Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Просреду.

Примерно с пяти утра Котёнок в полусне нервно звал маму и висел на груди. Ближе к шести, похоже, я снова задремала и уже до будильника. Уходила из дома около восьми - Котёна ещё спала, так что попрощаться с ней не удалось, но будить ради этого ребёночка тоже не хотелось.

В общем и целом, чувствовала я себя сегодня лучше - с пациентами появилась какая-то ясность, они стали лучше укладываться в голове, шеф приходил на очень быстрый обход и уже после того, как я взяла кровищу, приёмок у меня было всего две и обе несложные и довольно быстрые. Так что в начале второго я даже вытащила Кристину в столовую, ибо нефиг. Встретила Андрею, за обедом поболтала с Викторией, а под конец к нам пришла Анджела. И вот Анджела имела таки неосторожность порасспрашивать меня, как и что. И заговорив о предстоящих дежурствах я, понятное дело, снова начала рыдать. На это Анджела сказала мне, что как кормящая мать я по ночам работать не должна, и по этому поводу есть закон и вообще! То есть если я хочу работать, это моё дело, но заставить меня никто не может. Парой часов позже она мне ещё прислала мейл с цитатами из соответствующего закона - настолько я Анджелу своими слезами тронула. Мысль о том, что я могу не дежурить, в голову мне не приходила, как ни странно, поэтому я только постаралась вписаться в план на вторую половину ноября. А тут вон чо, оказывается!

Доработала я на автомате - полтора часа потратила на заполнение бумажек на информированное согласие на кучу разных процедур. Параллельно у меня закровила пациентка и нижних отделов ЖКТ, ею тоже пришлось позаниматься. Вот что значит не успеть вовремя выписать человека из больницы.

Ушла я сегодня вовремя. Можно было, конечно, остаться и попечатать выписки на завтра, но я решила, что нефиг. Завтра тоже будет рабочий день.

У входа в больничный двор встретилась с мамой, в коляске у которой спала Котёна. По дороге домой ребёночек проснулся, веселился, хохотал, на руки не просился. Дома тоже не просился. Грудь попросила час спустя, наверное. В общем, понятно, да, о чём я уже переживаю? Ребёночек от меня отвыкает. И по этому поводу я порыдала отдельно - после того, как порыдала во время обсуждения с Пашей дежурств и мы решили, что хрен с ними с деньгами, перебьёмся как-нибудь, но в этом году я от дежурств откажусь точно, а в январе посмотрим, как Котёна привыкнет в садике, как будет выглядеть ГВ и буду ли я готова её отлучать. Отлучать активно я вообще не хочу. Хочу, чтобы сама отвалилась. Но отдаю себе отчёт в том, что это может никогда не произойти.

Забегала Дина, я отдала ей рецепт на приготовление анестезирующей мази для её косметологических штучек. Мама уехала в полвосьмого. В восемь начали умывать-укладывать Котёночка, который, зараза такая, на ужин ничего практически не съел. Спит вот...

Котёнок болтает, набирая каждый день новые слова - уследить уже невозможно. Из прекрасного "никак" когда не смогла куда-то залезть, "маленький", "спальня". Повторяет числительные до четырёх, почему-то. Транспорт изображает не только звуками, но и руками - не знаю, откуда это, никто не показывал. В зоопарке с восторгом гладит козлят всяких. Сосиски предпочитает всему. Завтра пойдёт с Пашей в бассейн - начинается новый курс. А я попробую после работы дойти до спорта. А сейчас упасть спать.

Tags: Котёнкодостижения, гв, матьехидна, работа - не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments