Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четверговое.

Котёночек скучает по мне по ночам - сегодня начала скучать около четырёх утра. Кряхтит, ноет, "мама-мама", с одной груди на другую, полежит на мне, снова скатывается, снова присасывается, пытается уползти, бьётся головой о кровать, и так непонятно сколько времени, но спать не может никто. А потом смотришь на часы, а там всего 4:20, а не шесть, как казалось. Так что даже получилось потом ещё подремать и встать бесшумно, и уйти завтракать, и собраться на работу, но за 10 минут до выхода услышать таки из спальни жалобное "мама". Пришлось к Котёночку зайти, подкормить, помочь проснуться, пообниматься, выдать отцу на руки и попрощаться - стоило мне накинуть пальто, как Котёнок радостно помахал рукой и весело сказал "пока-пока!". Ыыыыыыы :(

На работе был абсолютно нетипичный день - до четырёх у меня не было приёмок, было всего две выписки, одна из которых спонтанная, получилось сходить на обед - поболтала там с Лизой и Михаелем, в четыре же, когда я собиралась готовить выписки на завтра, а их завтра несколько, внезапно таки пришёл пациент и определился в мою палату. Его я приняла очень быстро и умудрилась сбежать из больницы вовремя, посмотрев напоследок результаты колоскопии вчерашней закровившей пациентки - её ночью перевели на С1, а потом в реанимацию, ибо очень уж она кровила, а сегодня во время колоскопии ей перфорировали сигму. Упс. Что-то сомневаюсь я, что она всё это переживёт.

С работы меня встречала семья - Котёнок со слезами на глазах и весьма замученный Паша. Шли они из бассейна, и у них закончилась еда - вот это горе! Котёнок днём уснул буквально минут за 40 до бассейна, просыпался уже там - это, конечно, хрень. Зато, говорит Паша, они отлично накупались, Котёна хохотала и всячески получала удовольствие. Это здорово! До дома я несла её на руках, сколько смогла - на последнем квартале пришлось отдать Паше. Мой план был, вообще-то, такой - Котёна спит после бассейна, мы быстро заходим домой за спортивной одеждой и все вместе идём на спорт, Паша спит Котёну, я занимаюсь, а потом идём ужинать. Но тут и у Паши не было сил никуда уже идти, и Котёна дома сразу в меня вцепилась. То есть и идею сходить на спорт мне одной пришлось похоронить. Ладно, схожу в воскресенье, будет на этой неделе всего один раз, но для такой насыщенной недели, может, и не страшно. От завтрашнего дня я ничего хорошего в смысле своевременного ухода домой с работы не жду, поэтому завтра спорт точно не заладится.

В итоге мы собрались и дошли до нашего китайца, давно у него не были. Поужинали, Котёну накормили уткой и курицей - от риса она отказалась. Дома побесились с ней ещё чуть-чуть, я понаблюдала, как она носит беговел - да, не ездит на нём, а носит его по квартире, ближе к восьми начали умывать - там уже началась истерика неспанного ребёнка, в восемь уложила. Так эта козочка уже просыпалась, ещё и двух часов не прошло!

Медсестра одна сегодня рассказала, что пациенты меня хвалят. Ещё раз ыыыыыы! Говорят, компетентная. Это я-то... Я сегодня смотрела на программатор для кардистимулятора не просто как баран на новые ворота, а ещё хуже, хотя казалось бы... Более того - я не смогла вспомнить, как делать выписку в нашей системе, пришлось просить помощи. Не, ну если пациентам нравится! Гадаю, оставят меня на следующей неделе на приватном тоже или всё-таки сжалятся. Хотя на прошедшие три дня я особо пожаловаться не могу - обычно там всё намноооого хуже!

Tags: из жизни водоплавающих, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments