно, что делать с одной из труб. Интересно, что когда он с нами говорит, расторжением договора не угрожает. А когда с другими о нас - угрожает. Ну, месяц потерпеть и будет понятно, куда мы двинемся дальше. Жаль только, площадку эту я не добила сегодня - но сил уже не было. 6 часов на даче - это до фига, как выяснилось.

Мама провела с Котёной весь день, а Котёна - 10 часов без молочка. Я даже начинаю немножко успокаиваться по поводу выхода на работу, хотя посмотрела сегодня план на следующую неделю - меня поставили "прыгунком", то есть затыкать образующиеся дыры. Ненавижу этот вид деятельности. Может, подумали, что сразу после декрета мне нормальное отделение давать не стоит, а тут, так сказать, медленное привыкание? Не знаю. Надеюсь, это не надолго. Котёна же повисла на мне сразу же после нашего возвращения, но и не уснула, и висела не долго. На ужин заказали турецкой еды и, кажется, объелись. Мама уехала, Котёну в девятом часу уложили. Спит очень беспокойно - то ноет, то кряхтит, постоянно переворачивается, но спит в итоге в своей любимой позе - на четвереньках, оттопырив попу. Очень смешная :)

Со Станкой так и не договорилась про бассейн завтра. Ну, если нет, то поедем с Пашей в магазин. Днём меняют колёса моей машинке, потом к нам приедут гости, а вечером Паша уедет на репетицию. Эх, а могли бы весь день что-нить полезное на даче делать! :)

А ещё Паша обнаружил у Котёны новый зуб! Зуб уже есть, а поведение лучше не становится. Не в зубе, стало быть, дело.

Котёнок развивается семимильными шагами, особенно в том, что касается речи - пытается повторять каждое слово. И троллит уже мастерски. Дочь моя любимая.

Tags: зуб даю!, сама-садик-я-садила, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments