Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понеторник. Перворабочее.

Вчера мы до обеда были дома, а потом, получив от мамы пирожки с капустой, маковый рулет и корейскую морковку, выдали ей Котёну на прогулку-сон, а сами поехали ко мне на работу. Мешок, который я хотела туда отвезти (с книжками, таки найденным стетоскопом, ручками, обувью, носками и т.д.), я, конечно, благополучно забыла дома. Ну, ничего, вернулись, привезли. Заодно я проверила актуальность моего пароля для входа в систему - даже не пришлось далеко идти, так как встретила Клаудию на том же этаже, а она одолжила мне свой комп.

После больницы уехали на дачу - я собиралась дополоть сорняки меж плитами, но так и не осилила, а Паша с папиной помощью (папа с мамой приехали на пару часов - посмотреть, наконец-то, на нашу дачу и заодно немножко помочь) разобрал старый противосолнечный зонт и качель, металлические части которых они сразу выкинули. Пашина мама посрезала сухие листья с пальм и убрала немного сорняки из клумбы-бассейна. А когда они уехали, начал накрапывать дождь, так что мы тоже быстро ретировались.

У дома нас уже ждала мама с Котёной - мама забыла ключ, поэтому от дождя они спасались под навесом у нашего дома. После ужина мама уехала, а я додержала сонного Котёнка до восьми и начала укладывать на ночь. Котёнок немного сопротивлялся, хоть и хотел спать. Так что провозились почти до девяти. Сами мы спать улеглись ближе к одиннадцати. Я успела перед тем всплакнуть.

Спала хорошо, но мало - проснулась сильно раньше будильника, подкормила спящую, но поскуливающую Котёну, снова задремала, а тут уж и оно, вибрирует в руке, пора вставать. Паша встал вместе со мной, нам удалось тихонечко выйти из спальни, не потревожив Котёночка. Позавтракали, я начала собираться, но тут Котёнок запищал "мама-мама". У меня было минут 10 в запасе, так что я ушла к ней, ещё чуть подкормила, разбудила, Паша поменял ей подгузник, я её одела, и тут мне уже совсем пришлось убегать - обнялись, попрощались, Котёна помахала мне рукой и весело сказала "пока!". Я расплакалась и пошла на работу.

Переодевшись и ещё чуть всплакнув, пошла в Эхо, чтобы узнать, куда мне, собсно, сегодня деваться. Там Анне меня тут же обрадовала - двое коллег больны, меня отправляют на шефское приватное отделение. Я закусила губу и отправилась туда, куда меня послали. Но по дороге встретила Николь - как только она меня обняла и спросила, как у меня дела, я начала рыдать. Рыдать меня отвели в кабинет, там была Станка и через пару минут подошла Катрин. Они меня утешали, как могли. Только я пришла немного в себя и вышла, чтобы снова пойти в сторону отделения, как встретила Анну, которая тоже меня обняла и спросила, как дела - тут я снова разрыдалась и меня опять отправили рыдать в кабинет. В общем, всё это продолжалось полчаса, потом я снова собралась с силами и дошла, наконец-то, до отделения. Там мне были рады, не спрашивали, как у меня дела (их, похоже, уже предупредили), налили мне кофе и я смогла выдохнуть.

Дальше день прошёл так себе - толпа незнакомых пациентов, информация в голове не укладывается, только собралась идти брать кровищу, как пришёл шеф, которому нечем заняться - а когда ему нечем заняться, он делает ОБХОД, то есть не облёт за полчаса всех пациентов, а обход на 2.5 часа. Закончил он в начале первого, а у меня ещё даже кровища не взята, не говоря уж об эргометрии, пункции плевры, выписке, двух приёмках и т.д. И в два часа нужно было ещё на обсуждение рентгена сходить. Блин.

В общем и целом, я собой осталась довольна - кровь я ещё умею брать, периферийки ставить тоже, информированное согласие получать - могу, плевру пунктировать - могу! Пациента я приняла одного и это было уже довольно поздно, закончила в пять. Тут выяснилось, что внезапно пришли ещё трое пациентов. У меня закончились силы держаться и я разрыдалась ещё раз, сказав, что я больше не могу и мне срочно нужно домой. Лорена, услышав в телефоне мой дрожащий голос, сказала, что напишет всё сама, а с меня хватит поставить периферийку и взять кровь у одной пациентки. И всё, домой. Мне, конечно, было немного стыдно перед новой коллегой Кристиной, у которой дочка на два месяца старше Котёны, и которая работает с 10 месяцев ребёнка, тоже на полную ставку, и всё время на приватном отделении, и домой уходит постоянно в семь. Но я правда больше не могла там находиться. Сбежала.

Паша с Котёной встречали меня во дворе. Они провели неплохой день, без каких-либо диких скандалов. Им даже не пришлось бежать ко мне посреди дня, чтобы подкормиться, успокоиться и т.д. Котёнок, увидев меня, обрадовался, но не вцепился, не повис на мне, а продолжил себе бегать-прыгать. ПалСаныч выглядели утомлёнными - замотал их ребёночек за день, конечно.

Мы добрели до турков, купили по юфке на ужин, вернулись домой, и вот только там Котёночек чуть заистерил и, вроде как, затребовал грудь, но отвалился буквально через минуту и перешёл на мою юфку. Потом мы ещё часа полтора почитали книжки, просто поиграли-побесились, в процессе Котёнок то и дело укладывался на пол и говорил "бай-бай". Так что к восьми мы её умыли и уложили - уснула быстро.

Я сама тоже практически засыпаю на ходу. Так что отправлюсь к Котёночку. Завтра будет новый день и пусть он будет лучше сегодняшнего.
Tags: матьехидна, работа - не волк, сама-садик-я-садила, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments